搜索

新疆归来,向资深领队请教一下关于驴行天下网的领队加勒比海盗的言行

[复制链接] 查看:92279 | 回复:471

召集帖在这儿:https://www.lvyoubbs.com/thread-27515-1-1.html 
  之所以在这儿请教,一来因户外资料网的权威性,二来,该领队似是驴行天下网的管理员。

24日——不出所料,刚转到驴行天下就这样了:https://www.lvyoubbs.com/thread-28911-1-1.html,连一句话都不敢回答,直接封杀,果然是强盗。同时是不是也证明了这人心中有鬼欲盖弥彰呢?
    该领队又在召集新的活动了:https://www.lvyoubbs.com/thread-28476-1-1.html ,提醒下要参加的朋友们一定要跟他签订详细的合同,要不然又是他说了算了,钱还是小事,影响了您出游的好心情啊。

新疆归来,向资深领队请教一下关于驴行天下网的领队加勒比海盗的言行

6月,准备去新疆旅游的我在百度资料时链接到驴行天下网看到此帖,深深被行程安排吸引,更对自称有180余次带队经验、多次走远线、多次带50人以上团队的领队PF有加,毫不犹豫就参加了此活动。
  进出共计25天,终于平安归来,也有了一些疑问或者说是问题,希望在此能得到各位朋友解惑。
一、先提几组名词:自助和商业;更改和删减;反对和阻拦;自行和集体;大部和全部;全躺和睡觉;合同和帖子;海盗和强盗;质疑和胁迫。
二、就上述词组先稍作说明:
1、队员:我们的行程是自助游还是商业性质?
 领队:半自助半商业。
 队员:那么减掉两天行程三个景点,我们要求有一定补偿,因为你两天没动车就省了不少费用。
 领队:我没义务补偿你们,我这就是商业行为。
2、 队员 :你怎么能不给大家说清楚就删减行程景点?
 领队:我是领队有权力更改行程,何况大家都没反对。
3、队员 :我们就反对了,你根本不理我们。
 领队:你们反对了吗?我没有听到,没有到车前面拦着不让走就不叫反对。
4、队员:比如你帖中所说,早餐自理、中餐自理、晚餐集体用餐,但你从来没安排过一次伙食。
 领队:我是说了集体用餐,可我说了是我负责费用吗?我的意思是AA。
 队员:我在QQ里问你时你说了是大部份自理,就说明应该有部份是你负责。
 领队:我在帖子里说了吗?你去找来看看。
5、队员:你怎么能这样说,你这样就不应该叫海盗了,应该改叫强盗。
 领队:对,我就是强盗就是无赖,你能拿我怎么样。我承诺过什么了,你们拿得出合同来吗?
6、队员:你真的太过份了,想挣钱也不能用这样的方法吧。
 领队:我什么不对了,我这么辛苦为大家,你们少数几个为了自己的私利胁迫大家来找我的事。

略作说明,申明一下,虽然赌咒发誓没什么实际意义,但为了证明此帖不属虚构,仍无聊一句:以上及以下所说如有一句虚言,本人不得好死。
  当然也欢迎领队加勒比海盗先生来说上一句:以上或以下所说如有一句真言,本人不得好死。

下面,截取部份帖子再提出在下的问题:

15人 评分 查看全部评分
64人点评 收起
  • caruso007 不知道为啥呢 2022-7-21 12:04
  • 册子 目前在全国很多户外俱乐部打出低价旗号,收取的费用中不包含吃饭住宿费用,吃饭住宿费用在车上进行收取从中谋利,或者所谓AA的时候收取返现。发的全部是传统的旅游线路,与之前购物团只是换汤不换药。而旅游公司注册 ... 2014-9-24 12:55
  • 海盗 对· 这样的不能叫海盗 ·俺才是海盗· 他那样的只能是土匪·哈哈哈哈 2014-9-17 21:03
  • 大河的鱼 集体用餐什么的,我也被AA过一次,呵呵呵。。。套路都是一样的 2014-8-22 10:15
  • 超级大悟空 把真名和电话曝光一下,省的他换个马甲再祸害人 2014-8-21 17:14
  • 18247618 商业的都差不多 2013-9-12 14:18
  • 新疆户外小99 近期看到很多关于新疆活动的帖子,都是反映一些问题的。活动的形式不同,结果也大不相同。以个人的经验提供一些参考,有不对和不足之处,望各位新疆领队补充说明。 每次带队给队员说的第一句话就是大 ... 2013-8-28 23:28
  • skywolf2012 这是商业活动,打击这种伪AA的商业活动,鄙视海盗,也继续顶贴,让更多的人看见。 2013-8-27 23:15
  • 焚琴烹鹤 对于这种人,要是我就老拳伺候了,还和他说什么屁话。 2013-8-26 23:20
  • 西安小徐 我个人认为这种长途旅行还是几个朋友自驾合适 来自Android客户端 2013-8-26 19:33

新疆归来,向资深领队请教一下关于驴行天下网的领队加勒比海盗的言行   看帖子的时候就在想:这车真好。
  可是,上了车就傻眼了:领队先生的平面几何不错,不过相信他没立体概念。要说长度嘛,部份铺位可能总长是有180CM,不过一来铺位是上下拐弯的(前铺的枕头内空心就成了后铺的伸脚处,而枕头,是斜坡形的),这位大概忘了人除了长度还有厚度的,他也在睡,不知道他是不是全躺得了。当然,这不是大问题,只是觉得应该实事求是。
  联想起大家在集合点时,他来了,就问了一句:都是去新疆的吧?多人点头后他就拿出手机开始研究起什么来,还是我走过去问:请问是海盗先生吗?他才反应过来自我介绍。
  发车后,有个小孩问他:西北都包括哪些地方啊。领队先生开始回答得还不错,后来就听到一句“包括四川啊云南啊,都属于西北的范围”。天啊,头都大了,这是180余次带队经验、多次走远线带大队的人说的话?
  建议除了挣钱,干这行还是要稍微看看相关书籍。
  车是宇通6127单门的那种,相关参数大家可以找到的。
1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

新疆归来,向资深领队请教一下关于驴行天下网的领队加勒比海盗的言行   快到博斯腾湖时,他告诉大家,时间上赶不及了,这个景点就不去了,实际就是有点水而已,没什么看的,可你帖子上怎么写的?
  结果确实没去,有人反对,但他“没听到”。(事实证明,后来的行程中,只要是反对的声音他通常都是“听不到”的)

5人点评 收起
  • 穷游部落群 不能把所有问题都推到商业上,商业本来是没有问题,有问题的是这个人,想钱想疯了大概 2014-7-20 21:08
  • SS_SRV “这个景点就不去了,实际就是有点水而已,没什么看的”,说的太轻松了吧,实际上所有的景点都可以简单的说为,有点水,有点石头,有几棵树,都不用去了。 2013-8-25 23:42
  • 团岛山 呵呵,商业化了就有问题啦 2013-8-25 20:50
  • ff8friend 如果核实了 建议大家一起转帖吧 围观也是一种力量 2013-8-24 13:01
  • 坐拥书城 我也关注了这个行程好久了,只是时间问题没能成行,看来我也要慎重了 2013-8-23 21:20
  • 蜗牛三号 回复 坐拥书城 所谓的什么AA啊,半自助啊,还不如直接叫商业活动好些呗,只是叫商业活动,能更好的保证双方的利益啊!哪里有那么多好人,天天给大家当牛做马的服务呢?还不是为了赚钱呗。个人意见! 2013-8-25 17:26

新疆归来,向资深领队请教一下关于驴行天下网的领队加勒比海盗的言行   这个,当然不是说我们队员的理解就一定是正确的,可是,几乎所有人都以为,既然单独列出了“自理”,那“集体”就应该是从所交费用里出了。要知道我们分别交了7800元(6人)和8200元(其余人)啊,而新疆目前不景气,住宿几乎都是50元一人,兰州稍贵。
  可人家说了:我说的是集体AA的意思。到底是领队,见解就是跟大家都不一样。

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

这些景点悄悄的逃遁了,问下来几乎没人知情。(带有行程单的,但中途领队以部份地方在修路不好走为理由改变了路线,就很少看行程单了,到快结束时才发现不对,所以才有了首楼那些内容)
  领队后来在质疑时也解释了:其实这些景点也就那样,考虑到为大家好,怕大家有审美疲劳所以减掉了,让大家分别在禾木和乌鲁木齐多休整一天,对大家有好处。
  至于我提出的,在两个地方多呆了两天,车没动就没有油耗和过路费,你得了大头就应该给大家多少有些补偿,他直接以没有在帖子里有这样的承诺而否定了。感觉这不是领队,是领导。

3人点评 收起
jinxiaogege 发表于 2013-8-22 23:22   召集帖在这儿:https://www.lvyoubbs.com/thread-27515-1-1.html  之所以在这儿请教,一来因户外资料网 .. ...

好活动,支持欣赏
3人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

说得真好,没有隐形消费。确实,也从没带我们去购什么物。
  不过变相的让我们多花了钱或者少玩了景点算不算有失误?
  比如在莫高窟,还没到达时他就介绍边上还有个博物馆很不错。到景点时还不到开门时间,我们就从外大门步行进去,先逛博物馆。第一层还没看完就听后来的人说领队说了11点集合(他确实说了,我确实没听到),便赶紧先去景点。
  去过莫高窟的朋友应该知道,这儿的游玩速度是受解说员控制的,毕竟洞窟小嘛,都是分批25人一队进去,结果我和几个人成功迟到了。
  担心下一步大部队有什么安排拉下了,其他人也打的走了,我也赶去,结果他们刚分完房在安排自由活动了。问他原因,他说因为前面好多人都不太守时(忘了交待一句,这个团除他和司机外就三个男人,其余都是妇女小孩),所以要开始严肃守时纪律。
  这是完全赞同的,就跟几个队员去安排下午的事了,然后问了他下午集合的时间地点,下午提前几分钟就到集合点等着,结果他带车晚了40多分钟才到,我问,他才说了一句城里绕了一下所以晚了。我也没再多说。
  更可恶的是后来在喀拉峻,说两点钟集合,我们一部份人没敢多玩早早赶到集合点,他却在景点里明明时间快到了还带头去看骑马表演,结果晚了80分钟才到。我们没说什么,估计即使问了他也会说是服从大多数人意见吧,反正女人小孩们是基本不会去开罪他的。
4人点评 收起
  • 生活真他吗憋屈 必须围观 2013-8-25 17:49
  • 锻玉 这就是领队的权利,他想几时做什么,是不需要大家认同的。这样的垃圾领队我们竟跟了20多天,郁闷。。。。。。。。 2013-8-25 13:38
  • 幽兰谷 我在喀拉峻TNND等队员就等了三个小时,有做领队的资质了 2013-8-24 22:04
  • 集宁蛤蟆 这只海盗还有些惹人血压上升滴流氓气质呢 2013-8-24 12:43
  • lvyoubbs 回复 集宁蛤蟆 去过喀拉峻的人应该都知道。下山是要跟着景区的中转车下山的,而且要等到一队人齐之后再下来。老树先生没进景区,啥也不知道。没进景区的也就三个人!法不责众。我们不可能丢掉大部分人去接那三个人吧? 2013-8-24 17:00
水_中_石 发表于 2013-8-23 00:15 好活动,支持欣赏

活动本身是好活动,不过兄台你可以看看我现在说的内容。呵呵

跟我们对答时口口声声叫我们有意见拿合同出来看啊,没有合同就是他说了算,他是领队说什么就是什么。这儿的第6条,大家自己看吧,我就不打字了。
1人点评 收起

集合点有三个:深圳、兰州、敦煌,这个,这位估计语文学得不错(从前面所说个人认为是陷阱的语言和文字就能看出来)的领队又玩了个文字花样:是集合地,不是集散地。
  我们大家对这里文字的理解是到兰州后兰州点的人散队(回程不过敦煌),深圳点的人继续,结果他的解释是到兰州后全体散队,吃住自已负责,只不过如果有人要回深圳可以坐他的大客车回去。
  当时我是这样问的:你的意思是到兰州全队就散了,只不过如果有人想搭你的车继续到深圳,你可以好心让人免费乘坐,是吗?
  他的回答是:对,就是这意思。

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |