搜索

其它

进藏的骑友们,你们进藏被小孩打劫过吗?

[复制链接] 查看:5192 | 回复:19
近几年进藏已经不是什么难事了,大批的进藏的队伍在每年的4月至10月蜂拥而至,自驾的  骑摩托车的 骑自行车徒步的把进藏的几条路挤得满满的,开始的时候大家觉得沿途藏民家的小孩挺可爱的,一部分小孩因为经济条件不是太好穿的有点寒酸(个人观点,请勿拍砖)大家就带了许多的文具,糖果,衣物等爱心用品,把自己的爱心留在进藏的路上!大家的爱心随着时间的推移慢慢的被有的藏民地区(只是一小部分,大部分地区的小孩还是很有礼貌的,看的骑车的在路边都会抬手打招呼:“扎西德勒”我比较喜欢这种小孩,有东西都会给)小孩看成理所当然,成群结队到路上讨要东西!有的小孩已经不再满足一支铅笔,几颗糖果,居然在路上拦路“打劫”小孩们还挺聪明的,都是采取“团队作战”要么手拉手一字排开,留下买路财才可以通过!(还算是比较文明的一种)要么一到两人在前面把车逼停,其他的小孩从后面翻抢驮包里东西,什么都要!这次在八宿到然乌的路上我的相机差一点就被小孩趁乱摸走了!我看见有的自驾车都不敢停,直接从车窗里扔出一把糖果,一溜烟跑了!

1人点评 收起
因为算是风土人情吧···············!!!!!!!!@#¥%¥%……&*
注意安全
人性啊……所以教育的重要性看出来了吧
2人点评 收起
我建议直接撞过去别停车
1人点评 收起
  • 银色铠甲 别!那样祸事就闯大了!我从盐井到芒康的路上遇到3岁的小孩,刚刚还看他趴在前面的路边玩,看见我的自行车来,跌跌撞撞爬起来对着你就冲过来要抓车,不是闪得快的话肯定要把他带翻!人都被他吓死!你说要是把他弄伤 ... 2013-9-5 13:41
c--c 发表于 2013-9-5 12:10 人性啊……所以教育的重要性看出来了吧

变味了。。。爱心帮助直接升级  强行索要了!
太正常了 左贡到邦达一天被拦四次 全都冲过去了
来自iPhone客户端
我认为最好远离他们,他们是在打劫。
ak47m16a1 发表于 2013-9-5 12:23 我建议直接撞过去别停车

别!那样祸事就闯大了!我从盐井到芒康的路上遇到3岁的小孩,刚刚还看他趴在前面的路边玩,看见我的自行车来,跌跌撞撞爬起来对着你就冲过来要抓车,不是闪得快的话肯定要把他带翻!人都被他吓死!你说要是把他弄伤了,那祸事不就闯大了!你还走得了吗?
c--c 发表于 2013-9-5 12:10 人性啊……所以教育的重要性看出来了吧

从林芝地区开始就好多了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |