搜索

男驴秀

樊梨花山寨早春的料峭

[复制链接] 查看:4304 | 回复:17
(本人新驴子, 初来乍到,请多关照!)
樊梨花山寨早春的料峭

[img]UpFile/UpAttachment/2009-3/200933205913.jpg[/img]

周末,我们去樊梨花山寨,以为经过一个冬天的雪中考验我们的耐寒能力会很强,再说这个季节也该回暖,我比平日穿得少些,换上放置一个冬天的"始祖鸟"上衣,今天同事贾哥也去,约好他的车子8点10分在楼下等我,当然还是跟着大部队一起去韩家峪那集合,开心一百也说来接我,他们不约而同地这种厚爱真的让我受宠若惊,尽管我已经习惯了背包驴子的独行喝着西北风挤车那个忙碌的早晨,但还是不能改变拒绝腐败游那存留在骨子里天生的懒惰,有时也很麻烦,一个屁股怎能同时坐两台车?还好我的同党他们总是在我有难的时候帮我的大忙。今天一早也忍着麻烦,为我改变了集合地点,还改变了往日连上班都迟到的恶习,提前就等在我家楼下,他们一向脾气很好对于我这无计划一贯霸道的姐姐,都习以为常,毫无怨言,只是今天不能同坐一台车子要忍受暂时的小别,总有点遗憾。事情就是这样,今天同行的小A竟有准备的带着手台,还没上路那点遗憾就变成了另类的浪漫。我们分别坐上了这两台不同以往且舒适、温暖的车子。   
  “喂喂!你走到哪了?”我的包包还在往后背箱摆放中,他们的车子就一溜烟跑了。有了对讲机我们犹如还在一起。贾哥还要接个同伴,我们在绕行先让他的车子领跑。
   没到湖南隧道我们的车子就把他们拉没影了……
   我和闪电一路还不时地用对讲机大呼小叫的,我们听着立体声徜徉在美丽的千山景区,体验着爬山把人甩在老远的那份爽,在前面的感觉就是tmd好!喂喂!一定要跟住(呼呼)他的小蚱蜢车怎撵得上我们的中华俊捷,与他们飙车太不公平,几分钟后我们的车子已停在韩家峪路口等待多时。他们的手台连信号都没了,一定埋在隧道里了……
   没人可忽悠,手台也没意思。我打开车门,呼吸下这山里的空气,好冷!春寒料峭,腐败就是不好,没有往日的挤车过渡还真的有些不适应呢,不过我们一会儿爬起了山会好些的。
    小蚱蜢车上坐的闪电不知怎么忽悠的司机,今天也开得很快,没多久就赶到了我们等待的路口,我们下车照相(驴子爬山就爱臭美)。

没等太久,我们的大巴也开过来,停在前面不远的路口,我们也停下车子一同上路。

北风呼啸,我们绑好了雪套带好了头巾,风还是异常的凉。不过心情很好也就忽略了寒意,到了寨子门口我就开始发热了。

读你抓了一只山羊摆着pose,

东东挥舞着大旗,还没上山就开始玩开了……

这群开拓者,上周骑驴这周骑羊,扰得驴羊不得安宁。

樊梨花山不算很高,但路边雪中插着塑料花的石阶路很陡,我们一路喘息没有笑语,好算走到坡顶一块平地我们坐下休息,发现司机贾哥已不见人影,才知他等在山下根本就没上来。把我们给甩了,我打电话那边没信号,他在山谷中的山寨子,我们在山顶,失去联络……

我和仲夏夜(我好友,今天的另台车子司机)躺在读你带来的防潮垫在雪地里很暖和很安逸

这樊梨花山不算高,也不险,顺着石阶上来只是腿有点酸,没有惊险,看惯了险峰秀山的眼球已少了很多哇塞般的惊叹。只是今天下山,雪坡明显比上周更陡更滑,上周下坡时一路惯性速降尾骨搁在石尖还在隐痛,一想到上周那幕仍心有余悸,不敢妄动。尽管景点也意识到这里的坡陡,人工绑上了上臂粗的木杆做了单侧护栏 ,我也还是很谨慎,不敢再随惯性下滑,但还是脚下失控顺45度斜坡滑滚下3没有准备的撞在碗口粗的树桩前,被动的停下。我的登山杖也在跌撞中被挂掉悬在半坡,左臂被扭转到背后,那刻我的肩袖脱臼了般的疼痛,为了不惊扰后面的长河君,我忍痛笑着说没事。只有我自己知道,后面的两道岭我一直用右臂支撑着,手杖放到长河君那,他不时的小声鼓励我,总算走完了全程

我一度也曾后悔过(在刚刚上第2道岭时),没随丰和贾哥的车子一同返回,下山时我与贾哥手机联系过,是我放走了他的车子。也断了自己的后路。

爬过第2道山岭朝阳的坡处,我们扎营生火,原定开心一百、仲夏夜、小A和贾哥与我们一起吃饭的,现在他们都有不同的理由提前撤了;我左肩膀扭伤心情很不爽;闪电忙乱中锅灶又倾倒在斜坡。我知道一定是我的糟糕的心情影响着他们的情绪。一想到餐后还要有两道岭要过,我很心愁,但我强装的笑脸,样子一定很难看,莫非他们看出我的心思?

后面的路脚步很沉,往日的背包也显得很重,不能让人背,我默默的念叨,我知道这会儿只要我说一声,这包包会有不止一个能帮我承担的,但既然来爬山就应该自己撑着。
还好,总算爬过了两座山,浅蓝的天空淡淡的飘着白云,我的糟糕的心情也随着我们的旅途结束在那个打靶场,看看我的照片就知道我今天被落下的距离了,呼呼,真的很惨吧!不过我真正的体验了落在队伍后面的心情——不仅是无奈、沮丧也有拼搏和坚强,我落在队伍的后面,但却在困境中坚持了下来,超越了自我。

再看今天的极限怎么总是不知疲倦,看他又自愿的趴在雪地上,任女孩子们尽情的在往他的脸上抛扬着雪花,他却得意的享受着这般快乐呢!看看他身上坐几个人就知道他有多强了 ,要是我早被坐扁了。这也是他的一种幸福吧!

该结束了,不过我友情的提示我的驴子朋友们:雪山下滑看是很有乐趣,但也潜在着危机,一旦失控后果就很不好玩。爬山探险要量力而行,千万不要冒险哦。

还好没大问题
板凳也搬走
玩的好开心   
户外要安全第一
谁家的羊还在那偷窥
好久没见到山上的雪了
支持。
开心就好!
{:4_115:}
羊都能上墙了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |