搜索

其它

抚顺清原洪灾个人募集第一批物资捐赠情况说明

[复制链接] 查看:19219 | 回复:80

816日。抚顺清原南口前镇因强降雨遭受了洪涝灾害。南口前镇受灾严重,百余房屋被洪水冲垮,千余人流离失所,还有百余人因此丧命。

抚顺是我的家乡。它生我养我。我有很多朋友在第一时间赶到了救援第一线。发回来的一张张照片触目惊心。我想。也许我应该做点什么。

我发动我所有的朋友捐物。抚顺已经进入秋天,山区早晚温差特别大。灾民需要御寒的衣服。

朋友们都特别支持。很多人捐了好多厚衣物。特别是好多外地的朋友。把一份份爱心寄到抚顺。而我能做的仅仅是把这些爱。送到灾区人民的手里。

捐款

823日下午。突然接到好友小白的电话。她说大连银行的同事们听说我在收集物资准备送去灾区。有人要汇款给我。让我代买物品送到灾区。从一开始就没准备接收捐款,面对捐款,不仅仅是责任,还有压力。我们都是第一次做这样的活动,对于捐款一点经验都没有,真的是怕辜负了大家的美意。但是我没想到你们居然会这么相信素未谋面的我,相信小白。

得知大家准备捐款之后我和小白商量一下,由我去新开一个账户,作为大连银行对灾区捐款的专用账户,里面的钱会一分不少的转化为灾区需要的东西,献到灾民的手里。刘丹是我收到的第一笔善款,而且直接就是500元,仅仅是我开户二十分钟之后。我和小白当时就懵了,我们俩对着电话半天说不出话来,最后小白说让我哭一会儿。。。我的心,也久久不能平静。

先后收到来自大连银行朋友们的捐款共6920元。

825日早上。朋友大边给我信息,说让我代他捐款一千(后来由于资金充足我代他捐助500,剩下500留着下批物资用)当时我正在联系造纸厂。得到朋友的理解。真的是谢谢你们。

12人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

4人点评 收起

晚上,收到去年漠河认识的广东杨哥的信息。转给我一千。我们只不过萍水相逢。他从来没有来过我的家乡。竟然这么信息我。把捐款转到我的私人账户。我真的特别有压力。我和他说。我一定不会辜负你的信任。一定把物资安全准确的送到最需要的人手里。

接着,我高中仅仅同班半年,平时几乎没有联系的同学李某微信我索要银行账号。他说他人在爱尔兰,没办法在家乡帮助老乡。希望我能把他的爱心捐助到需要帮助的人

谢谢朋友们对我的信任。这次共收到捐款9820元。共支出10010元。其他由本人捐助。

购货本人和朋友李白露经过努力,联系到抚顺圣佳纸业。以最低价9元一提拿到300提卫生纸。联系到大商超市食品部科长李某。以最低价购得1400包挂面。300罐罐头。300包榨菜。300包女士卫生巾。
衣物捐助衣物的实在太多。原谅我这方面没有做好一一计数。特别感谢外地寄衣物的朋友们。我们在继续收集御寒厚衣物及棉被帐篷。外地的朋友邮寄到朋友的店。地址:辽宁省抚顺市新抚区武功街2号楼博发通讯孙红博。电话。18642329889.。。

1人点评 收起
  • 浏阳 你做的很好,我这木麻的人都被感动了。的确,国人不是没有爱心。是希望付出能够给予及时需要的人。 2013-8-29 12:26

朋友王大为在26日箱货陪我装货。27日陪我们送货一天。及油费均由大为同学出。

朋友小白妈妈提供代步车一辆。帮我们满抚顺的收集衣服。27号送货一天。

1人点评 收起
  • 浏阳 你做的很好,我这木麻的人都被感动了。的确,国人不是没有爱心。是希望付出能够给予及时需要的人。 2013-8-29 12:26
26号装货

1人点评 收起
  • 浏阳 你做的很好,我这木麻的人都被感动了。的确,国人不是没有爱心。是希望付出能够给予及时需要的人。 2013-8-29 12:27

1人点评 收起
  • 浏阳 你做的很好,我这木麻的人都被感动了。的确,国人不是没有爱心。是希望付出能够给予及时需要的人。 2013-8-29 12:27

27号早上。终于一切准备就绪。我们准备出发了。

1人点评 收起

在加油站加油其间。接到快递公司的电话。我们有一批物资寄到。快递公司帮我们送到了加油站。真的是特别幸运。如果晚五分钟我们就离开上高速了。真的是好人好运。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |