搜索

关于camp4火焰的疑惑

[复制链接] 查看:8659 | 回复:26

前两天在户外店买了个camp4,起先拿的那个新的居然电子打火就不能用,换了一个回来试了一下,起先火焰是蓝色的,如图1,发现当中间的集热丝燃烧通红后,火焰就变成了黄色。图2,图3:
图1
图2

图3

我问了店员,给的解释是中间的集热丝烧红以后火焰就会变成黄色。
   我又试了火枫F104:火焰一直都漂亮的蓝色,但是当打火的那个铁丝烧红以后,也有那么一小缕的火焰是黄色的。
图4
图5

想问各位老驴,camp4的火焰这样正常吗?
黄色说明燃烧不充分?
黄色说明燃烧不充分?融化的冰河 发表于 2009-3-1 23:25

不太清楚,会不会是金属中有杂质的焰色反应?
我也在用CAMP4,好像也有类似情况
看来是普遍问题,我的也一样,现在电子打火就是一摆设,还得用火机
我用camp6,电子打火用几次就坏了。火焰还正常
看来不是燃烧不充分照成的了~~
考虑下为什么炽热的金属放在蓝色的燃气火苗中,金属附近的火焰就变黄变红呢
这种情况都是在燃气炉子上出现,不管是气炉还是靠气化燃油为原料的油炉
我没有查过,我想可能是喷出的燃气点燃后在还没有充分燃烧完的过程中遇到炽热金属,再次气化或者气化加剧造成的
1人 评分 查看全部评分
camp6是啥啊?只听过3和4,汗!
初步估计应该是颜色反应,两者使用的金属材质可能不同
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |