搜索

佛山

我的火炉山行

[复制链接] 查看:4461 | 回复:30

我的火炉山行

日前,跟着佛山一群猛驴爬广州的火炉山,号称“五火”,开始的时候我并没有明白“五火”的真正含义,以为只是在登火炉山的途中经过的五个急升急降,虽然辛苦,也不是没有经历过急升急降,总是可以坚持下去的吧,加上有一个悠长的假期,于是就报名参加了活动。

自七月下旬假期开始,作息变得日夜颠倒,白天睡懒觉,晚上玩到34点才睡,3号去了肇庆紫云谷,一群老同学狂欢加上两顿海鲜大餐,红酒洋酒,那两天,半梦半醒的睡了没5个小时,4号一早就来到桂城地铁站跟大队出发,心不累,可身体其实是累了。

在地铁口集中的时候,猛驴们陆续来到,有两个重装上阵,背包起码有三四十斤重,我看着感觉很奇怪,一天的登山,要带这么多的东西吗,不是背着玩的吧,猛人啊。在桂城乘坐广佛地铁到了广州体育西换公交,整部公交都是我们的人,就像包车。一路上欢声笑语,GG卖弄自己的肌肉或者潇洒,MM毫不矜持,你拍我照,笑声不断,路上,跟MM们闲谈,一个MM告诉我,她第一次登山是登武功山,走了三天。哇,我惊奇得瞪大了眼,那可是我的终极目标啊,猛驴啊!从桂城来到火炉山差不多花了两个半小时。

登山开始,猛驴们好像力气不是自己的,越走越快,我呢,越走越慢,拖到了队伍的最后,虽然负责殿后的草堂帅哥没有催促我,可我总走不快。在登了一大半路程的时候,再也迈不动步子了,只能停下来歇息。这时候肚子居然不争气,顾不得环保了,跑到树后埋了个地雷。歇息了好长时间,才抬起沉重的步伐继续前进,走到一个休息点,见到了等在那里的草堂,草堂又是给葡萄糖,又是给朱古力,让我好好休息,休息好了再登顶。幸好,离顶峰不远了,我又休息了好长时间才慢步踏上了登顶的最后一段石阶。

在这最后的一段路上,看到了不少悠闲的人,有的躺在大石块上看书或者睡觉,有的躺在吊床上玩手机或者闭上眼享受山风。我想,他们都是会享受生活的人。

到了山顶,猛驴们已经在哪里扎营开锅了,老驴们在煮食,MM们在玩乐搞怪。营地上堆了好多东西,仔细瞧:一大半罐的矿泉水大概有十来二十升,西瓜、哈密瓜、榴莲、啤酒、鸡蛋等一大堆,怎么背上来的?加上不止一套的炉头餐具,猛驴啊!我怕是再生两只脚也追不上了。

午餐时间,除了自己带的路餐,营地里煮出了什么我就吃什么,紫菜汤?不客气,喝完一碗再喝一碗。一个MM居然在自己的汤里加上了啤酒,汤里冒出了泡泡,喝两口,苦的,只好倒了,真好玩。另一个MM半仰着头张开嘴巴让帅哥喂肉肠拍照,好玩。煎蛋,煎火腿肠,吃得不亦乐乎,玩得也不亦乐乎。其实不是在吃,根本就是在玩。

吃过了,玩过了,一部分人歇息,一部分人走回火炉山下沿着一个陡坡重新爬到山上,来回爬一趟就是一火,5火就是再爬四遍,加上下山合共5火,原来是这样。我也跟着再爬了一回。山坡其实也不算太陡,大概也就四五十度吧,说是升降300米,其实应该没有,慢慢爬,只要不是下雨天,不滑,难度不算太高,不过,累是肯定的了。我是没背背包爬,猛驴们却是重装上阵,当然不是一个层次。

顺利回到山顶,我躺在营地上休息,劏开的西瓜很甜很解渴。猛驴们休息一会接着爬,爬了一趟开一个瓜,我是休息一会到处看,山上有好多大石头,好多人跑到大石头上坐着,我看着大石头想,要是我力气够大,把石头往山下一推,不知道会砸死多少蚂蚁?想着笑着时间也悄悄的溜着。

等大家爬完了5火,收拾好营地就一起下山,在山脚的一个农庄一起腐败,一起乘车回桂城,回到家已经是晚上十点多。

小结:

1、这一天的活动由于我的身体状况不好表现也不好,可就算我身体状况最好的时候,表现也绝对比不上这群猛驴。跟着他们玩,开心就好。

2、佛山驴友群的这班新朋友真的很猛,玩得很放,有规则,很团结,是一个很不错的团体。

3、互助很重要,规则很重要,迟到一分钟都是迟到,就要罚烧鸡,飞机了就要毫不留情面的批评,大家都遵守了才是规则,大家都不遵守就啥也不是。

4、5火看起来很无聊,不过这也是拉练或者说是玩的一种形式,不用太较真,开心就好。

5、如果身体状况不好,就不要勉强参加登山活动,要参加活动,就要调整好自己的身体状况。

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
先把沙发坐了

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行

我的火炉山行
2人点评 收起
人很多大,这样出去玩 很有意思呢!
哈哈哈哈,谢谢你的参与
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |