搜索

户外活动你做到了吗

[复制链接] 查看:5072 | 回复:31
本来我就喜欢看帖不回帖  这次忍不住了  就说两句吧   我也领过对   但现在我只跟队   为啥  约伴人约人不可能对每个人的体能都十分了解  都是通过电话或网上询问来了解的  老驴有句行话  你有十分力  出行时按7分力报路线  3分留着保命的   现在都按这做吗  还没走多远  哎呀我不行了  大哥你帮我背点东西吧  行背吧  重的全拿过来背上  又没多远  哎呀我不中了  实在走不动了  那包也拿过来吧  最后还是走不动  没法送回去吧   这还是好的呢   最怕的是哪种人  是那种自负不听领队劝阻的人  这个地方不能走  他偏要走  再说也不听  咚掉下来了  全队跟着倒霉  突然下大雨了  下雨天走峡谷要走高处  过河时要快速通过  这是常识吧   即使你发很大的脾气  有用吗  照走  根本不把自己的命当回事  把安全不当回事  谁来告诉我  要是峡谷里真发大水  你作为领队  你是组织救  还是不救   你是以大多数的安全为重  还是以那些自己非要把自己置于死地的人为重  谁来回答   户外有风险  出行要安全  人人都会说  可你做到了吗  自己都做不到有啥资格要求别人去做  记着出行时自己一定记着你有十分力  出行时按7分力报路线  3分留着保命的  你出了十分力都完不成的活动就不要参合了  另外不要把大小姐大公子的习性带到户外活动中   这种人没人喜欢  有危险也没人愿意帮忙  死的更快   在野外领队很操心  纠正自己不好的习惯  要虚心接受  不要不敢让人说几句就愤愤不平  和人吵架  这种人也特不让人喜欢  不管领队做的对不对  你都要有保命的心  你都得有保命的能力  最后给大家三句老话   不伤害自己   不伤害别人  不被别人伤害
2人点评 收起
  • 书虫子 我做过领队,所以楼主讲的话都是对的,现在我领人出去,一点也不客气,该骂的骂,该让人滚蛋的就让他滚,我以大局为重,反正那些不知死活就算不再跟我,我也无所谓。这种人跟谁谁倒霉。 2013-8-15 00:13
  • 小女巫依依 顶贴支持。 不过这个想要真正的解决。。。。 很难 个人觉得要普及每个人对自己身体的爱护。 走的路多了,磨破的是自己的脚,掉队了,伤害的是自己的心灵。。。。 首先学会爱护自己,不要做哪些会让自己受伤 ... 2013-8-13 14:13
也许设置一定门槛这个问题可以解决,不过好像这个想法不太现实。
1人点评 收起
写的很实在!
1人点评 收起
不伤害自己   不伤害别人  不被别人伤害
1人点评 收起
初级的活动 可以约陌生人  要是登雪山 远途重装徒步 还是好朋友知根知底的才好
1人点评 收起
说的到位!最鄙视的就是自己一身毛病,还不听劝的那种。
一气之下真觉得这帮人死了活该,但是想想还不能不管,所以就郁闷了
1人点评 收起
zhb001 发表于 2013-8-13 11:51 初级的活动 可以约陌生人  要是登雪山 远途重装徒步 还是好朋友知根知底的才好 ...

必须的  
2人点评 收起
漫步天涯1 发表于 2013-8-13 10:43 本来我就喜欢看帖不回帖  这次忍不住了  就说两句吧   我也领过对   但现在我只跟队   为啥  约伴人约人不可 ... ...

顶贴支持。
不过这个想要真正的解决。。。。
很难

个人觉得要普及每个人对自己身体的爱护。
走的路多了,磨破的是自己的脚,掉队了,伤害的是自己的心灵。。。。
首先学会爱护自己,不要做哪些会让自己受伤害的决定
1人点评 收起
跟熟悉的人一起驴行
1人点评 收起
口碑的建立是成功领队的第一步。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |