搜索

凉山州

我的凉山支教生活........................

[复制链接] 查看:7957 | 回复:36
2013.02.27  这天我发了一条微博:“   我就是一神经病,来这破地方,打个电话爬半个小时山,我图什么,为什么啊,边上都是悬崖,我会死在上面的,我不知道能不能发出去."
刚到山里很不适应   一直骂自己是神经病  打电话给家里一听妈妈的声音我就哭了,我哭着说要回家  
2013.2.27   18:47我发了一条微博:“上了第一节课,要爬半个小时的山才会有信号,为了孩子我要留下
。”第一次看见那么淳朴的眼睛
我真觉得自己就是一纯爷们,爬山,砍柴,生火,现在身边还有两头猪,膜拜我吧
第一次生火  第一次砍柴 我真觉得自己很厉害    在这里一切都是苍白的  只有孩子是我留下来的动力

如果不是我亲身来到这里我不会知道在山的那面还有一群可爱的精灵们、29个孩子,我带给他们的小小礼物,他们羞涩的不敢说谢谢,但是他们却给了我最真真诚的笑,这这种大山里有最淳朴最干净的心,我毫不后悔自己放弃的一切,在这里我才能回归最原始的东西,我可能只是在他们生命中出现一瞬间,但是他们却用一辈子来记得我,大凉山的美是我一辈子都无法忘怀的,这里满天的繁星,给了我太多感动,班里有个叫阿呷的孩子昨天带来一个苹果,那个苹果显然已经放了很久,往我手里不停的塞,说老师你吃你吃,我说你吃吧,他说不老师你吃,那种感觉是我不知道该怎么表达的

几天下来,渐渐与孩子打成一片,他们虽然害羞,却懂得默默爱护我幸福感是什么,或许就是这质朴的感动,我上山去找信号,小家伙会主动带路,然后在难走的地方停下来看着我。我打水砍柴的时候他们会主动上来帮忙,会在我吃饭的时候偷偷放一个土豆,无论我做什么,他们都在我的身边,这种感觉要我有一种幸福的感觉

2013.03.02我发的一条微博   很难想到我会舍弃好的生活,放弃众多的机会,而选择到小乡村过这样简单的生活,可能会有人认为我傻,可我却深知这心灵间的简单与真诚,才是最求之不得的
1人点评 收起
每天我最纠结的就是上厕所的问题,厕所在学校对面,没灯没人,孤零零的立在那,月黑风高的时候我总是会幻想着有飞禽走兽出现,每次去厕所都有视死如归的感觉,最怕的就是这种老式厕所,抬头蜘蛛网,低头蛆满坑,每次我都是屏住呼吸速战速决
这里的一切都是那么贫瘠  但是此时我的内心却是那么的富有
我毫不后悔选择这样的小山村   
1人点评 收起
这里的孩子会要我莫名的伤感,但是他们比任何人想的都要坚强,也更为脆弱,他们要背着弟妹上学,翻一座山来到这里,也许是父母常年不在身边,他们不爱说话,今天问班里的阿呷,爸爸妈妈在哪,他指了指山的那面,我心疼的抱住那个孩子,第一节课我告诉孩子我是从哪来的,然后问孩子们最想去哪,我以为他们会说北京之类的,但是他们告诉我的是西昌,我问孩子为什么,他们告诉我爸爸在那面妈妈在那面,一时间我有些语塞,比起物资的话匮乏,这里的孩子更缺少的是被爱和温暖我的学生知道我没菜吃,去河里捞来鱼送给我每天都能收到鲜花  美丽的花  就像孩子的眼睛  简单干净
1人点评 收起
有没有人再看  要我知道自己不是在玩单机版
2人点评 收起
圆圆嘟 发表于 2013-8-9 18:39 我从没想过有一天我会离家几千公里只为圆自己一个梦,我21岁,从未离家太远,因为自己的拉萨梦想做个背包客 ... ...

敬佩。。
图片显不了
1人点评 收起
圆圆嘟 发表于 2013-8-9 21:08 有没有人再看  要我知道自己不是在玩单机版

图片都挂掉了,
2人点评 收起
圆圆嘟 发表于 2013-8-9 18:39 我从没想过有一天我会离家几千公里只为圆自己一个梦,我21岁,从未离家太远,因为自己的拉萨梦想做个背包客 ... ...

从你说的话能看出来,你是个好人,祝好人一生平安,坚持理想。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |