搜索

咸阳

《青春流年---甘肃篇》有一种沧桑,在敦煌,在兰州

[复制链接] 查看:33287 | 回复:467

有一种沧桑,黄了面容,瘦了肌骨,陷了两鬓......     
                     远足,某种意义上说,是一种逃避......
                                               ---写在前面

66人 评分 查看全部评分
67人点评 收起

原来我一致认为,人生就是一次旅行,脚下的山山水水,都是风景;眼里的层林尽染,都是心情;经历的酸甜苦辣,都是幸福。掬一抹月光随意提笔,溢情于胸,用风淡云清的快意笑论沧桑;以自已那一颗自由的心,飘逸过往;缠绕指尖的流年,尽情挥洒的时光,看流年,看岁月。结果,到头来,都是扯蛋。

14人点评 收起

生活,在这个世界上,对于大多数人,其实不是一件简单的事,更不是一件幸福的事情。没有锦上添花的快意,也没有雪中送炭的惊喜,有的,只是些无尽的痛苦,无边的折磨。苦逼的无奈在我身上表现的淋漓,然后,在午夜,流了多少泪,熬干了多少精力,都换成了那说不完的“TMD”……

3人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

生活是啥?有一句经典的台词回答了我,“生活,就像拉大便,努力了半天,结果却是个屁!”心情,像例假般的每月一次,让我彷徨,让我迷茫,其实我的生命里,起码还有一件事,比飞机延误、火车晚点而靠谱。一个25岁的年龄,为什么我要干这么多事,为什么我要如此疲惫。看着伙计们一个个快意人生,我在干什么?我自己都不知道?我一次次调整心态,其实周期,不是一个轻易能改变的东西。

3人点评 收起

这些年,发了多少贴,写了多少人生的感悟!如今看来,都没有一纸人民币来得实在。专业理论学的最好,相貌身材也不错,能力吧起码不排倒数……诸如此类的美其名曰都敌不过时间的冲刷。整天不满朋友间的尔虞我诈,可孰不知,其实,我更虚伪,每天,都在说着连自己都不相信的话,还总是指望着别人相信。就这这日复一日中,我拉开了所有差距……

6人点评 收起

人生就是一场戏,我演绎着自己,别人也在台下看着我。我多少次问自己,为什么要走出去,直到今天,我才真正明白,其实走出去,是一种更有力的逃避。给外在以错觉,给内心以平衡,其实,这才是一句实话。

4人点评 收起

中国人的世界观,讲究门当户对。一切的事物都必须有支持它存在的条件。实际生活里,简单而痛快的日子,我一直再过。这个社会凡事都有它的法则,你不按这个法则,终有一天,你会付出惨痛的代价。这些年,我守着门当,却从来没有干过户对的事情,无照驾驶的日日夜夜里,其实,我是在为进去的那一天而反思。生活有时候尽管很美好,工作压力也没有像那么大,我多么希望海市蜃楼、昙花一现能够长久,但理想终究输给了现实,心太累了。

5人点评 收起

一个时期,当某个人需要兼职多项工作而去打发时间的时候,我想,工作的性质,也在悄无声息的改变。或许,我是错的,或许,我不该踏上走遍全国的列车。年轻人嘛,难免会彷徨,难免会失意,会怨天尤人,可这一切的背后,就去本源,为什么我会有,我的周围的朋友没有?我想这个道理,恐怕孔子也不明白,只有我最清楚。《青春流年---甘肃篇》有一种沧桑,在敦煌,在兰州

2人点评 收起

网上看到一段话,朋友之间喝酒,谈论薪酬比例的情况,张三说“我们领导月入20000,我月薪1800,平均工资,10900……”,李四说“老大家月收20000,老二家月收10000,我家月收3000,家庭平均收入11000……”正如很多人所说的这样,看开点,经常在腾讯新闻上可以看到,某某单位人均怎么了,GDP人均上涨怎么了,我只想说一句“你大爷!”有一个朋友和我聊天,说我文字很悲观,但是每次出行,又很兴奋。其实他不知道,正因为压抑的太久,人才难免失去年龄、失去淡定,变得轻浮。《青春流年---甘肃篇》有一种沧桑,在敦煌,在兰州

2人点评 收起

笔落于此,情抑于胸。弹指间,墙头陈年的诗词下,是一个个扭曲泛黄的烟头,潮起潮落的思想,只适用于学生生涯;花开花谢的悸动,只符合恋爱时的季节;月圆月缺的伤感,则映衬着现实的写照。生活在这九曲如肠般的线条中顿悟,岁月在面黄销骨中生香。经历了之前的繁华,什么是真?什么是安?如今都随手中袅袅的烟圈,不在人间……

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |