搜索
法国

“Lafuma” 叶伴我行--- 之 攀登西欧最高峰勃朗峰---25页更新至登顶下撤,完结

[复制链接] 查看:83621 | 回复:311

小木屋内很暖和,进门处很多鞋柜,免费提供拖鞋,所有装备:冰镐,登山鞋等都可以放在柜子里,冰爪,冰镐等利器,禁止进入休息厅。大家都很自觉地放在大厅外。

右面是住宿区,我们住的是大通铺,一个房间左右上下共四个区域,每个区域能睡六个人。枕头和被褥很潮湿,凯伊一直在后悔,没带睡袋啊,没带睡袋。。。。

这儿的水比较珍贵,3欧一升。为了能睡个好觉,入睡前1.5欧要了一壶热水,放进褥子里,睡到半夜好些人被热醒,呵呵,我也是~~~

“Lafuma” 叶伴我行--- 之 攀登西欧最高峰勃朗峰---25页更新至登顶下撤,完结

这群孩子格外吸引我,岁数从4,5岁到十多岁不等,我忍不住与她们聊了聊。。。原来是利用周末跟随父母来玩的,她们的独立性都很强,父母在旁边桌子完全不干涉她们,她们自觉一桌,餐后大家一起收拾餐具,最后一个很小的小孩负责清洗桌面,还端来了热水,认真的擦洗桌子。。。这在国内这种公共场所,大人都不会做的事情,这儿的孩子都习以为常。。。
(后来从勃朗峰登顶下撤到午餐的小木屋时,我也发现我们的向导主动端来水清洗桌面,登山者的素质由此可见)

3人 评分 查看全部评分

补发一张兔子本人的臭美照。。。一路下来光拍照了,自己却没了踪迹。。。

2人 评分 查看全部评分
  • 戈壁青石
  • NSEWSINCENOW
10人点评 收起

第二天开始适应训练,向导按昨天上到小木屋每个人的表现基本分了四队。每队三个队员一个向导,大家相互结组行走,很多路段并不需要结组,是为了让大家适应结组方式,学会如何相互照应。法国向导真的很细心,很规范。

约5,6个小时,我们登顶了海拔3429的TETE BLANCHE 翻译为白头峰,天气不太好,没拍什么片子。总体来说,还算简单。但我却因为鞋子不适合,磨出两个泡。

晚上回到大通铺,向导给我们开了个小会,实际想了解每个人的情况,最后会议结果,第二天的适应分为两个组: 我们接受他们安排的更难一些线路的一个小山头作为适应,另一组四个人跟随美女向导:艾乐迪(麦乐迪)做简单适应,另有几个小木屋留守。

第二组正往上爬登顶时,我们开始下撤。。。。

1人点评 收起

3人点评 收起
第一天的登山适应结束。。。。。未完待续~~~安。。。。
1人点评 收起
白天 发表于 2013-9-28 01:02 很多自行车爱好者,后来发现原来缆车尽头是山地自行车线路的起点,冬天这儿也是绝佳的滑雪场。缆车门 ... ...

玩速降的
白天 发表于 2013-9-28 01:05 从缆车上看下去,骑车的人好酷啊,不免有些心动~~很安全滴。不知北京有没这样的专门山地自行车场地。 ... ...

这山道刺激死我了
亲加油----------------
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |