搜索

其它

十一长假~单人骑行“历险记“

[复制链接] 查看:12229 | 回复:25

我乃是13届大学新生一名,本想着在校园好好历练一下,但是总是缺乏点勇气,错过了开学时期很多表现自我的机会。正巧,以前无意中在网上加入的骑行协会说十一有个活动,召集骑友们骑去北京,来个大聚会。如果参加,我要面对的是:只身一人经历西安到北京的漫漫长路。锻炼自我,变得勇敢,这不正是我一直以来的愿望吗?更何况可以与来自五湖四海的骑游们相聚,真是再好不过。Fighting!

轻装上阵,才能走的更远。将衣物压缩打包,就提前一周上路了,计划10天左右到达目的地与小伙伴们会合,平时都是和大家一起,这次但愿能战胜自我,顺利完成我个人的北京之行。骑友们,为我加油吧!

第一天,一鼓作气,从西安到潼关,我顺利完成了第一天的行程,这让我拥有一种强烈的自豪感,也许我很有当一名骑行侠的天赋。就近找了一家很是低调的旅馆,暂作休息,待明日继续行程。第二天,腿部有点酸痛,可是,当然不能休息啦,万里长征才迈出第一步,靠着强大的斗志,歇歇走走,我终于在第四日坚强的抵达了美丽的洛阳~可是,不妙的是,到了下午竟然大雨磅礴,我的骑行之路,遇到了不测。

是运气?还是巧合?我住宿的店家昨天就说要与我同去北京旅行。不过他们是自驾游,店家看雨没有要停下的意思,便要搭载我一程。我顿时警觉起来,不知这店家善恶?!但是,想想耽搁两天,我是必须要错过团队会合时间了;其实为了这次骑行,我还专门去迪卡侬买了Btwin Rock Rider 8.1,购买的时候店员说车架可以终身质保,我顿时感到很有保障,可以陪我拼上一路了。其实这一路上骑下来,因为液压车叉的关系,感到缓震效果非常好,加上Sramx7变速,尽管多次穿越山地,依然应对自如,不觉得疲惫!尽管我还剩下一身的力气,可是此时看着外面瓢泼大雨,还真的不忍心让爱车去“受罪”。好吧,放下警备之心,果断搭个便车~

路上店家好心分享美食给我,都被我婉言拒绝了。结伴到达北京直到分别之时,店家始终很是照顾我,在分别之时还笑呵呵的对我讲:他年轻时也爱骑行,只是缺乏一辆酷车和一点说走就走的勇气。顿时让我觉得这一路上,我是有点“小人之心”了。虽说未单独完成旅程,但是这样的经历也许更是一种历练,人间自有真情在,适当的时候也可以放下防备哦~
莫非是标题党?
支持你,继续发呀!
迪卡侬的单车也在考虑买不买 呢
十一长假~这样的旅行一定很惬意的
敢于出发是需要很大的勇气啊
金秋驴行,HASKI伴你喜迎国庆--晒十一游记 赢装备大奖(有奖征集开始了)
https://bbs.8264.com/thread-1884765-1-1.html
继续发 参与活动的大奖喽
佩服LZ的勇气~~我都不敢的啊
说的没错啊~~适当的时候也要放下戒备之心
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |