搜索

户外美食

清凉一夏,让我们继续野炊吧——

[复制链接] 查看:5820 | 回复:19
朋友从外地回来,嚷着要安排活动,好吧,既然夏日炎炎,我们就继续找个清凉的山谷清凉一下吧,当然,不能忘了美食哦!

今天是这个镇子的圩日,我们买了猪头骨用来炖汤:

在圩上看见一位农民妇人手上抱着只鸭子 ,鸭子眼睛滴溜溜地看着我们:

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
据说越丑的南瓜越好吃,不过老大,你家的南瓜真是一个比一个长得丑啊:

1人点评 收起
在一个三面环山的山谷里,我们清理出了我们的营地:

溪水清清,即可洗菜,小朋友们玩得不亦乐乎:

好吧,汤底准备,开熬:

清凉一夏,让我们继续野炊吧—— 青豆和猪头骨搭配是绝配,青豆会吸收猪头骨的油,变得香甜。

恩,休闲一下,弄个吊床给小朋友们玩吧:

然后我去搬大石头,摆凳子:

准备佳肴:

大小朋友泡在清凉的溪水里嬉戏:

OK,开吃喽:

1人点评 收起
吃完美食后我们走到溪水源头,有一汪清潭,泡在冰凉的潭水里,一身暑气全消。更妙的是,居然有一条竹筏系在岸边,我们借用一下,泛舟潭上,美!
帖子还没发完吧 这么多人光喝汤啃骨头也不够啊
1人点评 收起
  • 风吹树梢 那是,吃货们也不干啊!头骨是打底的,烫菜还有牛肉、猪肝、豆腐、青菜、蘑菇等等,反正大家是吃的肚鼓腰圆的。游完泳后再用汤烫米粉吃。 2013-8-11 18:56
十六秒五 发表于 2013-8-11 18:46 帖子还没发完吧 这么多人光喝汤啃骨头也不够啊

那是,吃货们也不干啊!头骨是打底的,烫菜还有牛肉、猪肝、豆腐、青菜、蘑菇等等,反正大家是吃的肚鼓腰圆的。游完泳后再用汤烫米粉吃。
1人点评 收起
风吹树梢 发表于 2013-8-11 18:32 朋友从外地回来,嚷着要安排活动,好吧,既然夏日炎炎,我们就继续找个清凉的山谷清凉一下吧,当然,不能忘 ... ...

好可怜的猪头!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |