搜索

营口

仙境龙潭湾

[复制链接] 查看:2772 | 回复:7

仙境龙潭湾

/错季玫瑰

题记:云朵为我遮住阳光,雾气给青山戴上纱帽,高大的树林与规则不一的山石组合成这幽静的林荫小路,凉爽极了的13810啊!

今天,我与结伴同行共100多人游览了岫岩的龙潭湾森林公园,九点四十左右到达大门口,照集体相后,就各自买票进入园区,规定下午三点上车返回。

几年没出队,队伍变化真大,已经向年轻化、多外挂化转变了。出对的驴友中,年龄最大的六十几,最小的几岁,如“可心团队”清一色的青年组合;“不完美团队” 清一色的美少女组合; 亲子团队”是老少齐来户外玩; “夫妻团队”谁是谁的挂我是没懂,看得出现在人们越来越重视亲情、友情,重视健康与快乐同在。

出对前,听说路上都表演节目,以为一群老者也就闹闹,做做自我介绍,不能怎么演,一上车才发现户外藏龙卧虎之地啊,不论老少几乎个个能歌善舞,也就我这老太太什么都不行,真的落伍了。

听着欢快的山泉圆舞曲,踩着湿漉漉的找寻不到天的林荫石路,一大堆的能描绘此情此景的成语一齐蹦出来:花香鸟语、万倾琉璃,林寒涧肃,碧水萦回,绿荫葱茏,碧草如茵,令人心旷神怡啊!不由想起古代的那些诗人,他们经常行走于山水之间,就这样的美景我都想高歌一曲了,他们还能不奋笔疾书,挥毫泼墨吗?也有怪人的,柳永要南下汴京,即将与情人分开,那种“相见时难别亦难”的思亲之情保证有,却怎么能想到寓情于景写下宋金十大名曲《雨霖铃》呢,不是对美景的挥霍吗?就看着这美景,心中如果还能想着美女,不被景色陶醉,才真怪人呢,我情不自禁地大声背诵柳永的这首词:寒蝉凄切……我是借用这首词抒发我对自然的热爱之情的,树林送来凉风为我喝彩,泉水捶击鹅卵石为我鼓掌,溅起的千朵水花,化成淡淡的雨雾在山谷中萦绕,为我拉开一道清幽的独特意境的摄影之路,我照相水平虽说太一般了,但是还是用自己的视角咔咔了不少照片。

回来的路上,我想到了马致远的《天净沙.秋思》,兴奋的我,也写了一首曲,《天净沙.龙潭湾》“云雾椴木闲亭,索桥流水青苔。彩蝶野花石路,阳光突现,欢笑声伴山谷。”我在车上就迫不及待地执笔写下此游记,表达我满心的愉悦。

创作手记:那么多汗水堆积过,今天置身于凉爽的龙潭湾峡谷中,听着山泉,汗水远去,疲惫远去,忧愁搁浅,只有微笑永远的留在脸庞。幽静的龙潭湾,人间仙境,我会在梦中再游。

3人点评 收起
错季玫瑰 发表于 2013-8-29 17:53 仙境龙潭湾文/错季玫瑰题记:云朵为我遮住阳光,雾气给青山戴上纱帽,高大的树林与规则不一的山石组合成这幽 ... ...

顶帖支持
支持好活动 !!发点照片  分享一下!!
错季玫瑰 发表于 2013-8-29 17:53 仙境龙潭湾文/错季玫瑰题记:云朵为我遮住阳光,雾气给青山戴上纱帽,高大的树林与规则不一的山石组合成这幽 ... ...

欣赏支持好活动
支持好活动
额,发点照片,大家看看啊!

文字优美。
文笔真好,支持一下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |