搜索
西南

一个人不孤单,骑行(行摄)滇藏线,再去尼泊尔。一楼电梯(全部更新完)

[复制链接] 查看:100629 | 回复:482

回望邦达河谷。

邦达镇再往上走就是业拉山了。梦中的72拐就要到了,兴奋中。

一路上有不少徒步在等搭车的小姑娘,背着沉重的大包,有的在路边等了半天了,就是没有停车的。看着好可怜。有的干脆真的徒步,一走就是一天,四五十公里。快到垭口时,碰到一个小姑娘,身边放着五十多斤的背包,自个儿背着从邦达走到这,实在走不动了,等了五个多小时了,还没有一个车肯停。

也许到垭口就好搭车了,我帮你推着背包,一块走到垭口吧。

小姑娘想了想,答应了。

于是我把她的包放在自行车上,两个人一边推着车子,一边闲聊。小姑娘是在重庆做美容的,刚辞了职,出来玩了有三十多天了,没想到今天这么难搭车。我很奇怪她的包为什么这么沉,装的是什么?闲聊时,我注意到从身边走过去的每一辆车都坐满了人,就连那货车也带了不少搭车的。看样子,即使到了垭口,这小姑娘也难搭上车。我也不可能一路推着她走呀,今天我要赶160多公里呢。

你搭过摩托车吗?小姑娘很是奇怪我为什么这样问。她还没明白过来,我已经冲着刚到身边的一辆骑摩托车的大哥喊开了:大哥,帮个忙吧,这美女实在走不动了,带她一程好不好?小姑娘很配合地拉下了面罩。那摩托车大哥一看, 这美女,眼前一亮,赶紧停下车,使劲地点点头。小姑娘很费劲地坐上摩托车。这哥们还不忘交待:姑娘,搂紧了,要不不安全。我恶狠狠地瞪了他一眼,赶紧掏出手机,对着要走的摩托车拍照。心想,这牌照不会是假的吧,西藏镜内几乎每过一个县就有一个官卡呀。

送走小姑娘,我骑上车,很快就到了垭口。可是心却有些沉了下来,她万一遇到坏人可怎么办呀?

垭口风光。
1人点评 收起

72拐!!!!!!!!!!

下72拐还真让我费了点脑子。我的旅行车是V刹,这一路走来,刹车皮早磨得不成样子了,又没有备用的,只好穿上雨衣,增大风阻了。

结果,有个二货,在阳光明媚的72拐,穿着大大的双人摩托车用雨衣,很拉风(真的拉风呀)地呼啸着在弯弯曲曲的72拐飞一样地冲江底而去。

72拐底下有个同尼村,那里风光超一流,只可惜我们为了赶时间,没能停下来拍照。

和我一同下72拐的还有两个同宿舍的大学生。等我们到达怒江大桥时,已经晚上9点了,天马上就要黑了。可是这里离八宿,我们的住宿点,还有三十多公里的上坡呀,况且这怒江边的路特险,飞石不断,还没有护栏,这可怎么办呢?守桥的兵哥说,我只能给你们拦辆过路车了,这守桥兵营是不允许借宿的。这么晚了,好久都没有过一辆车,你怎么保证能邦我们拦下能带我们的车呢? 这兵哥也没轭了,说,听天由命吧。不过,还是要谢谢这个小兵哥,他好热心,尽管不同意我们借宿。还有, 这小哥19岁,竟然是汶上县的老乡。刚和他聊了几句,他就听出了我是山东济宁人。

最后终于拦了辆去八宿的藏民的货车,每人30元,我坐在驾驶室里,两个大学生只能坐在货斗里了。八宿我们住的地叫什么来着,忘了,不过,条件还算不错,每人40元,有热水,有大洗衣机。八宿的物价应该是第二贵的。

2人点评 收起

美丽的然乌湖。

然乌湖水已经不是那么清了,雨水使她变得浑浊。要是早来十天就好了,据说。

环游然乌湖,哈哈。

这小女孩是骑南线的,她挂在嘴边的说法是,丙察察。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |