搜索

户外经理人

知道户外很小,没想到这么小

[复制链接] 查看:11148 | 回复:54
  一直以来,都明白自己所处的这个行业是很小很小的,但也一直梦想着它能很快成长起来。国内不断的品牌涌现,也有一些品牌不断在成长,让我看到了户外的将来......是美好。今天,我依然相信它的将来是美好。
  只是,一直知道的它的小,却原来是这么的小。户外的品牌公司,在中国的,我多多少少都有一点点的了解。目前比较成规模的也就是一些商场品牌如探路者奥索卡之类,户外渠道的品牌就更小了,大家的设计人员从小公司的一、二人到大公司的二、三十人(我指的是设计人员,不包括其它的开发人员),也就都这样一个规模了。前几天从另一个行业的朋友处听到讲‘安踏公司的设计规划人员有六、七十人’,并再三确定了只是设计规划人员后,我彻底无语了。
  户外,不是一丁点儿的小。
到了北京我就知道户外真实有多大
引用古话:
不到北京不知道玩家旅游多有钱!
不到四川不知道户外资源有多少!
不到广州不知道户外市场有多大!
自己编的不一定准确,嚎~
这是行业特性,没法比较滴

这就好比街头小饭馆与人民大会堂宴会厅,就餐人数(消费群体)决定了这个餐厅的规模。

感觉大家还是对户外定义太狭隘了。户外能做什么,缺什么,怎么定义?大家应该反思一下。俺文章写了,你们看着办吧。具体的定义和什么大家可以反省过目来着。其实户外可作的产品线很多,而消费群体很大。但是大家参照国外的要素,把自己的消费群体限制死了。探路者什么的都在改变,就是因为逐步意识到真实的市场在哪里的。哥伦比亚的定位大家应该学习下的。
如果固守自己老户外的概念,那么只能自己限制自己的群体。不多说了,看我帖子吧。我写了一堆。大家慢慢看吧。
这次去北京ISPO,带了一本地新加入户外行业的同行去,展会出来一起去马甸桥看看,本人在城里好迷路,去过几回的地方经常找不着,打车吧,的哥不知道那“马甸商圈”是意料中的事情,在三夫的桥对角公园下了车,估摸着在对面,同来的兄弟说问问吧,偶打趣说三夫在户外圈里是全国最牛的店了,可在北京老百姓圈里估计没几个人知道,结果呢,问了三拨年纪大点看起来象是在那周围居住的散步的人,问三夫问马甸户外店,居然没人知道,第四拨是个小伙子,穿着军款的服装,总算问着了,就在那桥对面,
“outdoor”就是户外
那什么叫“outdoor”呢

离开屋子就是户外,户外运动除了驴友所谓的户外
其实更大市场还在于大众户外体育上
就消费品来说,大众体育的消费能实现量销  而户外登山野营的市场比较有限

小才有的做。

联想大,2000个亿了,怎么干呀? 柳传志那样的社会精英分子都干不懂,干不动。LINING小一点,也五十多亿了,今年要奔70亿去,可张CEO操心受累到身体接近崩溃。

中国户外行业好像荒野(特别是户外店通路),没什么游戏规则,怎么走都是路,很爽!
“outdoor”就是户外那什么叫“outdoor”呢离开屋子就是户外,户外运动除了驴友所谓的户外其实更大市场还在于大众户外体育上就消费品来说,大众体育的消费能实现量销  而户外登山野营的市场比较有限腾腾菜 发表于 2009-2-25 05:37 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3292654&ptid=187418][img]https://bbs.82 ...

支持
小才有的做。联想大,2000个亿了,怎么干呀? 柳传志那样的社会精英分子都干不懂,干不动。LINING小一点,也五十多亿了,今年要奔70亿去,可张CEO操心受累到身体接近崩溃。中国户外行业好像荒野(特别是户外 ...老船 发表于 2009-2-25 07:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3292737&ptid=187418][img]https://b ...

现在的市场就是做细做专做精··
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |