搜索

骑行求助

秋冬将至,怎么解决静电问题?

[复制链接] 查看:3191 | 回复:5
都说冬季运动,不宜穿纯棉衣物,最好内速干内衣,配上穿抓绒一类的衣服。但是这样的搭配有个大问题,就是静电很厉害。本人冬季饱受静电困扰,速干衣抓绒衣简直是放电器,每次静电不断,穿着这些衣服,手摸哪都是啪一下,脱衣服的时候也是劈里啪啦的火花,有次我内穿抓绒,外穿冲锋衣,脱下冲锋衣后,我手拿铁尺靠近金属物体试验一下,居然打出一道电弧。我冬季现在都只敢穿全棉的衣服。各位冬天是怎么解决静电问题?不要跟我说出汗就没有静电这类话,我夏天都曾经起电过,有次穿着速干T恤进空调房,汗干了以后衣服就开始起电,吸在身上,脱衣服的时候劈里啪啦那个响啊……
用金纺洗衣液试试   我操   算不算广告
算还是不算呢?帖子直播 禁止插播 广告
还真是个难题

不知道你用什么速干衣跟抓绒,我一直速干衣加抓绒外面是软壳。07年开始从登山到骑行从少有遇过静电(鸟大力神抓绒会有静电,但不严重)。。给你说说我用的速干与抓绒的型号吧。你可以参考。。速干的话Arc'teryx Phase SL、Ether Crew、Accelero Comp Crew最好是长袖短袖都收,速干与透气,更重要是穿着感觉相当好,抓绒建议patagonia R4,轻量与重装有条件都入一件。软壳venta ar或sv,gamma mx或ar。这样三件配的话没有静电。防风,透气性的话。骑车还是一样会出汗,但是不会有太闷的感觉。。。徒步的话。基本感觉无汗。一点不闷。。相当舒适。。
1人点评 收起
  • bruce3732 穷驴,迪卡侬的抓绒,跟七匹狼的纯棉内衣都能起静电,我无语了 2013-8-31 17:56
gaoxing123 发表于 2013-8-27 21:54 不知道你用什么速干衣跟抓绒,我一直速干衣加抓绒外面是软壳。07年开始从登山到骑行从少有遇过静电(鸟大力 ... ...

穷驴,迪卡侬的抓绒,跟七匹狼的纯棉内衣都能起静电,我无语了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |