搜索

广州

黑夜中白架顶传来阵阵笑声--- 不得不记录的夜登行

[复制链接] 查看:20817 | 回复:145

没有夜登的户外是不完整的!于是,我来了!

白日里的火炉山并不陌生,天黑后会是怎样?那些白天不见的动物或异空间的朋友会出来吗?有贼心,没贼胆的我,不敢尝试一个人夜登。找到月牙姐的夜登群,每周一期的夜登名额,期期都被秒杀,如此火爆,更加大了我对夜登的强烈兴趣。在群里潜伏了一个月也没能报上名,私下各种骚扰,才有好心人剧透给我,顺利报上名。

下班坐车直达火炉山,见到一排年轻帅哥,压力大于激动,我这老弱病残驴,今晚会被拉残在黑夜中吗?小七、凯子、大象虽还年轻,但,已经很懂事了,看出我这弱驴样,很贴心地把我包里最重的水果、对讲拿走,为我减负!

大象背了一个跟他一样酷的小O包,包里装着更酷的38斤大西瓜!

凯子左右手各提一大水桶,走起坡来不带喘的!

Cally,年轻漂亮的妹子,第一次登火炉就选择夜登,而且三步并两步就到山顶,轻易地把我这带双杖的家伙甩开。

上白架顶的第二急升坡,一位老驴告诉我,他走一千步方能到顶,我没数我走几步,但能确定的是我休息的次数,用我的手指头数是绝对不够用的。枫子晚我半小时出发,在急升坡遇到我这弱驴,一路等我,成功打破他最慢记录。

上气不接下气地爬上白架顶,吃上一口西瓜,瞬间充满能量。

洋洋和老零下午四点半上山,等到我们天都黑了!洋洋,群里的大厨,今晚大家的胃都毫不犹豫地交给她了。

看着排满一地的美味,我才知道,原来户外腐败是没有上限的。可队友员告诉我,今晚这些是他们准备最少的一次!好吧,在腐败道路上,我还有更远的路要走!

今晚番茄蛋面,这简单的晚餐,却因有洋洋这大厨在,瞬间提高档次,她带的秘制拌酱,一开盖,香气就散满整个火炉山。我明显是个经验不足的吃货,第一锅面就把自己撑饱了,以至于第二锅更好吃的冷面,就吃上几小口,剩下只能用鼻子闻闻来解馋了。

大余和盲肠在开饭前赶到,222也以空投般的速度从深圳赶到现场,这陆陆续续赶到的队友们,从他们边吃边笑的笑容中就知道这夜登的魅力。在畅快的大汗淋漓之后,痛快的吃着美食,毫无顾忌地和好友开着玩笑,谁不爱这样的生活?苦于我没关注群动态,他们哈哈大笑地讲着群里风花雪月的故事,我在一旁只能静静地听,傻傻地笑。

今晚没有皎洁的月光,也没有满天的星斗,但,清风徐徐地吹着,把笑声吹进山林的深处,吹进每个人心房的深处。

习惯性娇情,谢谢222从深圳赶来送表,谢谢凯子用极高的人品为我拼地铁最后一趟车,谢谢小七领队背后默默付出、谢谢洋洋的秘制美食,谢谢枫子陪我爬坡,谢谢。。。。。。。。

以此文纪念我的第一次夜登!

8人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

经过补光、降噪处理,还是很难呈现那美丽的夜景,原谅我的相机、原谅我的技术。。。。。。

3人点评 收起

大象背着四十斤的包,飞快地跑在我前面,等等我。。。。。给我留口瓜呀。。。。。

山顶西瓜,只有吃过的人才知道它的美味.......

1人点评 收起

在山顶开瓜,必须是隆重的........

灯光师有点抢镜了。。。。。。

2人点评 收起
  • 清风暖阳 哈哈,就是没有调查就没有发言权! 了了个人感受而已。山行徒步,腐败夜登等等,只有参与了,才好说话。 2013-9-11 17:56
  • 了.了 爬山时,最恶心那些爬了一手的臭汗和脏兮兮,洗都不洗擦都不擦手,就切西瓜,切的时候手还在西瓜瓤上摸来摸去,拿着热情递过来的西瓜,我除了一阵阵的犯恶心没别的感觉,不吃不给人家面子,吃吧我恶心死,为难死 2013-9-11 09:09
  • 了.了 回复 了.了 所以看见队伍里有人背西瓜上山我就皱眉头,苦笑的赞扬一下 2013-9-11 09:15

这只是食物的冰山一角。。。。。。

1人点评 收起
  • 了.了 海水的平均密度约是1.03,冰的密度是0.9,根据物理学换算:露出来的部分只占整个的12.6% 2013-9-11 09:03

像这两盒牛奶一样,有许多美食原封不动的扛下山了,是我们战斗力不强?还是小伙伴们用这种方式负重锻炼?

1人点评 收起

未到现场的木木,委托妹子带来私家果冻,味道超正,但大家都不敢多吃,因为听说是为某某特制的,幸福的某某呀。。。。。

1人点评 收起

美食的诱惑难以抵挡,在众目睽睽下,盲肠还是英勇地去抢最后一块果冻........