搜索

苏州

莫愁无知己,回望莫厘峰——9月8日东山行记

[复制链接] 查看:11845 | 回复:122

这次来了许多强驴,这个带墨镜的即是,夏天里好几次遇到这位哥。
我是知道他名字的,属于低调型强驴,也没签名,那就不表了,但不代表我不说两句哦。呵呵。
山下即是拐弯进来的岱心湾村,远处即是太湖,这棵是什么树?

1人点评 收起

农家在河边拦了一个简易的棚子,里面饲养了很多可爱的荷兰猪(豚鼠),谢谢晴雨告诉我。

2人点评 收起

枯木风雨之后的化生,生灭自然,得其环中,来之无穷。
喜爱这朵朵明亮的橙黄,只能看,不能吃哦。

下面这些竹竿,很有智慧以及艺术成分的意思哦,这架构,这搭建,都是为了采摘果实啊。
这是要富啊,太赞了,山头上到处都是。

1人点评 收起

这朵花美得很惊艳哦,常规点叫石蒜,高雅点叫曼珠沙华,也称彼岸花,
有的地方方言叫36桶,
意思是以前没有粮食吃,这个下面的鳞茎要洗36桶水,不洗这么多,是有毒的。

银杏果
2人点评 收起

石榴在这儿多说两句喽,有些闷头驴就知道往前赶,害的后面的几个人进错了胡同,哈哈,
有些新驴说你们走的太快了,不适应。风景看的少,光走路了。尤其是那些“猛兽野驴”,拉不住的,哈。
还有一些战斗驴中的敢死队,搞什么一日这个,一日那个线路的,你们能一日大中国么?哈。

2人点评 收起

准备再爬莫厘峰的强驴门
2人点评 收起

再上莫厘峰,仍有二十人。

回到出发点,本次东山之行环了一个圈,走的慢些,用了五个小时。
意犹未尽的山友倡议,再爬下,山大哥又带领大家抄近路爬了下莫厘峰。
我只能说,你们都强的,到了台阶路的地方,尤其是绿叶,嗖得一下,跑上山头。
这不是吹的,真是跑得。哈。
二十人的队伍,依然是可观的:

山可以、凤哥、远行、走大山、丝瓜、田园、李俊、未来、绿叶、无忌、东东

你最珍贵、狼礼、张忌、天涯、凳子、梦想、亚瑟、临月箫、程子

4人点评 收起

再下山,就是雨花胜境景区了,进了石雕园,这两个大男孩按捺不住了,
一个个的说“我要骑大马,我要骑大马”,窜的不要太快哦,这些都是上千年的文物啊,成精了,哈。
小心晚上你们睡不着觉,哈。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |