搜索

怀化

武功山,户外人的天堂

[复制链接] 查看:19646 | 回复:134

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

7月下旬,我与杰克有幸陪长沙警界户外一起走大明溪,那是一次非常开心的驴行。特别是在与警界户外头领狙击手聊天时,狙击手一句:“去登武功山吧,那是户外人拿毕业证的地方”,我与杰克闻听此言,顿时激起了我俩的好奇心和决心,当时就与杰克商定,今年国庆节,我们沅陵游牧辰州户外,一定去登武功山。

随着国庆节的临近,杰克因运动过度,脚已扭伤,不能前行。我内心渴望长假登武功山心情十分沮丧,去得成还是去不成时时缭绕着我的大脑。此时,常德北飞一句“心动不如行动”,坚定了我实现自己梦想的勇气,国庆节一定去武功山。

“无兄弟不登山”,这是杰克的一句户外名言,我深信不疑,天意成全,好兄弟多多在我急切的邀约下,他人还在长沙就表态说:“宏哥,我陪你去”。我陪你去,这时我人生中听到的最好的声音。在此,谢谢你,我的好兄弟------多多。

随后的日子里,我们俩仔细研究去武功山的路线和应准备的装备(准备工作得到了杰克和辉常纠结的大力支持),敲定了102号出发。好了,现在跟随我的图文,开始我们此次快乐的武功山之行

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

此次驴行武功山的主角是:

独行天下的多多、乐山好水的(沅陵)宏哥、亲和力极佳的折桂

11人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

在决定去武功山后,多多马上建了“武功山之旅”临时群,并且很高兴地告诉我:“我徒弟和长沙还有两个网友也去”,我知道多多是想此次驴行多几个伴,增加旅途乐趣。我当然也想人多一点。到了国庆节这天,我的好兄弟折桂给我来电话说:他有两人在萍乡等我们也一起去登武功山。我听了极为高兴,我想我们此次登山的队伍从2人,增加到7人。已有一个班的力量!        10月2日早上7点,我准时在沅陵车站等多多和他的徒弟,今天的行程是一起坐汽车到吉首;再从吉首坐火车抵达江西萍乡。到萍乡火车站后,将与折桂汇合,夜宿沈子村驴友之家。
武功山,户外人的天堂

火车站上的颠簸不表,大约2号晚上10点多,我们与折桂在萍乡火车站汇合,马上联系已定好的面的师傅, 直奔沈子村营地。11点20分,我们终于见到了了热情迎接我们到来的沈子村驴友之家的老板-------一个很纯朴的山里人段老板。

武功山,户外人的天堂

4人点评 收起

武功山的路线有正穿和反穿之分;我们这次选择的是正穿。攻略是   第一天:从沈子村出发,经九龙山至铁蹄峰再达宿营地------金顶;      因为多多在群里已约定长沙的两个驴SUN和鱼,是要我们在沈子村等她们,所以,当江苏、山东等地大部队驴在早上8点开拔时,我们还在电话联系着赶往沈子村的她们,只为那一个承诺。终于在近10点时,我们盼来了SUN和鱼及她们的好朋友,我们的队伍报数,整整13人。时间不早了,队伍出发。

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

1人点评 收起

十月的天气很给力,我们沐浴着阳光,开始了我们武功山之旅。

武功山,户外人的天堂

有干劲的折桂

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

2人点评 收起

武功山,户外人的天堂

开心的鱼

武功山,户外人的天堂

我们的队伍

武功山,户外人的天堂

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

1人点评 收起

武功山,户外人的天堂

挥手致意

武功山,户外人的天堂

喘息未定

武功山,户外人的天堂

1人点评 收起

武功山,户外人的天堂

九龙山登顶合影

2人点评 收起

我们一行人相互鼓励,向九龙山挺进。中午时分,我们登上九龙山,一眼望去,那空旷的高山草旬,连绵起伏,震撼人心!极美,极美!

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

武功山,户外人的天堂

3人点评 收起

武功山,户外人的天堂

三人在铁蹄峰休息一会儿     

武功山,户外人的天堂

铁蹄峰上的多多   

武功山,户外人的天堂

铁蹄峰上的宏哥  

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |