搜索
有问必答

为什么喜欢户外的人自称或者被称驴呢?本人非常反感这个称呼。

[复制链接] 查看:9951 | 回复:93
1驴币

驴在我的家乡是骂人的侮辱人的词语,例如蠢驴。驴一辈子都没有自由,一辈子被奴役,一辈子在主人的鞭子的抽打下围着磨盘打转。喜欢户外的人都是喜欢自由的喜欢挑战的,不会喜欢平平淡淡一成不变的生活。为什么要把两者联系在一起呢?仅仅是因为谐音吗?反正本人是非常反感这个称呼,从来不自称是驴,也非常不喜欢被别人称为驴。

如果仅仅因为是谐音,那倒无所谓。很多人说什么任劳任怨,忍耐力强,不过是自欺欺人的意淫而已,如果没有主人的鞭子抽打,会这样吗?驴的一生和奴隶的一生有什么区别?当然,这些知识个人的感想,别人有选择自己称呼的权利。即使称自己为猪,那也是自己的自由,因为猪更高尚,不但忍耐力强,还可以无私奉献自己的生命。
41人点评 收起
为什么你只看到驴的缺点呢?驴是奉献的一生,耐力超强,任劳任怨,这还不够么?
2人点评 收起
寒塘渡鹤影339 发表于 2013-8-26 11:59 驴在我的家乡是骂人的侮辱人的词语,例如蠢驴。驴一辈子都没有自由,一辈子被奴役,一辈子在主人的鞭子的抽 ... ...

只有自身奴性重的人,才会用这个称呼。
3人点评 收起
同样不喜欢,更愿意选择“山友”
旅游=驴友,最早只是谐音,但是由于自由出行的逐步推进,旅游变得更自由了,也更辛苦,所以有了驴友一词,你不爱自称为驴,无可厚非,只是个人在意与不在意的问题,鲁迅:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。
更愿意选择“山友
寒塘渡鹤影339 发表于 2013-8-26 12:22 只有自身奴性重的人,才会用这个称呼。

只有内心阴暗的人才不敢用这个称谓
我勒个去 说山友的那几位,我怎么感觉像是在说 山炮呢?驴友多好听 我个人感觉 驴友跟旅游倒是谐音 这样自喻多好
寒塘渡鹤影339 发表于 2013-8-26 11:59 驴在我的家乡是骂人的侮辱人的词语,例如蠢驴。驴一辈子都没有自由,一辈子被奴役,一辈子在主人的鞭子的抽 ... ...

这个谐音转过来的称呼并无贬义。我们更应该注重驴的精神内涵。
1人点评 收起

我比较喜欢驴友的称呼
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |