搜索

西宁

金秋浪漫之行:仓家峡-扎龙沟两日穿越

[复制链接] 查看:7441 | 回复:54

行前
2013年9月15日众驴友刚从黄南帐篷大会回来,到家不到一会,天涯爱心户外群就发了“中秋激情穿越:仓家峡至扎龙沟”的活动贴,当下就怀着对穿越的无限期望报了名。我虽土生土长在青海,但并不了解这里的风土。总以为青海的山是光秃秃的,原来光秃秃的不是青海的地方,而是我这颗土生土长的心。
9月19日,中秋佳节回家探亲,傍晚时候,突然觉得悲凉,独自坐车返回西宁。打开QQ在群聊天,才知道活动就在第二天,而不是我默认的周六。匆匆地备了包,到半夜却失眠了。
9月20日,晨起,桌椅一阵摇晃,门源5.1级地震,明显余震。雨。我酷爱雨,出行遇雨,我便知道这会是我心灵的一次福音之旅。上车后,领队一杯清茶大哥说,看天气,有可能会改变方案,安全第一。
这些事并没有什么,小小地,琐碎地,按照它们的时间发生在我周身而已。零零总总,却似乎透露着点什么,也许在提醒我,有什么状况会出现。我不知,我也莫名地淡定。

行后
这次是天涯爱心户外第一次大穿越,也是我第一次穿越。车到山前必有路,驴不怕无路,驴也不怕风雨。一下车就看到一片金黄的林海在山湾湾里起伏,雨也停了,天气放行,我们安全地开始了50公里徒步征程。果然是一次特别的出行,风景如画,秋色迷人,大自然的鬼斧神工。回来之后翻了好几天照片,仍然心动不已,还想背起行囊暂别城市到那里静心休养。
而我感觉到的某种状况,在坐上回程的车,有了网络信号之后,立马就显现了。凡间事,凡间人,撇不清的关系,诉不完的曲折,多亏行程没有信号,才潇洒安然地度过了世外桃源一样自由奔放的两个日子。若不是这两个深处秋色的日子,我可能还是找不到自己的路,寻不见自己的心,决定不了自己的方向。万岁!所遇都是缘,我自静默向纷华。

行中
等我,让我用美照给你分享我与大自然的浪漫之约吧!
4人 评分 查看全部评分

(一) 浪漫白鸽
我是个完美主义者,所谓完美主义就是常常将生活弄得不完美的人。所以,我也是极悲观的。向往完美使我看清悲怆,而悲观使我于悲怆中发现力量。我常常将自己颠簸在完美与悲观的路上,低头漫步,心事重重。也突然会因为某个细微的情节而泪流满面或者开怀大笑。这是我的烂漫,在生命中,每个人都会有自己的棱角,两种极端之间,有着诗意的微妙在处理。大悲大喜,又或无悲无喜,都是时间的积累。我但愿自己永远是悲喜交加的幻想,能够悲中见喜不绝望,喜中感悲不骄躁。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
照片是凝固的一瞬,但是在流动的时光里能抓拍到怎样的情致,这不光是摄影师的技术和境界。
我一直相信,能凝固下来的这一瞬里,深藏着未来。
自然之美,让我惊叹,使我释怀,我内心向往的独行,在这一瞬间充满了向阳。

“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,断肠人在天涯。”
《天净沙·秋思》马致远
我仍然不能全解断肠人,断肠人在我心中。

当我一无所有,也还有这天地山峦。
当我一无所有,也还有这高山杜鹃。
当我一无所有,也还有这真心笑容。
是啊,我心想的世界,除了安静,除了微笑,其他的,都是景。

4人点评 收起

(二)浪漫爱情
每个人都在等一场轰轰烈烈而又细水长流的爱情。爱情的确是难以抵挡的心花怒放,是人性中最为珍贵无暇无关荣辱的情意。但爱情通常都只在自己的幻想里。浪漫是爱情的花环,爱情来时它相伴而来,没有不懂浪漫的人,只是他没有爱上你。爱上你的人眼神就够浪漫了,更不用你要求如何浪漫,浪漫是不自觉发生的交流,绝不是送束鲜花礼物惊喜就称做浪漫的。
美景能够沁人心脾,触动人心底的向往。身处美景,总会记起某个人,未必魂牵梦绕,但每经一地,都会轻轻记起,深深忘去,一脸动容,不言而喻。

读过席慕容《一棵开花的树》,而这是一颗没有花的树,没有花,也没有芬芳,跟别的树一样,安静地生长,安静地把朝霞迎成夕阳,听着风,淋着雨,看着星繁星稀,从不言语,从不畏惧,它就是它,站着的姿势并不傲,枝繁叶茂也会枯黄了凋落,然后复又在春天发芽。她说,她的心事也如此这般茂密,只是,也常常憔悴了时光。我想,遇见你,便也在心里生就了这样一颗茁壮的树,千片万片的叶子响动,是我窃窃私语。今夕何夕,我不知该芽该落。

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻

为这

我已在佛前求了五百年

求佛让我们结一段尘缘

佛於是把我化做一棵树

长在你必经的路旁

阳光下

慎重地开满了花

朵朵都是我前世的盼望

当你走近

请你细听

那颤抖的叶

是我等待的热情

而当你终於无视地走过

在你身後落了一地的

朋友啊

那不是花瓣

那是我凋零的心

浪漫,就是你行你的,我行我的,而当我们回眸
发现彼此是相伴的人。
你未来,可知我在等?

相伴而自由
相惜而独立

那就让我张开双手呼喊吧
这一声“你好吗?”
从这跃腾,穿过千山万水,你听到了么?

为你低头浅笑,为你愁云满心,为你眉飞色舞,为你郁郁寡欢......
这作为,悄悄地成了每日必修
双手合十闭目祈愿,不求别的,只求一颗自己的真心
换取人世间对你百般信任,唯此,才永恒不失浪漫。

支持美驴佳作。
顶帖支持。
雪里的白鸽 发表于 2013-9-25 16:09 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”照片是凝固的一瞬,但是在流动的时光里能抓拍到怎样的情致 ... ...

好美的风景、好美的美驴、好美的断肠人、、、、、、
雪里的白鸽 发表于 2013-9-25 16:09 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”照片是凝固的一瞬,但是在流动的时光里能抓拍到怎样的情致 ... ...

断肠人在天涯。
1人点评 收起
美文美图,期待继续......
1人点评 收起
顶一个,真漂亮
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |