搜索

户外经理人

户外租赁市场空间在哪里?

[复制链接] 查看:4532 | 回复:13
接触户外有几年了,也帮朋友做过相关销售,觉得户外租赁一直不受重视。最近想专门针对租赁这个小版块做点业务,请教各位前辈宝贵意见。请不吝赐教!谢谢!
门可罗雀,这个问题那么尖端嗦?各人顶起。

比如帐篷,每人每晚租金10元,双人帐篷每晚就是20元,依次类推。当然租金标准你可以自己订。

客户租帐篷,真正玩没几晚,路上要好几天。租金该如何计算呢?每天都算,客户不乐意。按真正用帐篷的天数算,你又不知道对方说的真假。

帐篷用的时候,被烟头烫了洞,丢了地钉,客户也不说。还回来的时候,一下子还好几个帐篷,你一个个拆开检查?

帐篷脏了你要不要擦?湿了,你要不要晒?

这么点租金值得你折腾吗?

其他产品,比如背包,也许还有其他问题产生。请做租赁的户外店补充。
原本户外市场就是一个小众市场,如果再细分,要考虑你是单独做还是辅助性搭售?

如果你是开户外俱乐部的,平时经常组织活动,同时也有实体店支撑,那顺带进行点装备租赁服务,不求赚钱,只是为了培养顾客的户外使用装备的习惯,那还可以。

要是打算单独开拓这块市场,正如徐版主所言,您购买来新的装备出租可能连本钱都折腾不回来......
毕竟再细分的市场太小,也不容易规范。
难,不好做吧,两位版主都阐述了自己的观点了。
寻求突破口才是最重要的。
是难,上面几位前辈说的都是真理,感觉时机没有成熟,不过将来可能会有所改变。
学习了,租装备的确不好做
谢谢各位前辈赐教。我想的是,将租赁作为一个户外推广的平台,多组织体验性质的活动,让更多的人参与进来,培养兴趣;有了兴趣,下一步就是购买了。可能在标题上没说清楚,并不是要只做租赁,而是想扩大租赁在户外推广上的作用,实体店、网店还是要同步走的。
至于价格,我倒没像徐大哥考虑得那么细,因为体验性质的活动都是新手参与,价格上打个笼统,30/天,情侣50,也许收得有点贵,但我想的是在商业利润的前提下提供优质服务。户外价格战打了那么多年,如果大家继续在价格上较劲,结果就是集体死亡;从服务上突破,这是我目前的想法。
见笑!
怎么今天的文字打出来是竖起的哦?是我的显示有问题还是大家都发现了?
我的显示可是没有问题呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |