搜索
四姑娘山二峰

请教专业人士登完四姑娘山二峰还有必要去登哈巴雪山吗

[复制链接] 查看:21205 | 回复:25
十月份登四姑娘二峰,现在正在制定明年的计划,想问问专业人士我登顶四姑娘二峰了还有必要去登哈巴雪山
敝人非专业人士,但还是要发表下意见:
所有美丽的山峰都值得在力所能及的情况下去尝试,因为那洋溢着寒冷和勇气的山峦,是令人沉醉的天堂。
楼上说的有道理。
同意楼上的楼上的
哈巴 和四姑娘二峰是完全不同的两种感觉,云南值得你一去,同样二峰 尤其是日隆镇的安逸也是一种不一样的感觉,两座山都去过  非常不错
1人点评 收起
山铭志王海金 发表于 2013-9-26 13:39 哈巴 和四姑娘二峰是完全不同的两种感觉,云南值得你一去,同样二峰 尤其是日隆镇的安逸也是一种不一样的感 ... ...

哈巴登顶还算安全吧
同困惑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈巴不见得比四姑娘简单多少 哈巴很美 值得去试试
完全不同。四姑娘山的二峰是岩石型山峰,传统路线全程无冰雪地貌,属于高山徒步的范畴;哈巴雪山自海拔4900雪线以上均有冰川发育,为冰雪地貌,需要掌握基础的冰雪行走、安全保护等知识,感受完全不同。
而且个人的一点看法,国内大家都把哈巴雪山归到初级雪山的堆里,其实我感觉像哈巴这个级别的雪山已经算是入门级雪山了,雪山上该有的危险类似冰雪、严寒、冰裂缝、高空风一样都不少。平均每年送走一个的名额已经很深刻的说明了这个问题。
如果热爱登山和户外并且想清了后果,建议两座山都尝试一下,体验和感受都不同。
另外不要光顾了眼前的美景,还有脚下的路、腰间的绳和手中的镐!
1人点评 收起
  • Crazywolf 我今年端午节刚刚走了哈巴雪山,是我第一次上雪山。说的对,4900米起就是在冰雪上行走了。 见我六只脚的轨迹http://www.foooooot.com/trip/76843/ 。 准备10月18日从北京出发,走四姑娘山的毕棚沟-长坪沟,再择机 ... 2013-10-12 22:49
steeblumntang 发表于 2013-10-12 18:27 完全不同。四姑娘山的二峰是岩石型山峰,传统路线全程无冰雪地貌,属于高山徒步的范畴;哈巴雪山自海拔4900 ... ...

我今年端午节刚刚走了哈巴雪山,是我第一次上雪山。说的对,4900米起就是在冰雪上行走了。
见我六只脚的轨迹https://www.foooooot.com/trip/76843/ 。
准备10月18日从北京出发,走四姑娘山的毕棚沟-长坪沟,再择机上二峰或三峰。想体会一下两座雪山的不同。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |