搜索

背包客

[复制链接] 查看:5266 | 回复:19

<br />
<br />

<span style='color:#000066'>[本贴已被 东张西望 于 2003-12-4 20:49:04 修改过]</span>[/ALIGN]

<b>在路上(文/ 窗外微风 )</b>
<br />
<br />驴子的口号是在路上。当年《第一次亲密的接触》流行的时候,根据里面最经典的PLAN,改编出来的驴版就是,如果给我一百万,我就选择永远在路上。
<br />当然没有一百万落在一个驴子的面前,所以又有新的行走,永远不要留恋眼前,邂逅永远都发生在下一次,昨天的MM我们叫着阿姨。
<br />
<br />驴行已经从在路上,到在路上邂逅,后现代版。我是一只爱邂逅更胜过风景的驴子。我对邂逅的渴望已经超过对途中风景的期望值。我偷偷的和同行的驴说,去那里不重要,关键是和那些人去。
<br />
<br />我觉得把情和景融在一起的驴行更生动和更让人惊心动魄,每年都有些时候在祖国的大江南北巡往,每到一个城市前,我都会先上网到当地的驴坛投书一封,自会有当地的组织或热心朋友出来接待。你难以想象,一个人在异乡,孤独难耐,突然你的手机响了,有一帮志同道和的驴子揭了你的英雄帖,寻你而来,于是有了一场异常丰盛的晚餐,和交杯换盏,与一般网友所不同的是,驴子有说不完的话题,有与众网不同的同声同气,于是你在路上又邂逅了。
<br />
<br />难得有趣的是,驴子都是长着翅膀满天飞的天使驴,说不定,那天你正思念一份在路上的邂逅的时候,突然你的手机又响了,一个风一样迫不及待的声音,哈,我打入川了,我来了。人生总是需要这样那样的惊喜。
<br />
<br />随着驴群的扩大,随着资深驴子的狂热,驴子们已经不满足仅仅开一家户外用品专买店,很多城市的驴子们已经开起了酒吧,供南来北往和同城的驴子们交往。那样的酒吧仿佛大家早已商量过,大多是全木制造,挂着店主或店主朋友的得意照片,装饰着在路上搜寻来的各种奇异装饰,西藏的牛皮纸灯丽江的牛皮地图。
<br />
<br />在重庆,我们的根据地在南滨路上,行色吧,却不会让你行色匆匆。那里也许可以让你碰见三年前在西藏在虎跳峡偶遇却难忘的丢失的友谊,也许会让你在群驴的氛围中马上把小资的休假改成暴走的计划。我就经常在幻灯片斑斓的春夏里流下口水,迷失自己,恨不得回家就背上背包在路上,在路上。那里最最体贴的是,在每份酒水结帐单后面会附上一份最近的走友的计划,也许,两小时后你已经在路上。
<br />
<br />自从是一只驴以后,我对爱的渴望早不及蓝天白云塞外花草,他们总是不会给我们烦恼。我们贪恋着红尘交错的刹那眼神,含泪作别的肝肠寸断,在平淡的工作日筹划那轰轰烈烈的远方,远方的姑娘啊,远方的小伙子啊,你等我来等我来。
这首歌,我觉得还不能代替驴啊。
嘿嘿,一部分。属安静从容派,不包括ZN。
[emb6]/鼓掌/鼓掌
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
还不错
怎么都是“不错”哦?!
<br />就没有人拍一下?
94哦,为什么没人拍拍楼上的?
拍我干什么?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |