搜索

德阳

映日荷花别样红

[复制链接] 查看:2868 | 回复:7
——悠哉悠哉7.23赏荷记

江南风景秀,最忆在碧莲。

婀娜似莲子,清风送香远。

对于这首咏莲的五言绝句,我已经无心查询它的出处,也许来自繁缛的大唐,也许来自尚意的两宋,或许还有其他的答案。但是出处并不重要,因为这年代在任何知识只需要检索的年代,我无意打动她,就让她 ,这首关于荷花,荷叶,莲子的美丽的绝句,继续封尘在你的,我的心中,你只需要记住它的醉美,她的婀娜,她的清香,如此而已!

对,今天相说的和荷花,莲子,以及由此而引发的关于内心一点点的触动,或许只是一瞬间的感动。

是日,公元2013727。盛夏。盛夏是一个躁动的季节,但是也是一个极其猎艳的日子。因为有满池的莲叶,无穷尽;因为有悠悠的碧海青天,夜夜心。更因为有你,有你们!

映日荷花别样红

不知道一行人当中,谁的摄影术这么出众:翠山抱碧池,亭下人更幽。(绝对的原创诗句(*^__^*) 嘻嘻……)

是的,前面提及的是荷,荷花,看到这些翠绿,你会想到什么呢?或许是一丝的清凉,一丝的惬意,或者你想到了宋人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花比杨红”。你会想到刘禹锡,你说这是淤泥中不染的桀骜不驯。。。。。。

但是,我又想到了另外一个人:仓央嘉措,不管你知不知道,你听没听过,但是你一定记得那句:你爱或不爱,我就在那里!

三百年红尘轮回,为我一人而已

我在山河彼岸,守望你归来

紫檀未灭,我亦未去

我是世间最美的莲花

在这里,请原谅我的情不自禁,看到美丽的荷花,情不自禁的想到了五百年前的那个活佛,洒脱超俗依然,在时空的彼岸,我看到你足踏莲花缓缓归来!

呵呵,好了上图了!鉴于图片太多,挑选了几张,只是随机的挑选了几张,在群主的指导下,编辑一二,望格外看客法外开恩,如有不妥的地方。

映日荷花别样红

本来为这副帖子设计的封面,但是鉴于时间的关系,有声杂志暂时不能上传,只能以图片的形式放在这里,虽然和前面的图片看起来有点不是很协调,尽管我已经尽我所能,将那美丽的莲花衬与底片。

我也不着调的总是情有所思,就像图片编辑的那天晚上,我想起了王菲的那首《空城》,美的一塌糊涂,方文山说过,就让错纯粹,我继续狼狈!

好了还是上图,要不,各位要砸我了,(*^__^*) 嘻嘻……

映日荷花别样红

嗯,想图片里面编辑的一样,比荷叶更美的,比莲花更让你难忘的,是孩子的微笑,无邪,天真,烂漫,让你忘掉一切的会心所有。

孩子的妈妈,请原谅我,开篇叫你亲爱的,我更加希望,被窝p上去的,那个男人是孩子的爸爸,但是还是时间和技术的关系,我只能到这里。蛋我相信所有的人,应该和我一样,孩子的笑容,不是妈妈的专利,是送给你们的最珍贵的礼物。

未完,待续。。。。

1人点评 收起

我又想起许巍的那首《旅行》,谁画出这天地,曾画下我和你,让我们的世界绚丽多彩。

映日荷花别样红

嗯, 不错,这就是传说中的,你见过或者没见过的那位童鞋:魅姐。

需要交代的是,p这张照片的时候电脑里面飘过的真是那首《寒武纪》,所以,不假思索的就这样为这张图片,插上了文字,因为我觉得她就是曾经自己梦里的那个灰姑娘,没有记忆,知道后来,因为他,才没有了孤独。

所以取名《魅力:寒武纪》。

我不知道,今天晚上没有喝酒,但是不知不觉,随着图片的插入,我笔下淌过这么多的若有所思,各位海涵!

映日荷花别样红

嗯,视频中的那位,就是卸妆妹子。可憾的是,图片太小,以至于各位想急切的加开芦山的真面目。

还是要请求卸妆同学的原谅,这幅图片我真的不知道怎么编辑,以至于,我搜肠刮肚,脑海中闪过的竟是那句:“陌上花开缓缓归”。

因为原本是句疑问句:陌上花开,可缓缓归矣?

所以不管是你,还是我,还是我们都可以尽情的在一切疑问面前,问问自己:陌上花开,可缓缓归矣?

映日荷花别样红

嗯,相信各位读过朱自清的《背影》,对,这就是默默同学的贝影。

我也不知道默默同学,此刻翘首企盼的,翘首凝望的是什么,或许默默同学只是在看风景,所以我只能冠以等待,企盼这样的字眼,等到风景都看透,我会陪你看细水长流!

映日荷花别样红
嗯,思雨,对,茶铺里面那个颇懂茶艺的思雨。

爱茶,会爱生活,会过生活,这是一定的。茶如人生,像雨,像风,更像雾,飘渺着的。

我喝过思雨同学为我沏过的哪壶茶,虽然不懂茶的我有点暴殄天物的感觉,那是我没有想过会有一天,会跟随者一群人,在莲池边,看思雨同学歇斯底里的呐喊。这应该是缘分,我信缘,缘于一切。

顺便为思雨打个广告,要喝茶,找思雨!

映日荷花别样红

群主说,这是水墨,是水墨吗, 如果不是,请图中人原谅,改日登门谢罪!(*^__^*) 嘻嘻……

很巧妙,当我苦于怎么给静坐着拍照的这位阳刚男人价格边框的时候,旁边的那个景色出现了,于是加以翻转,变成了镜头下面的空旷写意。

嗯,还是情不自禁的,想起了上学时经常被吸引这的那几句诗:那一年的远行,那一年的你;那一年的风里,飞满紫云英!

映日荷花别样红

这是那天数目众多个合影中的一个,唯一的女性合影,只能看到背影,前行,还是驻足?

十分巧合的,吧这张图片放到了最后,被我冠以《等待》名称的这幅图片。

正如我说的,等待 |在一个瞬间 |在你的身旁 |西风细雨 |在你的身旁 |花开不败

对,我们在不停的等待,等待着下次活动,等待着一起欢乐,一起去找寻自己。

同时也用这幅图片压轴,结束今天的帖子,还是想所有参加活动的各位同学说声谢谢:谢谢你们无私的在群主的组织下积极参与了这次活动,我相信,你们得到的,必定是你们最难忘的,也相信我经常挂在嘴边的那句,如果这个帖子对你有一点点的感动,那么将是我最大的欣慰。

同时也向部分的同学说声抱歉,今天的帖子里面有部分的身影没有出现,今天编辑的今天暂时先上传,让大家尝尝鲜,后面的小可讲不遗余力的继续吧遗留下来的身影如数搬上银幕。

最后还得感谢,感谢各位耐着性子看完了这个帖子。如果能有你的回复,那么我再送你一个thank you !!!

2013年8月4日

德阳优哉游哉编辑部

手都写酸了,终于完稿!收工,睡觉!
好帖,好文采,赞一个!期待下一次的活动!
闲不住啊 发表于 2013-8-4 23:15 ——悠哉悠哉7.23赏荷记江南风景秀,最忆在碧莲。 婀娜似莲子,清风送香远。  对于这首咏莲的五言绝句,我 ... ...

顶帖支持!!!
亲,照片解说你分段落分错了,照片的解说是在照片下面噢。。。。最后,顶起。。。
好有意思,文艺贴,顶一个
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |