搜索

30-50L背包

Gregory Z35R包的定位是什么?

[复制链接] 查看:25669 | 回复:33

Gregory Z35R包的定位是什么?
Gregory Z35R包的定位,官网上没有给出清晰的答案。不过从其外观来看,貌似偏向轻量攀登类线路。
  • 卷口设计,攀登时东西不易掉出
  • 没有水壶侧袋,所有攀登类包的共性,防止攀岩时掉东西
  • 包顶上面的两条织带,如果说是为了压紧卷口显得有些多余,倒是很像绑动力绳用的。
  • 传说Z系列中唯一使用Dyneema(大力马)这种最强纤维面料的,也符合攀岩耐磨损的要求。(但不知用了多少,用在哪个部位)
  • 负重极强,舒适负重达到18kg,这小容量,只装徒步装备,哪能装到18kg,必然在设计时考虑了装载动力绳、主锁、快挂等技术装备

也就是说,这包适合带有攀爬峭壁活动的登山线路。
  • 对于日常周边线路有岩壁可攀爬的驴友比较适合,
  • 对于开线、探路、拓荒的领队比较适合
  • 对于像猴子一样不安分的强驴比较适合

大部分人选这款包的原因可能有
  • 小容量,适合一日
  • 和Z45一样的LTS超强透气背负
  • 腰带有半段硬支撑,不是纯软腰带,也和Z45一样
  • 面料耐磨
  • 负重强

同时它也因为是款攀登包,在徒步上使用有一些让人纠结的不方便的地方
  • 没有水壶侧袋。很多人抱怨,觉得它加上水壶侧袋就完美了,但看了上面的分析,你还觉得它的新款会加侧袋吗?
  • 卷口。对于一日使用来说,相对繁琐,不如拉链方便

对于大部分走成熟山间小路,注重安全的驴友,可能有些性能用不到,有些不方便之处却时时困扰你。
如果纠结水壶袋的朋友,我建议纯一日选Z30,一日兼两日选Z45

1人 评分 查看全部评分
  • Yifans
4人点评 收起
我进了z35不带r的

来自Android客户端
我觉得是款攀登包
我看论坛推荐买了Z35r,按尺寸买的s,小了,貌似只有32L,卷口设计很不适应,还没出去过,不知道实际用了会咋样。
楼上应该买z35

来自Android客户端
我买的Z35不带R的,负重根本不给力,很失望
3人点评 收起
LZ的文章真好,我也正在35r和45之间犹豫呢,看来还是选45吧
驴火蛋花汤 发表于 2013-8-16 11:09 Gregory Z35R包的定位,官网上没有给出清晰的答案。不过从其外观来看,貌似偏向轻量攀登类线路。卷 ... ...

爬石海就需要这种包
1979XIN 发表于 2013-8-16 13:10 我买的Z35不带R的,负重根本不给力,很失望

你背多重?
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |