搜索

男驴秀

西藏逐梦 心灵救赎

[复制链接] 查看:72806 | 回复:458

第一天 24立春

两天前和妻说要去西藏,妻以为是笑谈。因为那时刚

吉林凇岛回来。

午后,收拾行囊时把那些户外装备整理装包临出家门

时,妻才信以为真,眼里闪着泪花说:只要你开心、安

全回来就行,早去早归。。。。。我先是无语地伫立在

家门口,说心里话以前看的西藏帖子也较多,尤其冬季环

境也较恶劣没有取暖,而且此行走的仓促没有做攻略,可

谓是前途未卜。于是心情复杂地放下背包将家里的事情简

单地做了一些交代,并一再叮咛别告诉父母。妻幽默地

说:那里寺庙多别出家不回来了。儿子从书房里跑出

来说:老爸,把MP3带上吧,我给你下了一些你喜欢的

歌曲。我强作欢颜,走出家门的那一刻无语泪流。。。

也许我太自私了,几年来自己想做什么就做,妻从没有怨

言,为人父、为人夫我做得很不够。今天是立春,一年之

计在于春!立春,是24节气之首,春为一岁之首。立春后

将是春回大地、万物复苏的好时节。我的西藏行正好赶上

了这一天,又寓意着什么呢?朋友饯行后,晚9.38N76

鸡西----哈尔滨列车开动了、我迷茫了,我的西藏行为了什

呢?追梦、历练、朝拜、静心、旅游、救赎、疗伤、、

虐。。。。。。。

晚9.24分,麦海、麦子短信问候:青山无墨千年画,

流水无弦万古琴。挚友无言一片心。。。。。读了心理暖

暖的,有人牵挂的感觉真好!

7人 评分 查看全部评分
坐上沙发等大片。
整装待发

加油!{:4_111:}
那里的诱惑太大了!神秘、圣洁、高贵。。。。。。

很执着,很坚决,为了心中的向往,可以义无反顾。羡慕加上钦佩,支持并祝福

第二天

5.58分到哈尔滨,朋友来接,洗浴、早餐后,

送我到机场,10飞机,到北京行程1100公里

用时1.40小时。

很执着,很坚决,为了心中的向往,可以义无反顾。羡慕加上钦佩,支持并祝福EagleOdyssey 发表于 2009-2-26 14:10 ...
感谢驴友们的支持、关注
坐在窗口的位置,鸟瞰北方的大地,想起了
《红楼梦》的一句话:   白茫茫一片真干
净。。。。。我们的心灵要是都这么洁净又
会如何呢?不管别人怎么样,我要守住我的
心中净土!做人做事如果没有原则、底线,
那他又会成什么大事呢?!也许我固执、也
许我木讷、也许我不与时俱进、也许已没有
也许。。。。。。

飞机上简单地吃了个汉堡,喝了杯咖啡提提

神,几天来没休息好。浓浓醇醇的咖啡沁人

心脾,空姐递过来一包伴侣、一包砂糖,我

言谢绝,她的态度真好,报以甜甜的一笑。

纯咖啡刚喝微苦,但细细品来带来的是别有

的回味。。。。。。生活中大凡很多事又何

不似这苦咖啡呢?苦中有乐、苦中有甜。

人生滋味,原本就是苦辣酸甜的融合,苦中

有甜、甜中有苦、咸淡相宜、甘苦共存,没

有品尝过苦涩的滋味,又如何体味香甜的美

妙。自虐的驴友又何尝不是在体验痛并快乐

的过程呢?我是这样,你呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |