搜索

面料

关于户外常见面料/填料的一点其他用途的思考

[复制链接] 查看:4392 | 回复:10
孩子半岁了。
每天我的生活就是在洗各种被尿湿的东西中度过的。
曾经想过一个问题:
1.用GTX或者EVENT膜给孩子做隔尿垫会怎样?
2.用P棉和羽绒给孩子做衣服或者被子会怎样?

后来仔细想了一下,膜类产品会有透湿问题,那么做隔尿垫还是会把床单尿湿。
那么P棉和羽绒做衣服被子会怎样?
和老人商量的意思是如果羽绒做衣服或者被子可能太热了,而且羽绒可能会出现过敏现象。
那么P棉是不是可以拿来做衣服或者被子呢?
不知道有没有哪位大神手上有空闲的P棉填料,可以让小人拿来试试?(羽绒我直接拆我的旧羽绒服就可以了)
2人点评 收起
1、某宝有买隔尿垫,一面塑胶一面绒棉,完全防水,当然,完全不透气。但是你可以在上面再铺一块1米见方的棉垫,宝宝睡着会舒服些。
2、棉花被是宝宝最好的保暖被盖,别整神马P棉了。
户外用的东西,其实非常有局限性.不是啥都能用.
你要说隔湿,你完全可以用塑料布,不会透,但如果是包牢的,小孩子皮肤是要出问题的,所以能在一定时间内隔住就行,而且要把湿吸掉大部分,以避免小孩子皮肤长时间浸在水里. 至于羽绒和P棉,羽绒很早就给孩子用过,偶尔有小孩子过敏,但羽绒的打理非常麻烦,因为小孩子经常会弄湿它,所以也不太用了.成人的羽绒被比较多.至于P棉,现在那种丝棉被也是类似的东西吧?

还有象平时那些防水的面料,其实有些服装也在用,但多数并不舒适,而且在日常活动中它特别闷,只有当不用它可能造成危险或者更严重的不适的时候(比如野外风雨),我们才会想起冲锋衣.

其实还有一个非常特别的东西,就是抓绒,有好多休闲品牌的少量产品也在用这个东西.但有时候我们可能会想到,为什么在户外认为保暖速干的抓绒,它的价格还相对低廉,为何不能取代羊毛棉料和羊绒呢?抓绒在户外确实有优势,但在日常生活更注重美观样式款型的时候,它的缺点很明显就出来了.
2人点评 收起
hzysl 发表于 2013-10-9 21:01 户外用的东西,其实非常有局限性.不是啥都能用.你要说隔湿,你完全可以用塑料布,不会透,但如果是包牢的,小孩 ... ...

受教了,还是先用纯棉和丝棉吧
muta 发表于 2013-10-9 18:55 孩子半岁了。每天我的生活就是在洗各种被尿湿的东西中度过的。曾经想过一个问题: ...

有钱买什么科技面料做尿布?舍不得买帮宝适啊?
别拿咱家孩子做试验,好吗?
muta 发表于 2013-10-9 18:55 孩子半岁了。每天我的生活就是在洗各种被尿湿的东西中度过的。曾经想过一个问题: ...

我还有几米 GORE 硬壳料子,里面带短绒的,做床上隔尿单子不错 呵呵呵
hzysl 发表于 2013-10-9 21:01 户外用的东西,其实非常有局限性.不是啥都能用.你要说隔湿,你完全可以用塑料布,不会透,但如果是包牢的,小孩 ... ...

抓绒本身很多就是羊毛的。
1人点评 收起
  • hzysl 你说的完全是另一种东西.我说的抓绒是那种化纤制品.羊毛外套户外品牌也有少量生产,象内衣和毛羊衫也有. 2013-10-10 12:33
julianch 发表于 2013-10-10 12:16 抓绒本身很多就是羊毛的。

你说的完全是另一种东西.我说的抓绒是那种化纤制品.羊毛外套户外品牌也有少量生产,象内衣和毛羊衫也有.
1人点评 收起
hzysl 发表于 2013-10-10 12:33 你说的完全是另一种东西.我说的抓绒是那种化纤制品.羊毛外套户外品牌也有少量生产,象内衣和毛羊衫也有. ...

我再次强调。有很多抓绒本身就是羊毛的...
1人点评 收起
  • hzysl 你哪看到许多抓绒本身是羊毛的?你看看专柜里,看看那几个户外品牌的网站上那么多抓绒,你算算有多少比例是羊毛的? 2013-10-10 12:54
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |