搜索

看本版纠纷贴有感

[复制链接] 查看:8858 | 回复:48
  这几天看了大厅里面的一些争执的贴子,看完哭笑不得,虽然我知道驴友也是一群普通人,但没想到比普通更混乱。

有开口就骂的,有利欲薰心的,有信口开河的,有别有用心的……真是各色人等,形同江湖恩怨,直觉就是骗子无赖一地鸡毛,还都振振有词,有拿生命第一说事儿的,有拿环保说事儿的,有拿不干涉别队内政说事儿的,还有拿什么户外法则说事儿的,旗举的很大,心却非常小,啼笑皆非。

户外这个团体,因为环境特别,所以造成了一些独特的观念和想法,甚至包括审美观都与常人有异了(不信你可以看看装备版),仿佛驴友成了一群特别的人。8264提供了一个平台,但它是个公众的平台,不仅“驴”来,非驴也会来,也就是说它是面向大众的,而不是私人空间。

之所以这么说,是因为有些贴子很让人不解,比如那个跨栏杆拍照掉下去的,有人以“死得其所”为其发贴,跟贴者的话先不论,这样能公然对于一个跨过栏杆拍照而失足的人,发这样的贴子,意思是这样的人掉下去活该,这,是户外人应有的态度?是一个“人”应有的态度?可以这样公然发贴而从者众?再说那个环保吧,有人把扔了垃圾的人,说成“垃圾”、“猪狗不如”、“看到废了他”……扔垃圾是不对的,但是我想问问,如果再换个角度看看,你们成天往那里跑,保不齐就会有垃圾,进去的人可能算是最大的“垃圾”,我们能不能把这些地方圈起来,变成禁入区呢?这样一说,大家肯定会跳起来吧?那么对于这些人,是不是设个狙击手,看到谁扔垃圾一枪打死你们最开心?如果按这个推断,也有人特别痛恨骂人,是不是也要对骂人的人执行枪决啊?当然这只是个类比,只是想说有些东西我们都可以有自己的看法,但要是公然写出来当成标题,并发在知名论坛上,就好比这样的贴如果印在报纸上,你想想会是什么结果?

还有些什么“AA啊互助啊商业啊……”乱七八糟的纷争,说到底还是不够真正的商业化,真正商业化是有法可依的,靠自觉靠诚信解决不了利益问题,最终多半会被欺骗者钻了空子而人人自危。所以我一直不支持非商业化大行其道,让许多人以为靠“肝胆相照”就能完成诸多美好的旅程。8264的省版主市版主的模式很不完善,猜测远不如江湖上的“丐帮”。

还有个问题说出来可能要被拍砖,感觉,只是感觉户外坛有一部分人的心理似乎有些问题,象音响发烧坛也有许多类似的人群。具体原因并不清楚。希望大自然是一副精神上的良药吧。最后声明,我也是个心理有病的人,有得罪之处,还望看到我是个病人的份上,一笑了之吧。
5人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
  • 浏阳 很理性滴帖子。每个人说话行文都会代表一种态度,这个无可厚非,只是要注意别伤到他人。因为我们都是平等滴,没人会高人一等。不管你什么身份。 2013-9-17 00:05
  • 穿越历史的猛犸 芸芸众生,又有几个是正常的呢?哈哈 2013-9-13 00:26
  • wwtt 现在很多人,没事喜欢干这些事 来自Android客户端 2013-9-12 21:48
  • 海天成一色 户外就是大屠宰场,打着商业旗号的以暴力价格宰驴吃肉,打着AA旗号的争着抢着喝驴的血,剩点骨头都被装备经营商拿去榨油了。 2013-9-12 08:02
  • 无晴的雨 说的很不错,支持一下。 2013-9-11 10:52
  • 兰兰的海 很理性滴帖子。每个人说话行文都会代表一种态度,这个无可厚非,只是要注意别伤到他人。因为我们都是平等滴,没人会高人一等。不管你什么身份。 2013-9-11 10:45
  • cqqsls 现在确实是越搞越乱了 来自Android客户端 2013-9-10 08:49
  • 傻大巫 表明态度而已,不然很多人把人家的忍让当成自己不要脸的资本。。。 2013-9-6 11:05
  • 快乐1972 呵呵,现在的AA团队肝胆相照? 这些天我转8264的帖子,怎么感觉好多领队再强调肝胆躲猫猫呢??? 2013-9-5 22:54
  • 水中的鱼! 很难得的话,我能找到病友了。 2013-9-5 22:19
说到点子上了!
说到点子上了!
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
取其精华,去其糟粕

Ooooo
(  )
) /
(_/
路过,看过,支持
hzysl 发表于 2013-9-5 20:56   这几天看了大厅里面的一些争执的贴子,看完哭笑不得,虽然我知道驴友也是一群普通人,但没想到比普通更 ... ...

基本认同
hzysl 发表于 2013-9-5 20:56   这几天看了大厅里面的一些争执的贴子,看完哭笑不得,虽然我知道驴友也是一群普通人,但没想到比普通更 ... ...

很难得的话,我能找到病友了。

呵呵,现在的AA团队肝胆相照? 这些天我转8264的帖子,怎么感觉好多领队再强调肝胆躲猫猫呢???
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |