搜索
西北

珠穆朗玛峰-年少时捧着课本读着你遥远得与我毫不相干的地方,我竟然来到了你的怀抱!

[复制链接] 查看:75413 | 回复:522
小时候,我是个以乖顺出名的好孩子,老师眼里的我尤其懂事听话,每每交待的背诵任务,我总是第一个完成.还清晰地记得地理老师在讲述珠穆朗玛峰时,那手舞足蹈口若悬河气壮山河骄傲无比的模样,而平原地区的农村长大当时根本不知道什么叫作"山"的我,却气定神闲,并没有丝毫的激动.下课时老师布置背诵任务,一定要将那篇背下来.我当然是捧着课本木然地念了几遍很快就背下了,可是心里却想着:珠穆朗玛峰,一辈子都与我毫不相干.
     然而,2013年的6月10日,我却来到了她的怀抱!
     回家已经两个多月了,现在一想到珠穆朗玛峰,依旧激动不已,一如当年的地理老师.
     先上两张我图:

珠穆朗玛峰-年少时捧着课本读着你遥远得与我毫不相干的地方,我竟然来到了你的怀抱!

29人 评分 查看全部评分
74人点评 收起
      小时候总是听老师说:好记心不如烂笔头.每次听老师这样说地时候,我总是非常地不以为然,因为就在他唠叨的那一瞬间,我已经背得了他讲的所有,所以我极少记笔记,总是偷懒.偶尔记一两个字,只是为了维护我乖顺的既有形象,也不想让老师伤心.现在才明白,老师的担忧,是基于他记忆力开始下降了的年纪,就如现在的我.整个川藏行,行程中的点点滴滴,都曾经激起我心底无数的惊涛骇浪,然而,到今天才过去两个多月,其间的很多细节,我竟然已经忘记了!所以,我要写下这篇游记,因为我逐渐衰退的记忆力!川藏行的美好,必须要永远清晰在我的脑海!

1人 评分 查看全部评分
  • cc688
12人点评 收起
       抄自百度:珠穆朗玛峰(Qomolangma)简称珠峰,又意译作圣母峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫“埃非勒斯峰”(Everest),位于中华人民共和国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪。高度8844.43米,与此同时珠穆朗玛峰每年增长1.27厘米,为世界第一高峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第

这就是珠穆朗玛峰。

三,所以称为珠穆朗玛峰[4]。珠穆朗玛峰山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,地形极端险峻,环境非常复杂。雪线高度:北坡为5800~6200米,南坡为5500~6100米。东北山脊、东南山脊和西山山脊中间夹着三大陡壁(北壁、东壁和西南壁),在这些山脊和峭壁之间又分布着548条大陆型冰川,总面积达1457.07平方公里,平均厚度达7260米。冰川的补给主要靠印度洋季风带两大降水带积雪变质形成。冰川上有千姿百态、瑰丽罕见的冰塔林,又有高达数十米的冰陡崖和步步陷阱的明暗冰裂隙,还有险象环生的冰崩雪崩区。
  • cc688
2人点评 收起
友情帮顶,LZ加油,期待精彩!
1人点评 收起
       这次去珠峰,是在我川藏行的第10天到达的.我们报的是成都的川藏老兵俱乐部,拼两台越野车,一行连同两位司机共9人,大家来自五湖四海,于2013年6月1日早从成都出发,6月8日晚到达拉萨,因其中两名队友在拉萨办边防证(其余的是提前在户口所在地办理的,免费,这两名队友是在拉萨委托旅游公司代办,100元/人,半天就可拿到),所以于6月9日下午2:00才出发一路向西向珠峰开拨,行程是:
    1,6月9日下午走318国道在机场附近转入小路,15:20左右到羊卓雍湖,绕湖一路观赏一个多小时后从浪卡子转入江孜方向;
    2,6月9日下午17:40左右到达著名的红河谷;
    3,6月9日下午19:30左右到达江孜的白居寺,游玩1个小时后江孜县城找餐馆晚餐,然后继续赶夜路;
    4,6月9日晚上12:00到达日喀则住宿;
    5,6月10日早晨6:30带上酒店外买早餐出发(酒店正常是7:00才提供早餐,因我们要确保上午公务员下班前到定日买到珠峰的门票,所以入住时就已经和酒店说好,酒店特意从外面购买的早餐让我们带上边走边吃的);
    6,6月10日上午10:00到达嘉措拉山顶;
    7,6月10日上午10:50到达定日县城的珠峰综合服务中心,队长25分钟内顺利买到门票;
    8,10日中午12:00在定日县城出来318国道边的川菜馆午饭;
    9,6月10日13:40到达离珠峰70KM的最高观景台;
    10,6月10日16:35到珠峰大本营.因其中一名队友高反,不敢在珠峰留宿,所以18:30就连夜赶回,于晚上12:00到达定日住下.
1人点评 收起
  • 四轮色驴 很详细的记录。 从记录上看,有点赶。最好别走夜路,走夜路,会浪费一些美景。 2013-9-9 11:53
觅食的猪 发表于 2013-8-21 19:52 友情帮顶,LZ加油,期待精彩!

嗯,谢谢支持!
我写的一长篇关于此行的详细行程表,请管理员快点审核后发出来
1人点评 收起

这张是途经羊卓雍湖时,与藏獒的合影.我特别喜欢狗,所以见了这个大家伙,就立即接受了其主人的合影邀请,这只藏獒才六个月大,对人非常友善,出场费:10元.

我所乘坐的那台车,与藏獒相比大不了多少,呵呵!

44人点评 收起

楼主加油,期待分享旅途的精彩
1人点评 收起
复我强汉盛唐 发表于 2013-8-21 20:34 楼主加油,期待分享旅途的精彩

嗯好的,感谢支持!
1人点评 收起
  • taodahu 上趟珠峰花多少钱啊??? 2013-8-23 10:07
  • 妖娆仙 回复 taodahu 租车费从成都到珠峰再转去纳木措回到拉萨解散全程13天每人5000元,吃住共2300,其中从拉萨起到珠峰行程中,江孜晚饭9人约280元,定日午餐每人50元,住日喀则天临大酒店双标含早餐200/间,定日双标220/间。去珠峰一 ... 2013-8-24 10:15
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |