搜索

洛阳

记录的是美景,可风险有时离我们确实很近--再走鳌太

[复制链接] 查看:8266 | 回复:52
开心.世界 发表于 2013-10-3 20:50 好线路支持

谢谢朋友支持!

18日晨醒,依然阴雨绵绵,身体状态明显恢复许多,决定去桂林帐内吸根烟聊会儿,梅子也早早起来在帐外晃悠,雾气笼罩中的我们百无聊赖。
    我决定和梅子先去打水,梅子瞬间的转头我知道是再次定下方位,以免摸不回来,呵呵,不愧是侦察兵的底子。南侧下切约30米的石缝下水流潺潺,好美的水源,完了问起七月是怎么知道这个水源的,听,静静的聆听就会发现,呵呵,真佩服七月这聆听觅水的本事。
    打水归来,我建议大家都集中到桂林帐内喝酒聊天,说动就动。我先把帐内积水简单清理,然后决定搬家,昨日不慎把帐篷搭在一个斜树杈上,帐底扎了一个窟窿,呵呵,给帐篷内的积水找了个完美的借口。
    大家喝酒聊天,状态都还不错,没想到雨一下就是两天,没有一点停的意思,20日晨,桂林再次遥指天空,看,高处的云层退了,雨要停了,我和梅子嘻嘻一笑,说你又这么说,哪有云啊,桂林急了,你们小学没学过看云识天气吗,没文化真可怕,和你们交流起来真困难...呵呵,不过此次,桂林说对了,近中午时分,天晴了,大家心底也燃起一丝亮光,总不能在这扎5天营吧,开始晾装备,1点拔营。

1人 评分 查看全部评分
    刚到家,我打开电脑,打开8264,进入了户外大厅,为啥,因为我感觉我是驴友大家庭的一员,我关注,我揪心...
    可惜呢,关于鳌太的山难只有刨根揭底的责怪和谩骂,只有高高在上的点评和授教,还有所谓的学习和敬仰...何必呢,户外只是人的一个爱好罢了,和别人喜欢打牌、洗澡、摄影等等一样,只是个爱好罢了,有人说了,还有默默地付出和公益,ok,你做了吗?我做了,去偏远山村捐钱捐物,还有支助穷困孩子上学...请问,你做了吗?
    说实话,我此次鳌太穿越是帮朋友圆小小的心愿或者梦想,因为我们是朋友。而你呢,鳌太穿越的目的是什么呢?
    有人说,不是你的亲人倒下了,你说话不腰疼!ok,不得不承认,我没倒下,可是我为了不让我的兄弟倒下,我经历了大风,经历了大雨,经历了我即将倒下的风险和决心,你可曾体会和理解,因为猴哥爱说生死弟们,我爱听,不是他凭空而说,56年出生的他和我一样经历了户外中的各种风险和无奈,可是他坚持了,而你呢?人要凭良心,更凭一颗富有爱心和坚定的心...
    我和猴哥都参加了壹基金户外救援队,为什么呢,只是想玩个东西玩到最后有点意义,虽说男人是个长不大的孩子, 可我俩想玩也得玩出个担当--责任,不管别人怎么想,需要我们的时候义不容辞,担当不了大任,需要我们的时候打个灯,帮队友擦个汗总可以吧...
1人点评 收起
  • 洛阳螃蟹 虽说男人是个长不大的孩子, 可我俩想玩也得玩出个担当--责任。 这句我太喜欢了!~~~ 2013-10-8 13:34
   此次鳌太山难不便多说,不在现场,不了解具体情况...
   可我也经历了那一时段的风风雨雨,我们小分队22日晚8点多出山,24日山难发生,悲痛和惋惜是肯定的,可你悲痛过吗?惋惜过吗?
    我们小分队的梅子从药王庙至水窝子途中高反出现并逐渐加重,各种药物效果不佳,至水窝子营地下撤,队友们分担背负,不断鼓励和搀扶,我在前探路还分担梅子剩余背负的背包,这样的艰辛你可曾体会?但我们确实做了,无兄弟不登山,你真切体会到了吗?
    ......
    ok,或许你只是想看看沿途的风景而已,或许你只是理论上的说教而已,或许你只是想推脱责任形而上学的贴金而已...等等,山难已经发生,还会继续发生,而我们,始终是个爱好爬山的群体而已,珍惜生命,珍重现有吧...

1人点评 收起
    杨柳松,有这么一句话,“旅行也是一种探险,但真正的探险是人生”。
1人 评分 查看全部评分

鳌太依然,我不再走,故事仍将继续...
1人点评 收起
夜很轻 发表于 2013-10-3 19:19 前晚大醉,手机遗失,浑身不自在,心里却异常安静,昨日昏昏沉沉休整一天,今日不得不坐在图书馆自习室 ... ...

现在晚了 先给分以后再瞅
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |