搜索

华中

爱在9月 太白山穿越驴行记

[复制链接] 查看:13627 | 回复:60

九月,我们在太白山感受自然清新的尖峰享受!

穿越鳌太是我几年的梦,但是由于鳌太近年来频频出事,自己当然不敢随便跟个队就去。在陕西曙光救援队举办的第二届太白山远征活动中就报名,报名后不久扭了脚一时未好,无法正常参与活动只好放弃,眼巴巴跑到西安送同行的朋友上山,心酸不已。一年后再次来到这个熟悉的城市将梦想变成现实。可见我对鳌太有多么执着。嘿嘿、、、

第三届白远征活动原计划2013年95日启动,因景区修复工程延误顺延至920日正式启动,很多驴友提前定好了机票、车票,所以我们就变成第一批穿越队伍,而我们湖北武汉三人,黄冈4人由鳌太6-7天穿越变成3天太白山登顶,我与鳌山再次失之交臂,遗憾无法言喻、、、

5日各地驴友纷纷前来报道,40多名队员于5日下午3点从西安出发至宝鸡眉县太白山下,6日正式穿越,8日下午4点半顺利全队穿越全程下板寺~大爷海~拔仙台~雷公庙~督都门

我们这个队伍主要来自湖北,陕西,山西安徽,年纪基本以中年和中年以上为主。为此,我的同行伙伴鱼乐在穿越途中,无聊的时候打趣说我把他们忽悠进了夕阳红的班子O(_)O哈哈哈~。但同时也佩服这群可爱的队友。尤其是山西的蝴蝶蓝大姐,大家叫她蓝姐,今年64岁,在高海拔穿越途中没有出现任何高反或者其他状况,那架势、、、啧啧:lol、、可是一点都不含糊啊。乖乖,我64岁估计腰腿都不灵活了还哪有勇气重装上太白,做梦:lol。还有胖驴友无为,是个很风趣幽默会搞笑的“大叔”,一路乐死我们,叫他大叔被看到肯定又要说我了。当然也有好几个驴友第二天拔高过程就出现严重的高原反应,我的忽悠大姐乐悠悠就是其中最厉害的一个,被差点遣送下山;P,好在我带了药,领队有良策帮她度过难关,顺利完成她的本次驴途

太白山大家都知道拔仙台为第一高峰,海拔3760多米,我们主要在3400左右海拔攀登穿越。高山地带正如别人所说,云海霭雾,峡谷深幽,峰峦叠嶂,景象万千,身临其境,有飘飘欲仙的感觉。怪石嶙峋,千姿百态,真真的令人目不暇接,浮想联翩。可惜由于我们穿越一连两天大雾雨雪天,让这些美景时隐时现令人意犹未尽,只得马不停蹄赶路:(。最让人欲仙欲死的就是跑马梁了,也不知道刮的哪路子的风,真真切切刮在脸上比dao划过还疼,可怜我的嘴唇裂开几道血口。且大雾弥漫,雨雪交加,不到几分钟落在身上地上的雪立马结冰湿滑,稍有不慎就会摔个半身不遂呀。武汉跟我一起过来的鱼乐和棒棒打趣说:“雪儿,你要不是背上有个包压着,估计被风吹下山去,提前到达终点了。”瞧这两个人,等会又说:“雪儿,你还是走中间来,免得雾大风大把你吹不见了我两看不到。”这两人一路殴我啊,也是关心。不过确实我都觉得站不稳,那会我只有一个念头,赶紧过了这段要命的跑马梁到大爷海就好了:lol

我们这一路的事迹说一天一夜都说不完,太白山的美与险也是众所周知的,户外有风险,太白更过之,望各位不要冒然前往,当然不同的天气有不同的过程,个中原由不用我去细细详谈了。呵呵,总的来说呢我们这次就是开心快乐的美好驴程:victory:

一直没有谈起我们曙光救援队的5名领队,鱼、放牛娃、精彩十分,北冰洋,空间,在这里非常的感谢你们,向你们致敬,有你们的保障,大家心里跟吃了定心丸样,前前后后照应40人,辛苦你们了。

领队鱼:户外经验没的说,强,开玩笑的时候都是一本正经的,就跟平时聊天说话一样,我被他唬了几次哦,一直没找到反击的机会、、、:Q

放牛娃:说是现在没有牛放了直接叫牛娃了,嘿嘿、、年轻有为的小帅哥,一个人背了6个高山气罐,还是大罐的哦:funk:,为了补给有驴友气罐不够,大爱无私啊。

精  彩: 风趣幽默,尤其嗓门大,声如洪钟,震耳欲聋啊,看过龙门镖局的人想想那个开头喊:亮镖威合呜哈哈乌啊、、、哈哈哈;P特形象哦。

北冰洋:大家叫洋姐,体贴,照顾美驴,蛮喜欢红色,嘿嘿,我也超喜欢红色,菜做得好,强驴姐姐,还帮大家一直拍照呢。

空  间:很低调,话也少,貌似50多岁,应该是名副其实的摄驴,总看到他一直在抓拍队友们的瞬间,可见他体力之好。

亲们 请不要嫌我啰嗦  看了我的帖子要顶顶顶哦嘿嘿、、谢谢各位

我每天只能上传十张照片哦  同行的亲们有照片的一起传上来分享给大家

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
姐什么时候变成忽悠大姐了 强烈要求平反
2人点评 收起
时间不对,所以再次遗憾错过!
1人点评 收起
看师姐的游记看得很欢乐,很happy
1人点评 收起
乐-悠-悠 发表于 2013-9-29 07:50 姐什么时候变成忽悠大姐了 强烈要求平反

O(∩_∩)O哈哈哈~反不了了
黄冈天河 发表于 2013-9-29 08:04 时间不对,所以再次遗憾错过!

真真确确遗憾啊
嫁衣~ 发表于 2013-9-29 08:34 看师姐的游记看得很欢乐,很happy

师姐是无才人,只有这点能耐了
只能看你们玩了,重装的花样可是玩不了,我还是喜欢休闲游
1人点评 收起
玩得很嗨啊,顶一个
1人点评 收起
jbl902000 发表于 2013-9-29 15:35 只能看你们玩了,重装的花样可是玩不了,我还是喜欢休闲游

有时间还是玩玩挺有意思的
1人点评 收起
  • jbl902000 问题是我体力不行,只能玩下休闲的,不过本人也喜欢那种看风景,体力要求不那么高的 2013-9-29 15:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |