搜索

辽宁

一个月没有好好骑车了,机会来了,骑80公里去...

[复制链接] 查看:19176 | 回复:93

多雨的七月过去了。在七月里,每个周末都有雨,计划好的活动一推再推,远程根本不敢走,怕淋雨。虽然大家都有雨衣,但还是不想冒雨出发。
八月的第一个周末,在周五时年天气预报,周六周日还是两天的雷阵雨。
周六的天雾蒙蒙的,一天没有下雨,傍晚大家出来夜骑。大家对这不负责的天气吐槽,已经有一个月没有正常骑车了,都有些着急。
最后老陈、老潘决定8.4日出去骑一骑,下雨就下雨吧,都带着雨衣。去哪里没想好,早晨集合时再说。
10人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

8.4日7:00集合,本来有位想骑卧龙泉的人掉队不去了。于是大家临时改道大洼县,单程80公里,实际骑行85公里。大家一个多月没有骑车,都着急了,一出来就是个小长途。出发1个小时之后到达上周举行自行车赛的地方,当时老陈因有事未能参加,这次来看一看。

本人骑龄不长,不到两年。现在遇到了瓶颈不知道怎么解决:本人上班一族,周一到周五偶尔夜骑1-2小时与车友们谈天说地。到周末就出来骑一天。附近全程150公里以内的路线都骑过好几次了,每每到周末时再想出发的路线都有些意兴索然,太熟悉了,提不起兴趣。如何保持对自行车的热爱?
6人点评 收起
  • leikleik 差不多一样的问题,提不起精神来,太熟悉的线路没有什么吸引力了。大概带着折叠车和长途大巴结合比较好。 2013-11-24 17:40
  • 逊克行者 欣赏支持好友骑行活动 2013-11-17 21:17
  • 爱雪1967 支持半文钱! 2013-8-28 21:31
  • liujieming 曾经有篇帖子,说的就是利用区间大巴车进行长距离蛙跳,既可以节省时间,又能达到楼主骑行的乐趣,可以尝试。 2013-8-7 17:11
  • ljl0396 我的骑龄还没有你长呢,我感觉上班一族不可能有太多的时间长途骑行,周末还有家务和休息,能够每天坚持骑行一个多小时足够了,主要是选择线路上要下点功夫,长期在公路上骑行很枯燥,最好选择有点挑战性的线路,如 ... 2013-8-6 17:38
  • 我爱大江南1 利用区间班车蛙跳... 2013-8-6 16:09

在论坛里看车友的活动,有的是寻找美食,有的是寻找美景。把这些活动都掺杂到骑行中来。
我现在还处在初级阶段,拍拍照。本人对吃的不挑剔,能吃饱就可以。美景吗?上山下海都随意,可惜车友老潘年轻时腰受过伤,一同走过几次,山不愿上,海不敢下。如何照顾到大家的喜好,共同来保持对骑行的热爱呢?
1人点评 收起

天气不好,雾气蒙蒙的,东南风4-5级。但一直没有下雨。去程时借风势,速度保持在28以上。
1人点评 收起

从老陈买了野狼三就没远骑过,把那车都闲坏了。

在这桥上接到老潘电话:你们就在我前面5-6米远,喊你们就听不到啊。车扎胎了,他忘了带补胎东西了,只带了气筒。老陈说:我带了补胎东西,但没带气筒。我说:你两就是一伙骑车的...
2人点评 收起

返回桥下,补完带留个影。

每每出发的路程中遇到这些人,表示敬佩之余我不知道应该或者不应该打招呼。生活中总有朋友们夸我们历害,其实跟他们比一比,我们骑这点车算个什么?
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

从辽河大桥下来到大洼的路笔直,宽阔。路边的村庄都隐藏在树林后面,在路边看不到任何商店或者是小贩。突然遇到这么一个流动的卖瓜老人,拦住,买。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |