搜索

辽阳

我在澳大利亚的驴迹——一年里的实时纪录(一)

[复制链接] 查看:12652 | 回复:113

时隔5年,又重新踏上了澳大利亚这片土地。

悉尼,是我在海外又一个居住的地方,家人都在这里。

悉尼,无论从物质文明,还是精神文明,人文环境,自然环境,都是国内所不及的。但无论怎样,我生在中国,长在五星红旗下,我永远都热爱我自己的祖国,在我的心中,她无论贫富,都是我亲爱的母亲。任何国家都是不可代替的!

身在澳洲,心在祖国,情系国内我所有的驴友们。

在澳洲,不论我走到哪里,都会把金灿灿的8264小黄旗带在身边,让我们的驴精神随着小黄旗,到处飞扬。

———幽静的小路,是我喜欢独行的地方

屈指算来,这次到澳洲也有半月了,除了语言有些障碍,一切还算习惯。时差与国内只有2小时,现时的温度和国内差不多少,只是国内是秋天,而这里正值四季轮回的春天。

澳洲四季没有太大的差别,一年里,总是鲜花盛开,绿树成荫。

我很喜欢这里的环境,喜欢一个人走在幽静且又弥漫着花香的人行道上。由于澳洲的人口稀少,我每每散步,整条街,整条街的几乎看不见其他的行人。偶尔碰见一个,不论是白人,黑人,还是阿拉伯人,也都是相互很礼貌友好的“哈喽”一声、然后擦肩而过。

比起国内的喧嚣人流,这里真是寂静得很,只有阳光,蓝天白云,还有绿树,草坪,鲜花陪伴着我,还有那大大小小的鸟儿在草坪上蹦跳着,在我的周围,叽叽喳喳地飞来飞去。

时不时地有轿车在大道上疾驶过之后,一切又归于了原来的寂静。

太静了,就连道路俩侧掩映在花丛和绿荫之中样式各异的别墅,都像儿童积木一样,静悄悄地摆放在那里,无人前去打扰。

澳洲人开车都很文明,你横过马路时,根本不需要像在国内那样小心躲避着横冲直撞的汽车。所有的车辆,当发现有行人横过马路时,他都会在很远的地方停下来,待你安全通过后,他才疾驶而去。

无论是谁,就连国家总理的座驾也必须这样。

澳洲的食品安全和卫生是值得一提的。你拧开水龙头,里面流出来的水便可以直接饮用,而商店货床上的葡萄,苹果等可以不去皮的水果,不用水洗便可以放心地吃到肚里而不会生病。

一句话,所有的农产品,都是不含农药残留的绿色产品。在这方面,政府是有严格规定的,谁也不可违背。

特别值得赞许的是奶制品,冰激凌和牛羊肉,既好吃又便宜。超市里不加任何添加剂的鲜牛奶,一元澳币(相当于现在人民币的5.6元)一公斤,而我在国内家乡辽阳订的犇月鲜奶,是4元钱人民币200克。还不知道里面的成分和质量。

从一个普通工人一小时赚16澳币(这还算较低的工资)、折合人民币现在市价,约为70元来比较一下,这里的生活水平就可想而知了吧。

我看了一份资料,澳洲较高工人的收入(我说的是工人,而非其他高薪阶层)为,每周2478澳元,约合人民币1.4万元,年薪近13万澳元,约合人民币73万元。

我无意贬低国内老百姓的生活水平,开头我就说了,祖国不论穷富,我都深深地热爱她。只是比较一下,方知差距。才好更加奋进。

随时随地的拍了一些照片,我将实时地发到这里,供驴友们斧正,分享。

远眺悉尼大铁桥,2000年奥运会放焰火的那座桥

小黄旗随身带

12人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:34 时隔5年,又重新踏上了澳大利亚这片土地。悉尼,是我在海外又一个居住的地方,家人都在这里。悉尼,无论从物 ... ...

悉尼上空拍日出
空中12个小时的连续飞行 很累的

2人点评 收起

庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:36 悉尼上空拍日出空中12个小时的连续飞行 很累的

游轮上拍悉尼歌剧院

[attach]25002561[/attach]
7人点评 收起
庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:37 游轮上拍悉尼歌剧院

换个角度看悉尼歌剧
不同角度拍摄悉尼歌剧院

2人点评 收起
庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:37 游轮上拍悉尼歌剧院

1人点评 收起

曼丽街头
冲浪者

[attach]25002573[/attach]
沙滩靓影
4人点评 收起

周日曼丽海滩聚集着许多日光浴的人们

沙滩靓影

沙滩靓影
9人点评 收起
庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:43 周日曼丽海滩聚集着许多日光浴的人们

沙滩靓影

沙滩靓影

沙滩靓影
2人点评 收起
庸人烛照 发表于 2013-10-2 06:43 周日曼丽海滩聚集着许多日光浴的人们

勇敢的冲浪儿童

小小弄潮儿

海岸救护员
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |