搜索
户外美食

湖南美食:粉葛蜜枣鲫鱼汤,理论上在户外是可以吃到的噢!(转自小葛食谱)

[复制链接] 查看:5131 | 回复:11

这道粉葛蜜枣鲫鱼汤看起来怎么样?很鲜美的样子吧,它的主要成分是鲫鱼、清水、蜜枣和粉葛(也就是葛根),如果不了解的话可以去看看百度百科科普一下,https://baike.baidu.com/view/8845.htm。

不知道坛子里的其他驴友们对葛根有没有了解,在我们南方这边的很多山区里都有野生的纯天然葛根,个头比较大,要是被你挖到了,切成块后可以用自己手上的厨艺烹饪成各式各样的美食。

我刚才在葛根百科网站找了很久,把所有的葛根食谱都看完了,就发现这一道菜在理论上在户外可以吃到,前提是能抓到一条鲜活的鲫鱼,再挖到一个野生的葛根,还需要一个煲汤的锅。

把鲫鱼宰杀后将鳞片、内脏去除,再把葛根的外皮削掉,洗干净了切成块,把鲫鱼在沸水里焯一下,然后把这两种食材一起放进烫过里用大火烧沸,等水沸腾后再转成小火煲一个小时的样子就可以吃了。

至于食谱里的蜜枣这东西,如果你带着有的话可以放一些增添口味,等到葛根和鲫鱼都被煲得熟烂了的时候,按自己的喜好适量地放入盐和味精等调味品就可以开锅上菜了。

今天才发现的这道食谱,下次去户外的时候一定要试一试。

这篇文章是转来的,那么我也给作者留个版权吧,免得说我不厚道,本文来源于:https://www.xza.cc/class/shipu
2人点评 收起
葛根好东西啊,我知道一道叫做粉葛煲生鱼的菜,就是用的葛根做主料~
顶帖支持!
我老婆前段时间还让我在网上买了包葛根粉
顶帖支持!
顶帖支持!顶帖支持!
为舌尖而户外
第一次吃到这样的做法哦
无发不用愁1 发表于 2013-8-24 22:44 这道粉葛蜜枣鲫鱼汤看起来怎么样?很鲜美的样子吧,它的主要成分是鲫鱼、清水、蜜枣和粉葛(也就是葛根 ... ...

喜欢那种简单的、自然的,一花一草皆为食材,一山一水都是诗情画意
欣赏美图!支持好友精彩活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |