搜索

东北

2013赤峰大环线行游影记(10月2日更新完成)

[复制链接] 查看:178323 | 回复:2116

2013暑假来临,出行的线路一直没能确定。根据命理说,今年8月我不宜西行,虽说不是“迷信”之人,但这远行之事还是相信老祖宗们的箴言为好。本想跟着驴友大团队去呼伦贝尔草原匆匆行游一趟,就在计划确定之际,接到影友电话,欲相约自驾出行赤峰。几年来,因我关注西部为多,对东北地区的人文历史及风景知之甚少,赤峰,除了地名听说过外,其他可以说是一无所知。然影友去意已定,便给我送来一本2012年10月刊的《中国国家地理内蒙专辑》,此刊一阅,大开眼界,不仅对内蒙地区有了基本的认识,让我尤其感到惊诧的是,赤峰地区居然有着如此丰厚的旅游资源,不仅有着辽阔的草原,还有着深厚的历史积淀,更让我感到惊奇的是,赤峰居然还有着复杂的地理地貌,看完此刊,彻底颠覆了之前我对内蒙的印象,做一个赤峰大环线行游的计划便在我心中生成。虽然起初做这个计划只是根据书中所述粗略形成,但十天的时间,5000公里的行程,最终完成的行游内容其丰富程度超出了我的预期。
    此行赤峰大环线行游路线为:徐州——滦州古城——山海关——赤峰——喀喇沁旗王爷府——辽中京遗址——赤峰——召庙——辽上京遗址——克什克腾旗——青山冰臼群——贡格尔草原——阿斯哈图石林——锡林浩特——达尔诺日火山——达里诺尔湖——乌兰布统——塞罕坝——正蓝旗——元上都遗址——张家口——北京——金山岭长城——天津——河北——山东——徐州

27人 评分 查看全部评分
51人点评 收起

8月9日    徐州——滦县
     出行第一天,9:30影友开车来接我,因我的背包体积超大,只得临时更换小旅行包,这一换不仅耽误了时间,急匆匆还将手机落在了家里,驱车上了高速之后又返回家中取手机,折腾到上午10:30才正式出发。

1人点评 收起
从徐州东进高速,经枣庄、过滕州,一路向北......

泰安是我们此行必经之地,上次来泰安看泰山是86年,距今已经27年,如此近的北岳之巅居然这么多年没再来,想想也是件不可思议的事情。此行途中与它相遇,就用眼睛与相机再“造访”一次吧。

只是此次只能远远的遥望,无法亲临。

泰山,这座我心中的帝王之山,百姓们去瞻仰一次也就够了,祭山之事当由帝王所为,我等百姓就不去掺合了吧。

哇~好片大片来了,继续哦~
1人点评 收起
  • 心之兰 主要是记录行程,没啥大片可上,谢谢婷婷鼓励哈~~~这次帖子要发上一阵子,估计赶不上你征集的8月游记比赛了呢~~~ 2013-8-21 13:47

过了泰安便是济南、沧州、天津后转到唐山,河北可是比江苏、山东厉害,从高速收费站的警示牌便可看出:“闯卡扎胎,后果自负”。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |