搜索

成都

苦才是人生

[复制链接] 查看:3754 | 回复:18

苦才是人生    

如果时光倒流
,停在色达,留在坛城下,
我也许会在山顶盖间木屋,
或者让夏洛克给我拍张裸照,
可能还会抱着唐杰入睡。
但,
我一定会虔诚的转够那108圈,
一定把容容扑倒在我的帐篷里,
一定要在雨中搂紧她,将那深情的吻印在额梢,
我必须对他们说:“跟我走吧,我养活你!”,
然后我们仨幸福的生活在佛祖的庇护下。

色达最美的在雨中,旅途中最美的不是风景,
而是他。

-----题记
                                                   2013年8月26晚

色达对大多数人来说是陌生的,去之前我只闻其大片的红房和喇嘛还有世界上最大的喇荣寺五明佛学院,最吸引我的是可以观赏到秃鹫如何将人的灵魂带到天堂。
    这神圣的天葬也是让我最失望的,我感受到了远古人民的智慧,却未看清天葬师刀下的腐尸。我闻到了容容口腔里糖果的香甜,却未嗅到那再次作呕的尸气。大伊说:“都没闻到味道,还好意思说看过天葬?

我只想告诉我的小伙伴们曾记否?当年我们一起把亲手埋葬的婴儿挖出来后打开那包裹尸体的塑料袋时扑鼻的味道?味道应该是一样的。
    我的心也犹如当年一样的平静,看着那密麻的秃鹫为了一只胳膊而争斗,而旁边是一对年轻的夫妇,他们紧紧相拥,眼神中的忧伤带着一丝歉意更多的应该是解脱。我相信他们是幸福的,我默默的祝福他们,祝愿他们将来会有一个健康的孩子。
    天葬让我想起我妈妈的一个愿望,我妈说她死后要把她的遗体捐献给国家搞科研,当时我还开玩笑的说:“你身体那么好,有关部门是不会收的,研究的都是得了绝症和肢体奇特的。”我妈又补充道说现在墓地价格那么贵,遗体捐了说不定国家还会给我们些补助。我相信后面一句才是她老人家的真话,所以我也就没有帮她真正去申请过。
    回来后我百度谷歌加维基,据我有限的智商和领悟我才明白色达深藏的寓意。

告子曰:“食色性也。” ---《孟子》
    达,通也。---《广雅》

综上所述“色达”即找到你的本性,让你的善达到升华的意思。
    的确我在色达感受到我的善并将其无限放大,我将自己的帐篷让给别人、我把零食一次次的送给问我要钱的小孩、我在夜间为不识他们照明前方坎坷的道路。我感受到我的本性,我是多麽的渴望着爱情的滋润,我依然能厚着脸皮混吃混喝混睡,却害羞的留下诸多的遗憾才有了上面的题记。    想想出发之前我在微信上认识的她,那么二那么有才华那么让我向往,我幻想着第一次见面就向她求婚,可是她却删了我的微信拉黑我的QQ,屏蔽我的电话和短信,我却依然坚持每天发短信,现在想想何必把自己的时间花在连面都没有见过的人身上呢?有时间多出去走走看看是一件多么美好的事情啊!
    尤其是在回来的路上我给大家唱了很久很久没有再唱过的韩版《I believe 》还有那很久没有说过的脱口秀,而当我拿起话筒的时候我是最开心的,当然这也再次让我感到绝望,因为我不知道下次是什么时候,下次又有多少的观众为我欢呼鼓掌。正如索达吉堪布送我的书(其实是我厚着脸皮冒充志愿者抢到的)--《苦才是人生》。

苦才是人生

在色达我像一个走失的孩子跟着大家一起迷失,张泽平说:“去一个地方旅行之前应该仔细的了解一下当地的文化和历史,要不你将一无所获。”还好我拍了照发了微博和朋友圈。
    如果还有机会我一定好好了解一下色达。
    庆幸的是我认识了许多的新朋友大家以网名相称,没有任何的拘束,这也就再次让我的本性展露无疑,我混吃混睡了三天,毕竟有些人一别既是永别,谁还会记得那个笑容中略带忧郁的贰龘爺呢?
    我们一行34个人,每个人都有属于他们自己的故事,而我也许是最特别的。

这里有甜蜜的恋人二娃和二娃媳妇,涛涛和花花、有矜持的可遇不可求、有从娘胎里便认识的朋友,誓死要将他们的拉拉之情进行到底的新疆妹子、有爱披头士的七月和大伊、有撒泼的五阿哥,有强悍的女行者紫薇、有呆着牙箍还高原红的巧克力、有会写诗的榴莲、有会讲H笑话的金龙鱼人、有摄影高手远走高飞、有深藏不漏的整整、有在我面前总牺牲色相却坚贞不屈的容容、有安静的小月、有多才多艺的夏洛克、有甜美声音的草草、有会画画的果果、有期待着她微笑另一半负责照相的岚、有幽默的何师傅、有爱旅行的永江、有会算账的大慧、有会唱《2002年的第一场雪》的长辈、有善良和感性的灰灰等等。
    感谢你们让我在三天的行程中不再孤单。
    感谢你们让我懂得了作为一个孤独的孤独的“新驴”要想得到异性或者同性的混帐或者喜欢必须满足两个硬性指标:
    1.你要有足够大足够结实还能防雨的帐篷。
    2.你要有足够多的吃的还要能够在有限的条件下做出最好的食物。
    也就是说在现实的社会中你要有房有车还要有雄厚的经济实力才能得到你想要的,不管是异性还是同性。因为告子曰:“食色性也。”

苦才是人生

我期待着与你们再次的相遇,在雨中、在路上、在梦里。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
Ⅱ龘爺 发表于 2013-8-28 01:04 如果时光倒流,停在色达,留在坛城下,我也许会在山顶盖间木屋,

图要另存上传哟
1人点评 收起
骑僧- 发表于 2013-8-28 03:13 图要另存上传哟

哦, 第一次发,我马上改
1人点评 收起
换一下图片哦 直接上传图片不要复制的
1人点评 收起
文笔不错
1人点评 收起
八喜 发表于 2013-8-28 13:22 换一下图片哦 直接上传图片不要复制的

图片改好了,应该可以显示了
Ⅱ龘爺 发表于 2013-8-28 08:35 哦, 第一次发,我马上改

应该可以显示了,重新编辑了
谦山万水 发表于 2013-8-28 15:23 文笔不错

谢谢。。。。。。。。。。。。。
顶。。心灵的洗礼 爱情的见证
1人点评 收起
为毛全是文字!哥子文笔不错!我要看美图!美图!把妹子的图给我放上来!最好还有舌吻的!哈哈哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |