搜索

炉具炊具餐具

标题新入手MSR XGK油炉,求教几个问题(有更新)

[复制链接] 查看:24151 | 回复:48
wolf166 发表于 2013-12-24 10:11 可能很多人和我一样都不知道coleman 那个533是什么吧,我为此专门百度了下,原来是款一体油炉。没有用 ... ...

这个也应该声音很小
1人点评 收起
  • Jwds 我烧的时候,预热后,稳定的蓝焰之后,,声音基本跟家里天然气的声音接近... 2013-12-25 22:57
wolf166 发表于 2013-12-24 10:11 可能很多人和我一样都不知道coleman 那个533是什么吧,我为此专门百度了下,原来是款一体油炉。没有用 ... ...

当年MSR的创始者Larry Penberthy  就是觉得带这种一体炉子的探险家都用一个 sigg 的水瓶当燃料瓶带备用燃料,何不直接用sigg水瓶当燃料瓶呢。
Larry Penberthy 就发明了一种炉子 叫分体油炉。他给sigg水瓶装了一个泵。然后用一根不锈钢的固定输油管连接到炉头上。  这就是MSR 的第一个油炉   MSR #9   在上个世纪70年代。只能烧汽油 后来又有了  GK能烧汽油也能烧煤油。   再后来叫 XGK 。XGK2    整个这一条给探险家设计的户外油炉系列发展到2oo4年 终于改成了橡胶软管包覆不锈钢丝的 最新款 XGK EX 型号。

标题新入手MSR  XGK油炉,求教几个问题(有更新)
这个就是  著名的 MSR 9  

Coleman  这个牌子是一个 产量比  msr 的炉具大多了的品牌   相对于 MSR 定位给探险家用多一点 要偏重体积小好携带   Coleman  则是偏重于广大老百姓烧烤和全家出动的非探险户外露营活动多一些  它的双头油炉最有名  一体的油炉更是产量和型号巨大,我对coleman 研究的不多  只知道这个品牌比 MSR还要早   二战韩战就给美军做那种一体的户外炉了。 图中这个 coleman是现在的常见型号  比 msr 的油炉要便宜。在外国更比中国卖的便宜。只能用白汽油。
2人点评 收起
  • wolf166 佩服! 来自Android客户端 2013-12-26 00:18
  • Jwds 受教育了......俺这种初驴...目的就是带儿子亲子自驾游玩.....看来选这东西还选对了..是否? 2013-12-25 22:58
帅帅威 发表于 2013-12-24 17:03 这个也应该声音很小

我烧的时候,预热后,稳定的蓝焰之后,,声音基本跟家里天然气的声音接近...
梨丁 发表于 2013-12-24 17:52 当年MSR的创始者Larry Penberthy  就是觉得带这种一体炉子的探险家都用一个 sigg 的水瓶当燃料瓶 ... ...

受教育了......俺这种初驴...目的就是带儿子亲子自驾游玩.....看来选这东西还选对了..是否?
1人点评 收起
  • wolf166 自己感觉好就好,何必纠结。说实话,我所有的户外装备使用频率最高的也是郊区游,休闲游,亲子游,腐败游。。受时间限制,一年中真正的户外活动次数屈指可数。 来自Android客户端 2013-12-26 00:17
Jwds 发表于 2013-12-25 22:58 受教育了......俺这种初驴...目的就是带儿子亲子自驾游玩.....看来选这东西还选对了..是否? ...

自己感觉好就好,何必纠结。说实话,我所有的户外装备使用频率最高的也是郊区游,休闲游,亲子游,腐败游。。受时间限制,一年中真正的户外活动次数屈指可数。

来自Android客户端
梨丁 发表于 2013-12-24 17:52 当年MSR的创始者Larry Penberthy  就是觉得带这种一体炉子的探险家都用一个 sigg 的水瓶当燃料瓶 ... ...

佩服!

来自Android客户端

网上搜索显示,这款炉子国内售价750左右,Shipping Weight (in pounds):2.5
               Product in Inches (L x W x H):        14.25 x 7.88 x 7.13
我英文不行,Shipping Weight 直译是装船重量,我的理解是它的重量2.5磅,
2.5磅=1.133980925千克。不轻啊。
1人点评 收起

wolf166 发表于 2013-9-26 20:31 新入手MSR  XGK油炉,有几个问题请教:1.   每次炉子用完之后,收拾时候总有残留的汽油从连接软管流出来 ... ...

1: 倒置油罐让输油管油烧完。然后再等一分钟等瓶子的压力放干净,关闭泵阀门。这样做的好处是 第一不会残留燃料在输油管内。第二压力释放了泵也好取下来。
2:在户外我从来不把泵从油瓶上取下来,是等户外旅行结束回到家里才把泵取下来,一是取下来打包味道残留久,除非白汽油,白汽油瞬间就干而且味道还算好闻。汽车汽油和煤油会长久残留难闻的味道在你的包内。二是户外环境灰尘沙子多,粘着油的泵,(特别是干的慢的煤油)很容易黏住灰尘和沙土,这些沙土会严重影响泵的那些橡胶摩擦部件的寿命。   

关于单阀门的油炉 调节火力,你只能通过 给少一点的压力,也就是说少打压一些次数,这样瓶子里的压力小,火力就会小,但这样也远远到不了 “文火”的状态       这并不是这类炉子的初衷,加一个阀门 做成蜻蜓那样的双阀门油炉很容易。 但多一个阀门就会多好几个个橡胶圈,多几个易损部件,所以探险炉不这么做。

国外评价是高尔曼的故障率高。

这个设计好像比较爱堵爱过热,没仔细研究过他的结构。想玩的话推荐OPTIMUS的古典炉子,阀门都不要了。简单可靠。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |