搜索

营口

千山行感悟

[复制链接] 查看:2601 | 回复:7

千山行感悟13.8.6

题记:上石桥偶遇“愚夫”兄长,开始了今天不一样的爬山历程,享受了与“行军蚁”户外同行的快乐。

我似风在千山中徘徊,窃听草木浅唱低吟,多少树站立能林,这林又经历了几百年的风雨啊!多少石头堆砌出大山,多少峰连成这千山啊!

这一路上,在林子里穿行,朝阳能普照万物,却怎么都护不住我的心悸,偶遇的怪石和怪峰,个个都像模像样,好想如云高坐山巅,细细地端详你的今生。

大牛抓——我怎么也没看出来,到底是水牛抓,还是天牛抓呢?只能用心去感受了;

金蟾石——侧立在峭壁边上,正抬腿向上爬,几乎就要接近山峰顶上了,可还是没上去;

鹰嘴石——一只鹰何时倦落在山林里,化成了永远的雕像,和鹰照相,当然得亲吻一阵子了;

飞来石——一个圆圆的大石头横卧在山岭上,有人说是飞来石,有人说是天鹅蛋,笨拙的我还是爬上去过,坐在上面和他合影,下来吗挺费事的了。

片石峰——光滑的百米岩面,长长的向上之路,封杀了多少梦想,凝望这风霜雪雨吹洗过的肃面,今天,我触摸到了沉寂了五千年的体温。

当雨滴落山林,大山也会感激,流淌的水是他无言的热泪,深深地藏匿在根之中;

当阳光走近山林,大山也会微笑,五颜六色的野花是他的嫁妆,开启多少驴友的心扉,一次又一次地向爱靠拢;

当风掠过山林,石峰也会唱歌,是庆幸自己千姿百态奏出的交响曲的美妙,还是笑傲自己站得最高;

当我从山林中走过,我听见巨石、松柏、小草和野花齐声的呼唤,我不得不拿起搁下的笔,如同作家与大山合影,把自己的生命中的快乐瞬间再次书写成章。

创作手记:

无数次去千山了,千山每次走都有不同的路,这次我走了无数的岩面,几乎都没用绳子,是一次新的体验,证明我还行。

千山行感悟

千山行感悟

千山行感悟

2人点评 收起
支持下老号新人  没事多来发帖子啊
好活动! 支持! 顶!
不错不错,好地方!
错季玫瑰 发表于 2013-8-19 18:15 千山行感悟13.8.6题记:上石桥偶遇“愚夫”兄长,开始了今天不一样的爬山历程,享受了与“行军蚁”户外同 ... ...

无论相机怎么变换角度,旁边的房子与铁塔都会暴露脚下的坡度。
支持好活动
好活动,支持一下。
错季玫瑰 发表于 2013-8-19 18:15 千山行感悟13.8.6题记:上石桥偶遇“愚夫”兄长,开始了今天不一样的爬山历程,享受了与“行军蚁”户外同 ... ...

路过,支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |