搜索

湘西

鸭棚钓鱼,美人闹窝

[复制链接] 查看:8482 | 回复:40

户外玩久了,很多人要求换一种方式玩,还要休闲。提到钓鱼大部分人拍手叫好,哪里好玩呢?哪里比较近呢?哪里风景好呢?哪里有鱼钓呢?我想了想还是古丈夯苦水库比较好,于是决定去夯苦。夯苦水库位于古丈县古阳镇天桥山村,水库建于上个世纪70年代,系小二型水库,离吉首也就35公里。听说这水库里有鲤鱼、草鱼、桂鱼、鲫鱼、雄鱼。。。。
    2013年8月24日,阴天有雨,我们一行12人上午9点从吉首出发,10点到达水库,为了钓鱼,本来想少带些人去的,那些好玩的、不会钓鱼的也神不知鬼不觉地跟来了。
    水库风景很漂亮。。。

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝
[attach]24427631[/attach]
3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

鸭棚钓鱼,美人闹窝
水库标记

鸭棚钓鱼,美人闹窝

水库提示

鸭棚钓鱼,美人闹窝

我们来了

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝
我们上午11点半开始扎营,然后吃午餐,营地就扎在水库坝口,不错吧,依山傍水。

鸭棚开始表演了
鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝
         这次钓鱼主角是我们伟大的鸭棚,他不但喜欢玩户外走线,民谣吉他也弹的不错,据我初步了解他更钟情钓鱼。大家忙于扎营的时候,他一下车就忙于抢钓位,大家注意看,他就这样开始钓了,选位、调竿、试水..........据半哥说,鸭棚曾经钓鱼和驴友们去过洞庭湖、五强溪水库,一条也鱼没钓到,辩说那些地方无鱼,朋友们说他瘾大技术差,他S不承认。这次来夯苦他准备一雪前耻,不相信的等着瞧,有的人不信,反正我是信了。

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚钓鱼,美人闹窝
         哎呦,我们的鸭棚他用的是上好的钓饵,一看这动作就知道他确实是个钓鱼老手。中午以后天下起了濛濛细雨,他在静候鱼儿上钩,他心里在祈祷:今天我鸭棚一定会让你们大开眼界的。
没啦。我还没看到鱼
1人点评 收起

鸭棚钓鱼,美人闹窝
岸对面的一个当地人在水库里钓了两天两夜,钓得两条鱼,看来这水库里确实有鱼。

鸭棚钓鱼,美人闹窝

美女们在为鸭棚鼓劲加油,她们也相信今天晚餐一定会有鱼吃的。

鸭棚钓鱼,美人闹窝

几个小时过去了,鱼还是咬钓。

鸭棚钓鱼,美人闹窝
半哥也在等鸭棚的好消息,今天晚上能吃到鱼吗?
鸭棚钓鱼,美人闹窝

晚饭煮熟了,其他菜也炒好了。
鸭棚钓鱼,美人闹窝

鸭棚守不住了,他过来帮忙切菜。呵呵,他现在希望的是我们其他几个人能有收获。不幸的是这天晚上没有吃上鸭棚亲自钓到的成果。

鸭棚钓鱼,美人闹窝
      夜深了,月儿残缺,钓竿仍然没有反应,荧光棒在水面上闪烁。营地里大家在品茶喝咖啡,期盼鸭棚下半夜能有斩获。看这情况,鱼不上钓,睡觉才是硬道理。
鸭棚钓鱼,美人闹窝

第二天清晨,天气还是灰蒙蒙的。
鸭棚钓鱼,美人闹窝

这条鱼是被人钓死的,死了好几天,今天早上才浮出水面。鸭棚的情况如何呢
吹箫最清楚“鸭棚”瘾大技术差“。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |