搜索

骑行求助

小白想入手一辆山地车,求指点

[复制链接] 查看:3773 | 回复:10

买车用途:

我主要是喜欢骑着车欣赏沿途的风景,增长更多的阅历,结识更多的朋友,有车以后打算寒暑假、黄金周、周六日没课了看时间长短,带上帐篷等骑车去自己想去的地方玩玩、逛逛,明年暑假骑川藏,在以后有时间去新疆逛逛 !还有我玩的不是车,我不和他们竞速,也不要求自己每一个山都是骑上去的,我不是玩车党,也玩不起,   我只是想要一个结实,耐用,价钱不是太高,也能提供一定舒适度的交通工具。能用,但不要太艰苦,价格也不要太高,2500以内是可以接受的,但是满足条件的基础上,尽量便宜, 剩下来的钱可以走 更远的路!

看上的两款车:
           勇士600,是奔着价格去的,1398带快拆,不带升级空间不要紧,也没打算升级,而且还是喜欢的V刹,但是有人说下坡的时候很危险,容易抱死、怕泥、车圈太烫爆胎什么的,听着挺吓人的;
            公爵600,是奔着喜好、舒适度,安全度去的,喜欢蓝白涂装,而且听说公600各方面都比勇士提升一个档次,27速,店主说现在公600是台湾产的(我看到车架上确实贴着一个MADE IN TAIWAN,不过是小白,看不出质量到底有多好,姑且信他吧),质量相当好,碟刹用起来也比V刹安全很多,也不怕水泥路,骑行起来的感觉,舒适度,耐用度,安全度都比勇士600高很多!

目前最大的问题:
           1、勇士能不能满足我的要求,能用多久或者说以川藏线来说,勇士600能跑几个来回?
             是不是真的像店主所说V刹很容易出事?
             如果这个车的强度可以,而且也有不少人用这个骑长途,我也就这个了!不过听到买这个车的基本上都是市里边学生上下学用的?

2、公爵600肯定比勇士600要舒服一些,各方面都要优越一些,我承认一分价钱一份货的道理,但是资金能省就省的情况下,值不值得多花1000
              去追求这个耐用度、舒适度、安全度对我这种情况应该取舍一下吧?如果勇士就可以,那省下来的钱可以走更多的路,岂不是更好!

还有,碟刹适合长途骑行吗?店主说碟刹不容易坏,每次长途之前去他们那里检修一下,一般没问题,但是先前听到很多说碟刹不适合长途,
              所以总感觉不靠谱,万一坏了咋办?如果想做好保障,要学会修车,这个听说很难修,就算是会修,也应该带很多工具的吧,太累赘了!怎么

取舍?是不是我想多了?

3、我还想知道大多数长途骑行的驴友用的都是什么车?多少钱?
希望给详细说一下!谢谢!

1人点评 收起
您之前所发的帖子,车友们已经给出了明确的答案,为什么还要开帖再问……
1人点评 收起
  • 骑士2013 版主大大,虽然都是勇士、公爵车,但问的不一样好吧! 你仔细看了吗? 2013-9-3 17:03
慧海 发表于 2013-9-3 16:51 您之前所发的帖子,车友们已经给出了明确的答案,为什么还要开帖再问……

版主大大,虽然都是勇士、公爵车,但问的不一样好吧!
你仔细看了吗?
您问的所有问题,版内都有解答帖,为什么不去翻看一下呢?

车友们用什么车,也有专帖,你看过吗?

置顶的“骑行新手看帖”,这个帖子你看过吗?
1人点评 收起
  • 骑士2013 没看完呢,只看了20多个帖子! 这个帖子,骑行知识,经验,技巧、注意等等都很好,我都有收藏的! 但是单车推荐这个,不敢恭维哦,这都6年过去了,不说这六年,就这三年的车都给我整的眼晕,美利达勇士公爵系列型 ... 2013-9-3 21:44
没什么可选的,都是差不多的东西铝合金从来都不舒服
版主说的没错,一个问题反复问,是在浪费版块资源;就算车友们看到,也不会去重复回答一个问题的。

版面右上角"搜索本版",这个功能就非常好,你可以多利用一下,查找自己想了解的问题。

来自Android客户端
慧海 发表于 2013-9-3 17:13 您问的所有问题,版内都有解答帖,为什么不去翻看一下呢?车友们用什么车,也有专帖,你看过吗? ...

没看完呢,只看了20多个帖子!
这个帖子,骑行知识,经验,技巧、注意等等都很好,我都有收藏的!
但是单车推荐这个,不敢恭维哦,这都6年过去了,不说这六年,就这三年的车都给我整的眼晕,美利达勇士公爵系列型号全乱套了,就说13款公爵600不同批次产的车还不一样,刚开始24速,现在13款G6都27速了,而且各种配置乱七八糟,本人小白,根本整不明白,在这个配置满天飞的现在,我只是想买一辆性价比很高的车!
版主说我的问题去本版搜索都能搜到,我看了很多,好多陈旧的信息,而且很多都是水贴,一个好字或不好带过,具体性能都不带解释(可能大神都觉得3000一下的车都没有用不着具体参数比较吧,完全是看着喜欢就买)!!!
如果版主觉得我这个是废贴,你给我删了吧,给您老添麻烦了,不好意思!
骑士2013 发表于 2013-9-3 16:46 买车用途:           我主要是喜欢骑着车欣赏沿途的风景,增长更多的阅历,结识更多的朋友, ... ...

勇士600够了吧,现在有带碟刹版的,多两三百块钱。
1人点评 收起
因为你不懂单车,并且单车知识匮乏,才会出现买车的盲目性。之前已经有车友在你发过的帖子里,推荐旅行车……旅行车,就是专门为单车长途设计,其舒适性是山地、公路不能比的。

你可能发几个帖子没看到自己想知道的,才会继续发询问帖。不能怪版主说你不看看版内的技术帖,包括ak版主说的车架问题。这些都包盖着很多单车知识。买对车比买到车更能节省开支……

其实,还有很多单车品牌可供选择,只是你不了解。就如同是24速好,还是27速好的问题……简单一点的答案是:长途24速最实用。

说的有点多,还望你能多看帖学习,老帖里的技术含量更好。

来自Android客户端
1人点评 收起
蜀南布衣 发表于 2013-9-4 00:13 因为你不懂单车,并且单车知识匮乏,才会出现买车的盲目性。之前已经有车友在你发过的帖子里,推荐旅行车… ... ...

好的,谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |