搜索

德阳

记忆碎片之重登九顶山

[复制链接] 查看:5057 | 回复:20

世界上但凡容易让人上瘾的东西,都带有一点苦味,登山是吗?

城市的霓虹依然带不走醉氧的感觉,心里在写与不写之间纠结。时隔六年,再次收拾起行囊,去完成一个八年前未完成的愿望。

俱寂,地上只剩下越来越矮小的低等植物,一棵即将开败的雪莲,让人不忍采撷。雪莲的不远处已无泥土,只剩得碎石和它经受着日灸与雨雪风霜。狮子王峰谁与争锋的占据着绝大部分画面,静静的蓝天,也只是给他做着映衬。天地之间只剩下沉重的喘息声和不愿扰人清梦的脚步声。我有意识的让自己的身体和思想处在放松的状态,友仕和我保持着恰到好处的距离,既看的见他,又打扰不到我。看不见一个队友的身影。这份宁静是城市里得不来的,就算到了营地想寻也难。现在、即使王菲的天籁也显多余,象是在丽江古城里随性的瞎逛;又象是在冬日暖阳下眼睛都懒得睁开的午休;这种感觉也曾在吗吉阿米酒吧里有过。这份宁静非常的纯粹;非常的让人享受,那是心灵的安放。如果有一天,山峦粉碎,重新隐匿于大海,不知道会不会生出一段悲伤,想隐藏却又欲盖弥彰。

打破这宁静的也是自己,因为已经上到了最后一段碎石坡,顶峰已近在咫尺。。。。。。

这份感觉就留给时间慢慢的漂白,把他收藏在胸口的左边口袋。

记忆碎片之重登九顶山

记忆碎片之重登九顶山

记忆碎片之重登九顶山

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
奶奶的,写的真好
尖峰勇哥 发表于 2013-9-7 21:07 世界上但凡容易让人上瘾的东西,都带有一点苦味,登山是吗?      城市的霓虹依然带不走醉氧的感觉,心里在 ... ...

如愿的行程,顶帖支持
尖峰勇哥 发表于 2013-9-7 21:07 世界上但凡容易让人上瘾的东西,都带有一点苦味,登山是吗?      城市的霓虹依然带不走醉氧的感觉,心里在 ... ...

期待下文。。。
好文采呀,绝对有感而发,期待ING
继续上传呀 如果图片较多建议使用图片分楼模式
完了??????
下了功夫的。。。

记忆碎片之重登九顶山

记忆碎片之重登九顶山

记忆碎片之重登九顶山 完了,这个片段当时感觉很舒服,所以想记录下来。
我觉得最震撼的是,第二天的行程,傍晚到达平水梁子的时候回望化石坡上面的垭口,那个远啊。。。简直不敢想象自己可以这样走过来。。。谁有照片?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |