搜索

其它

关于装备体验和评测的一点建议

[复制链接] 查看:2477 | 回复:8

在论坛里混了有几年了,看了不少的评测文章和体验文章,无非是我什么什么时间去了哪里哪里,穿的用的什么什么东西感觉如何,防水怎么样,防风怎么样,保暖怎么样,速干怎么样。
个人有如下建议:
时间:不同季节在同一个地区会出现不同的气候环境。
天气:阴雨晴多云。
温度:天气预报也好,自测也好(手表或者温度计)。
湿度:这条改改,干燥/适中/潮湿,不用具体到百分比湿度,但是干还是潮一般人都能感觉出来。
风力:这个很容易,看看烟的走向和角度以及体感:烟要是拐弯的,一般是1级以下,基本平直的差不多是2级左右,完全平直肯定是3级以上了,到了4级时直立行走会明显有风阻,5级会需要稍微弯腰,6级没重包墩着你要是比较轻薄的身材可能会倒,7级一般大家就得找避风地方扎营了,8级以上可以原地趴着等风小了。
运动量:坐车?游览?营地活动?徒步?重装?攀登?攀岩滑雪

以上这些因素都会影响到一件装备的使用情况以及使用者的感受。
20度3级风80%的湿度你穿个P200哪怕重装都会感觉冷的要死。
15度1级风20%的湿度你穿个P200只要走起路来肯定不冷。

以上希望经常出去体验的各位能够有个参考,也希望能对坛子里面没机会在不同环境下体验的各位有参考价值。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 贪得无厌 建议不错,但是个人处于兴趣可能无法达到这么详细的测评,LZ需要的参数有点专业机构的专业测评了。实际上,在论坛上的测评仅仅是个人的第一感官,比较模糊。但是重点在于知道自己的体质如何,这点很重要!!! 2013-9-10 20:27
muta 发表于 2013-9-10 19:57 在论坛里混了有几年了,看了不少的评测文章和体验文章,无非是我什么什么时间去了哪里哪里,穿的用的什么什 ... ...

建议不错,但是个人处于兴趣可能无法达到这么详细的测评,LZ需要的参数有点专业机构的专业测评了。实际上,在论坛上的测评仅仅是个人的第一感官,比较模糊。但是重点在于知道自己的体质如何,这点很重要!!!
1人点评 收起
  • muta 其实我只是希望能有更多的没有机会经常长线的朋友,能直接从评测的帖子里看到更多有用的东西。而避免出现论坛上某帖子里出现的拿老鼠M3/M1来问哪个适合川西海拔4000多的地方的情况。 2013-9-10 20:45
测评越详细 驴友越受益
贪得无厌 发表于 2013-9-10 20:27 建议不错,但是个人处于兴趣可能无法达到这么详细的测评,LZ需要的参数有点专业机构的专业测评了。实际上 ... ...

其实我只是希望能有更多的没有机会经常长线的朋友,能直接从评测的帖子里看到更多有用的东西。而避免出现论坛上某帖子里出现的拿老鼠M3/M1来问哪个适合川西海拔4000多的地方的情况。
能做到定性就不错了,定量很难
好学习了
我正在写测评。过几天发给大家看卡
1人点评 收起
欧逸 发表于 2013-9-11 01:38 我正在写测评。过几天发给大家看卡

写个鲲鹏的呗,我还等着看你的隧道帐呢
1人点评 收起
  • 欧逸 夏天都玩水了。。没有徒步穿越活动啊,现在短线拉链, 为国庆半脊的培训做装备 到时候 这个帐篷会伴随我 好几天。应该有些体会 2013-9-11 16:12
驴火蛋花汤 发表于 2013-9-11 13:05 写个鲲鹏的呗,我还等着看你的隧道帐呢

夏天都玩水了。。没有徒步穿越活动啊,现在短线拉链, 为国庆半脊的培训做装备
到时候 这个帐篷会伴随我 好几天。应该有些体会
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |