搜索

山东

骑游徂徕山—穿行在青山碧水密林间(82楼更新电子相册)

[复制链接] 查看:12962 | 回复:107
秋千架后,景色一般,路上没人没车,自行车飞快的在山间穿行。

徂徕山西大门,至此徂徕穿越骑行顺利完成。

再往下走,就到了徂徕山的大寺景区。大寺,现称作“四禅寺”,位于徂徕山抗日武装起义纪念碑东北侧的大寺村,村以寺得名。此寺建于北齐年间(公元563年),由四位僧人筹建,是颇具特色的禅宗寺院,清乾隆三十四年毁于山洪,上世纪90年代恢复重建。抗战期间,曾作为徂徕山抗日武装起义的指挥所,现为省级文物保护单位。大寺的规模并不大,迎门正殿供奉着佛祖的金身,东西两侧配殿分别供奉着碧霞元君和观音菩萨,寺门厅堂左右分塑哼哈二将。寺院是典型的四合院结构,布局简单,甚至可以说有点简陋。但这并不影响当地居民对佛对神的敬仰之情,香火还是很旺盛的。据守寺的老大爷讲,这里的佛祖很灵验的,信徒只要来烧个纸钱,上注香,都能够得遂心愿,满意而归。不知你信不信,反正我是不信。
      大寺前的小花。

大寺。(四禅寺)

看守寺院的老大爷,很热情,给我讲解了许多有关大寺及徂徕山的故事和传说。

1人点评 收起

徂徕山的标志性建筑前拍照留念,谢谢观赏!
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
鹏峰杨 发表于 2013-9-1 21:27 哈哈 不容易啊

谢谢!骑行快乐!
支持楼主 下次拍照手拿稳了
1人点评 收起
yj01230 发表于 2013-9-1 22:49 支持楼主 下次拍照手拿稳了

哈哈!谢谢!本人摄影是菜鸟。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |