搜索

福州

新驴穿越武功山谁有我悲惨!---------快乐相约户外俱乐部风雨武功山

[复制链接] 查看:6494 | 回复:43
去之前的的一些瞎话:已经关注8264半年多了,看过各种各样的美景和各种版本的故事,一直在羡慕嫉妒恨当中。一直没有行走的勇气。
然后,在7月份的比较闷热的一天中午,无意间在福州版看到阿东发的3天2夜武功山,到时就脑热直接报名了。那时连户外最基本的背包都没,现在想想多亏了脑热报名,要不然我又在羡慕嫉妒恨当中。
接下来的半个月,不是和群里的人瞎聊、调情、搞基,就是各种的淘装备,发帖问新手问了又问的问题,多谢那些老驴的意见。帮我了解清楚自己要的装备。我感觉挺对不起老板的。事都做的少了。这里省略1万字。。。。。。。。

接下了才是悲剧故事的开始:
8月16下午从晋江到福州去找大部队,差不多4点40分到福州,出站去换火车票,大爷的身份证没磁了,只能去柜台打,差不多排队到我时,可耻的工作人员直接拉上窗帘下班去鸟。此时,差不多5点10分左右,那时我都惊呆了。马上打电话给啊东,想问他有啥办法,打了几个一直是通话中,就打给和我从晋江一起去的驴友,他建议我去问门口的警卫员,警卫员说去2楼可以打票。我就背着包包疾跑到2楼,吗的这个骗子,根本没有也都下班去了,又问进站的验票员:叫我马上去楼下插队取票。时间5点15左右,飞跑下去5点17左右,找了几队插都不 肯,最好硬上了个队插    队形这样的一个男年轻人一个女年轻人一个男中老年人一个男年轻人,求第一个男年轻人,能让我先取个票先吗。我把网上订票的发车时间都给他看都不肯,说什么自己也是敢火车的,直接不甩人,第2个女年轻人也一样 ,第3个中老年人更别说了,还被他吼了几句,看着他们3个 都是订的很晚的票,时间一点一点的被他们3个耗没了。我心中有万只草泥马在彭腾,现在的年轻人的基本同情心,爱心都没有了吗?中国是什么啦?  
时间5点25:最后,求第4个时答应了。此时,我多么的感谢,连对你说了3个谢谢!
出票5点26 :跑上楼,时间还是来不及,已经停止验票了。工作人员说:现在要是让我进去他们就得下岗,直接浇灭了我的希望。火车没敢上!!
心灰意冷了的坐在福州站的广场上,整个世界都变孤独了!

以后出行的话,各位驴友还是时间要多备点比较好,多么痛的领悟!

故事的转折:半个小时之后,一直在想办法,刚好一个朋友打电话来。我就告诉他我没敢上火车这个事,他建议看能不能做汽车去,又屁颠屁颠的跑去北站去问,得到的结果是有车没票了,一直不间断的和我朋友微信沟通,最后查到刚好晚上8点25有趟福州去南昌,然后南昌可以坐动车转萍乡的,时间差不多能赶上大部队会晚点1个小时左右。马上赶回火车站,订票开始千里追踪。一晚上都没什么睡,就怕大部队等我太久了,哪知道,最后是大部队火车坏了。我和上海的驴友等大部队半小时多!我是多么的幸运啊!
整个体力也被这出事,耗了不少~~~~

17号:又是悲剧的开始,早上9点多出站先在M里和上海4位驴友  一帅哥3美女碰头等大部队,帅哥朱头美女丹美女裙子美女小苗,吃了一份M的早晨,肚子就有点不争气了,和部队集合搭车去沈子村,果然来了了,一路都想拉稀!硬忍到沈子村一下车,疾跑去厕所还好没人,要是有人的话,当时可能就拉裤子里了,就差那0.5秒得时间!多亏了队里的护士姐姐给的灵丹妙药,吃完马上就不想拉了!要不然可能就爬了山了,中午腐败了一下。杀鸡开吃,下午开登!

从沈子村一路开登到5点多时,老天真不给脸,直接刮起大风下起大雨,能进度不到10米,温度也急降好几度,我这小身板最怕冷了,硬忍过去,为了完成今天的行程,大伙们前后呼应。行走在风雨中!差不多7点到达金顶,此时大伙都是又饿又累又冷没办法在赶路了,而金顶的消费和老板的态度直接都吧大伙气坏了。真的是非洲黑人,又差又潮的房间,大伙只能忍着住下了。友情提示:有准备驴行武功山的驴友注意啊,金顶就是个非洲客栈,大伙没必要去那里受气。。。

18号:早上起来一看天气,心都凉了!大雾大风中雨,大伙还是响应领队的号召出发到发云界,走了一早上的风雾雨路,毛风景都没,心一直都在拔凉拔凉的,老天真不开眼啊!11点多到达绝望坡客栈,不得不表扬下这个老板真的不错,免费烧了一锅开水给我们泡茶!下午开拔,多亏了一路上大刀喊的:日啊 日啊  出来啊,功夫不负啊!雾去了、雨停了、武功山终于露出了它该有的美景!太美了。我当时很想裸奔在这片草原上!!!!

不幸的是,洋洋脚扭伤了,而我也体力渐渐不支,我、洋洋、CK、乌鸦(60多斤的负重)、秀  应为各种原因拖了大部队的腿。只好在快到发云界的前得一个客栈休息、谈谈人生半小时,晚上住绿缘客栈,大伙洗澡、洗衣服忙的都很热乎!

他妹的,悲剧又来了,应为太累了。洗完热水澡,换下衣服,直接就把衣服拿去洗了,洗到一半想起钱忘了拿出来,拿完钱就继续洗,洗着洗着洗到一个硬梆梆的东西,我日!突然想起手机也没拿,果然拿出一看都是水。挂惨了!!!真是坑爹无极限!

晚上又是一顿大腐败,喝着老板的米酒,大伙还玩了介绍游戏 ,我给自己起了个武杰超J-LIN,哈哈!大伙都很H,本想一个个写出来,给忘了好几个,我对不住大家!!

19号:早上猪头说有去喊我一起去看日出,我根本不知道,太累了半夜的时候感冒找上我。一晚上呼吸困难,出冷汗,到下半夜迷迷糊糊睡着了,今天是上海的几位驴友工作原因要离队,洋洋和海上钢琴师身体问题也得提早离队,少不了感伤一下,我就大喊一声:一路顺风! 最受不了的就是离别的时候~~~一路上的欢笑,互助,互爱,是我这次出行的最大收获,当然也少不了武功山的美景,虽然,我发生了这么多的悲剧事件,但是,真的是痛并快乐着,期待在未来的莫条线上能再次以你们相遇!

最后剩下17人继续互助互爱征服明月山!

后记:此次参加人员:阿东、洋洋、傲笑、龙巡天下、朱头、丹、小苗、裙子、苦海无涯、乌鸦、旭日东升、晋江雲、阿土伯、ivan、CK、秀、百灵鸟(我叫她护士姐姐)、阿木、菜菜、海上钢琴师、游明(爱发微博的老伯,他不喜欢别人叫他老伯。哈哈啊)、老张(毅力超强的一个人)
15人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

自己果然够2。。。。

新驴穿越武功山谁有我悲惨!---------快乐相约户外俱乐部风雨武功山
2人 评分 查看全部评分
  • aveosemt
  • fzlmd
1人点评 收起
羡慕嫉妒恨啊。鄙视下阿东

1人 评分 查看全部评分
  • fzlmd
美景!

我和护士姐姐。护士姐姐最幸福啊,全体人员都和她合照了

霸占此道,要过留下你懂的!!

拿单根棍子的,像不像鬼子!!

1人点评 收起
2位美女这是在指点江山!

草丛过,片叶不沾身。果然犀利,哈
帅哥一枚。要的带走!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |