搜索

黑河

“户外登山2013纳金口子”记

[复制链接] 查看:5995 | 回复:43

打算“十一”到户外走走,碰巧看到黑河户外运动联盟,于是注册,见有纳金口子登山活动的帖子,发起人“宁静致远”大哥,遂报名参加!当3日8点集合时,天气阴云又降温,可等那些迟到的人却用了半个多小时!所见建议大家最好尊时守纪,不要让大家只等几个人!以下是整个活动过程。(注:图片中涉及的一些人,未经本人允许使用,还请您谅解,如有问题,可向版主让其删除该贴,因为我现在还不知我发表后能否删除...呵呵!)

1P,我们的几个领队正在各个车上查人数和宣布纪律,准备出发!领队大哥说话很风趣...

2P,途中,有个女士晕车呕吐,领队正在打扫,所以希望晕车的同志应该提前做好准备再乘车...

3P,路面有坑,车子过不去,大家下车后,领队们正在垫树枝和石头,在此,我向她们致谢...
12人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
4P,车子到了目的地,大家下车正准备休息一下...

5P,现在准备出发登山了...

6P,走了几分钟,经过的农田有一种空旷的美...

1人点评 收起

7P,有些路被水淹没了,所以只能绕道前行...

8P,逐渐往山上走,其实山路没有规范修筑好的,几乎是踩着荆棘和泥坑前进,越走越累,有几个坚持不了的人则折返到停车位置,能坚持住的继续前行,我这时也感觉很累,大口喘气,坚持着还想走走看...

9P,途中,女领队和几个队友告诉我,别着急,一步一步走就行的!果然,我走着走着,感觉没有之前那时的累了,看到几片红叶,也有心情拍摄了...

2人点评 收起
支持家乡朋友 户外活动

黑河都这么冷了

1人点评 收起

10P,终于到了山顶,大家都兴奋的向山下张望着...

11P,大家在高兴中交谈着,领队大哥说,要注意安全... 往前走还有好角度拍摄的...

12P,我在拍摄风景的同时,也抓拍了几张认为姿势和神态优美的队友...

13P,这是我们的女领队,还不知她的网名,但她和其他几个领队一样,对大家都很热心...

14P,大家继续前行,几乎是无路,只有方向...哈哈

15P,大家都在选择较好的角度摄影或是摄像,看着每个人都很有个性...呵呵

16P,到吃午饭的时间了,大家纷纷三五成群一起在一片相对平坦的草地上聚餐了,我也找个地方坐下来吃着食物,但有些凉,只好忍着...嘿嘿,谁让我没想到呢!吃过后,闲暇下来点了一颗烟热乎一下(但我的烟灰和烟头都放到了有水的矿泉水中,最后放入包中带下山的),看到一颗枯树挺奇特...

17P,大家继续前行和拍摄,这是各队友们的留影...

18P,前进... 逐渐开始下山了,还是没有完好的小路可走,全是2尺多的蒿草和枯树枝被踩在脚下!

19P,这张是点测光对准云拍摄的,既冷清又沧桑,就像我这一年的心情一样...嘿嘿

20P,队友们在下山的途中...

21P,见到希望了...哈!下山倒是省劲,却累脚尖,感觉有些疼,我穿的是登山皮鞋...

22P,地面的坡度终于平缓了,虽然有坑洼,沿着车辙走,但走起来不累了...

23P,前面几个人和我是第一批下山的,后面还有大部分人没有跟上...

24P,旷野的美,是宅男们无法感受到的...哈哈

25P,队友们大踏步的前进着...

26P,胜利就在眼前了...

27P,路边田地里的人们收获的是稻谷,我收获的却是一次户外感受...

以上就是这次登山的全过程,有的人说,这里也没啥好看的风景,还很累,有些后悔了!而我却收获了一次户外感受,并且是第一次参与了网上活动,相信了陌生人!由此可见,社会上好人还是占主流的...

此致

注:照片是用高端卡片机拍摄,略作PS后期处理!

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |