搜索

登山时保护好自己有什么不对吗?

[复制链接] 查看:9639 | 回复:44
以前了一个贴子,好象叫<郁闷呀~~使用双杖纵山被看为异类 >,主人公在登山时的情况,终于让我也遇上了。因为我的膝盖有伤,在下山时膝盖特别痛,于是上网上找保护答案,朋友也告诉我,让我戴上护膝,还有最好用双杖行走。于是我都照做了,可是这一路上,我可是得罪了不少人的好心。说真的用双杖登山真的省力(我以前是运动员,臂力很好),我真觉得双腿减少了不少的强度。可是其他山友看见,都告诫我登山时,最好不要用双杖,特别是雪滑的时候,用单杖最好,另一只手可以抓住树枝树干之类的东西,我不听,就这样,他们就说,你怎么这么倔啊!告诉你好话你不听。可我真的很省力啊!还有人开玩笑说:你滑雪呢?说真的,我不喜欢这种玩笑。我现在真不知道是双杖对还是单杖好了,各位登山强驴,请教了,给个指点吧!
自己习惯就好
自己怎么舒服怎么好!我的膝关节也是有伤,走久了就疼!也准备用双仗了!其他人觉得我是浪费钱!管他的自己舒服最重要!
对别人的建议说声谢谢。。。继续做适合自己的事情。。。
我准备换双杖了,已经用废一对儿了。

当然是双杖好,我用了几年单杖,去年改双杖,舒服,也更安全.不同地形注意不用的使用方法,总之行走时以省力为目的,在比较危险的地方以稳定重心为目的.只要腕带佩带正确并不影响抓岩石和树干,松手和握杖都很自如的,并不是他们说的那样用了双杖就不能做一些攀爬的动作了.
平时多锻炼把大腿的肌肉练的发达些告别手杖。
还是那句话,走自己的路,要别人去说去吧。
我06年走单杖,07之后就一直双杖了。确实很好用的。
平时多锻炼把大腿的肌肉练的发达些告别手杖。zhenyao 发表于 2009-3-2 19:00

再发达的肌肉也不能避免关节的冲击和损伤,想让关节安全健康就用登山杖
正在考虑用双杖。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |