搜索

苏州

(常规锻炼)2013年9月28日星期六灵树单程第四期回顾

[复制链接] 查看:49799 | 回复:1186

发帖[(常规锻炼)2013年9月28日星期六灵树单程第四期召集]后,报名的有56人,当我一到两棵树集合点,人真不少啊,不少自认为弱驴的人合影前已提前出发了,8点前几分钟开始整队合影,大伙急着追赶前面先走的。今天由强驴凳子、风雨等领队,花山开始我做收队。我等了三分钟左右,今天简单等人是重装拉练,让我先走,如果后面有人来就直接慢慢走,到白马涧景区北大门集合。上灵岩山就拉开了不少差距,有些人寺院前也没停,后面有人又跟不上了。因为白马涧前不设收队,大部队走常规线,我一直有意在等后面的人员,但好象部分人今天状态不怎么好,我就没等了,带着凤哥几人走“老驴通道”。在叉枪岭赶上了部分队员,路上遇到了长乐等老驴。到达龙池里,不少人在那儿休息,前队由凳子、风雨带着先到景区北大门,我留在龙池等后面的人,尽量能多带上一人一起灵树。等到遇到寒山,他说路上遇到有几个美女也报名灵树的,但落后比较多,我到9:40从龙池离开追赶大部队。出景区门口,看到凳子在那儿等,风雨带着大部队出发了。我们后面几人刚到贺九岭,前队估计已到贺九岭石关,能听到那儿的狗叫起来了。我们下到石关时,前队已经继续向鹿山进发了。我带着个新驴在鹿山上花了较长时间,最后他决定下撤,带到他能看到皇冠山接待处和兰凤寺的地方,交待线路后我快速下山。到达接待处,大家都在此休息、补水,平时在此吃饭后再出发,这次决定上阳山后吃。此后走阳山、树山的继续、灵皇往返的开始返回、下撤的去乘公交。因为从花山开始一路小雨,所以有段路上就没拍照片了。今天还是走绝望坡,因为气温不高,大家走得还是较快的。当我们后面的到达阳山顶时,风雨、山龙、毛毛雨等已解决好午饭,开始灵阳往返回灵岩山了。真是强驴啊,谢谢风雨等一路领队,辛苦了。我们过第一道铁丝网后,看到凳子安排大家在顶上解决午饭问题,大家带了好多好吃的东西,吃到的都说好,没来的不好意思了,谢谢你们的分享。在下午2点前大家到达竹林亭子,其中有几位长者、爬山群第一高的夸克、第一次灵树的美女帅哥。谢谢大家的参与支持,谢谢凳子、风雨等强驴一路对大家的照顾,下次再见。

灵岩山位于古城苏州西南的木渎,山高182米,周广1800亩,山上多奇石。巨岩嵯峨,怪石嶙峋,物象宛然,得于仿佛。旧有"十二奇石""十八奇石"之说。因为灵岩塔前有一块"灵芝石"十分有名,因此得名"灵岩山"。又因为山石颜色深紫,可以制砚,又称砚石山。山南壁如城,相传吴王曾在山上筑有石头城,故又名石城山。灵岩山有"灵岩秀绝冠江南""灵岩奇绝胜天台"的美誉。有昂首攀游状的石蛇,敲打有声的石鼓,状若发团的石髫,伸首隆背的石龟,两耳直竖的石兔,形影不离的鸳鸯石,埋头藏泥的牛背石,隐身探头的蛇头石,俯首饮水的双牛石,状若仙人的和合石,形如蒲鞋的草鞋石,以及石马、石城、石室、石猫、石鼠,飞鸽石、蛤蟆石、袈裟石、飞来石、醉僧石等,惟妙惟肖,意趣横生。另有石鼓山、象山之称。

春秋后期,吴王夫差在山巅建造园囿馆娃宫,这是世界上最早的山上园林。至今存有吴王井、流花池、玩月池、西施洞、宫墙、琴台、思乡岩、石射棚等遗迹。

80人 评分 查看全部评分
102人点评 收起

大阳山国家森林公园位于苏州高新区浒墅关开发区,西濒碧波万倾的太湖,东至阳山环路,南起太湖大道,北至兴贤路,距苏州市区10公里,主要山体包括鸡笼山、大荒山、凤凰山、观山、火烧山、青山、阳山等,公园总占地面积1029.8公顷,林地总面积912.8公顷,森林覆盖率88.64%,是苏州的城市绿肺
12人点评 收起

树山生态村位于苏州高新区,处于大阳山北麓,北靠通安镇区,东邻浒墅关镇。树山生态村古吴文化蕴藏深厚,名人遗留古迹众多。西晋的丞相陆绩葬于鸡笼山北,阳山山顶有秦始皇射箭的箭阙峰,箭阙峰下有朱元璋带兵操练的五百亩练兵场,尤其是大石山坞中的大石山更是峰涌叠翠,古迹众多让人留恋忘返,元、明时代以来大石山已被众多名人重视了,元代的觉明高僧入山建了云泉庵,明代的山中宰相王鏊曾多次进山游览大石山,将大石山比喻为大朝庭,苏州的大画师沈周有《游阳山,观大石》的诗片。还有明代末的礼部尚书王释的仙砰,吴颖培的大块文章,钱天锡的夕照岩和近代的李根源先生的仙桥等石刻都保存完好,苏州城内的世界文化遗产环秀山庄的母本就是大石山,明代的建筑大师戈裕良游览大石山后,将大石山的山峰景色筑入目前的环秀山庄。
14人点评 收起

风雨为了这次带队,是不是害苦了简单?谢谢风雨一路上对大家的关心照顾,简单,对不起啊。当然两位都强驴,一个重装拉练、一个灵阳往返。
11人点评 收起

强驴凳子又来支持灵树活动当领队,一路上对大家的细心照顾,我代大家向凳子表示感谢,谢谢了。
9人点评 收起

10人点评 收起

不好意思,又一次没能带上你完成灵树
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

6人点评 收起

灵阳往返毛毛雨
7人点评 收起