搜索

户外经理人

户外和工作,有矛盾吗?

[复制链接] 查看:6095 | 回复:15

先大致说下我自己的情况:去年毕业,工程造价专业,一般大专院校。在上海实习期间接触户外,之前因为喜欢一款35l背包,冬天兼职发传单终入手,刚接触之时整天泡论坛,省吃俭用一点点淘到一整套长途旅行装备,中等层次。每逢双休总是想法参加周末登山活动,后来差点被搞进传销,辞职后去了西藏,辗转新疆,为时仨月,之后一直断断续续打散工,本专业工作一直没有稳定下来。我真心喜爱户外,喜欢那种感觉,但是我现在开始找工作,本专业的,没有一点关系,难!想着靠这行以后混的再好也只是个给别人打工的,之前泡论坛的时候了解到一些户外装备的知识,发现周围的人大部分都不懂,这是一点,另外搜索过一些领队培训的资料,有意愿,想在户外这条路上好好发展。我面临的问题就是这个样子,不知道该怎么做了?今天去面试一领队,自己知道自己几量重,他们建议做导购,自己安排时间义务当领队助手,可以啊,能接受,但是他们只经营探路者一个品牌的东西,这有点不愿意了。各位资深的朋友,有什么忠言逆耳吗?谢谢大家容我唠叨。

[attach]24691746[/attach]
1人点评 收起
  • 老兵Ryan 很多人都起步于一个或大或小的梦想,2001年进入户外的我,当时很想法很单纯——就是喜欢去旅游,就是喜欢在户外那纯洁的友谊。 今天的我,13年过去了,自我介绍时,我不在说自己是做户外的,多年的职场锤炼,我更 ... 2013-10-15 18:19
长线户外有矛盾,主要集中在时间方面,其他方面应该没有的。
我也是一边工作 一边做户外 美国山林路户外,
矛盾是靠人解决的,不好好工作没钱上路,不出去换心境没劲工作,二者是相辅的!嘿嘿!

来自Android客户端
还是先把物质搞稳定在户外哦
最好把爱好和工作分开。工作是不是能做好,和喜不喜欢没关系,和你的能力有关系。建议用工作养爱好,而不是工作和爱好合二为一。
有啥矛盾,你把户外当做工作不就解决了嘛
书豪 发表于 2013-9-11 23:34 先大致说下我自己的情况:去年毕业,工程造价专业,一般大专院校。在上海实习期间接触户外,之前因为喜欢一 ... ...

很多人都起步于一个或大或小的梦想,2001年进入户外的我,当时很想法很单纯——就是喜欢去旅游,就是喜欢在户外那纯洁的友谊。
今天的我,13年过去了,自我介绍时,我不在说自己是做户外的,多年的职场锤炼,我更愿意认为自己只是一名职场经理人,户外是我曾经的一个梦想!

做户外领队,除非你能让自己成为这个圈子里的户外专家,并把它当做事业来做。否则,当你岁数大了,带队带不动了,开始考虑转行的时候,你就会发现自己的未来选择面会很窄。
想工作后户外吧。
是个问题啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |