搜索

西南

云南游,陆续更新

[复制链接] 查看:5309 | 回复:28
                     等了很久实在等不出金山,我们就去吃早餐,                           途中我跟老鸭走进家店里,买了两根拐杖,登山用的,金泉突然不见了,他因为衣服没带,太冷,想去租一件羽绒服,我劝他说车租,等下几天进森林徒你那衣服是累赘,不听我的,硬要租,最后有个店的老板好人,告诉他进雨蹦就别租了,会热,他才听,最后拿了我一件薄的外套穿上,外面再穿一件外套。吃完早餐后,全员集合,前往雨蹦森林,准备2天徒步行程。

途中我们到达一个观看梅里雪山的地方,梅里雪山非常漂亮,它是云南一座很神圣的雪山,古时候受云南人膜拜。至今没人封顶成功,梅里雪山又称雪山太子,平均海拔在6000米以上,有13坐山峰,主峰卡瓦格博,高达6740米,是云南第一高峰。以前有几个国家队,和一些老外想挑战登峰,结果全被埋了,至今还找不到尸骨。是比玉龙雪山还漂亮还神圣的山峰。

之后我们前往前往雨蹦,即将要到达森林路口时,突然一辆水泥车横着挡住了去路,被迫停下来,扎巴下车查看,我也下去走走,走到那水泥车前,问了下那师傅,说是刹车坏了,正在修理,好吧,你们慢慢修,我到处走走,本来想走后面去找火林她们聊聊,走了一会突然水泥车启动了,估计修好了,一步一登,跳上车,发现车里两位美女失踪了,扎巴可能知道她们走前面,车开不久后,就看到她们两在路边逛,上车之后直奔雨蹦,

途中接了位格泰大叔,他叫我们这样称呼他,很好玩的一位老人,是个老顽童,很能泡妞,路上遇到美女都要打招呼,他是我们进山的领队,问他多大,一会说59,一会说69,一会说70多了,太好玩了,他还会说英语,耐丝够,OK,等等…

此时我们集合在西当村,这里是进山的唯一路径,当时我想,既然原始森林,那么爬上都是斜坡,没有阶梯,那相当好走,不用骑什么马什么驴,事实是错误的,太喘气了,比我想象中的难多了,这是人走的吗?一路都是马屎不说,坑坑哇哇也不少,有些路还得双手双脚爬上去,90度,60度路,一路泥巴,滑石,简直不可想像,我几乎是走几步就得喘气,突然我们队里在我后面一女的看到我如此喘气,她跟我说了声,哈哈,看到你这样我信心多了,我说怎么你的信心来自我身上了?她说,你是男的,都跟我一样爬那么累,我当然有信心了。我的天啊,被看扁了,虽然没走到第一,但也不落后最后,我们队里后面还十来个在我后面呢,此时激发起我的斗志,一定要冲,不能这样被个女的损,调整气息,一步一步爬,不休息了

我们这次两个领队,一个在前,一个在后,后面的领队是个山区人,50-60岁,猜不出他的年龄,很好的一位老人家,途中还分我们果子吃,野生的果子就是香甜,
       此时我们到达了一个休息站,累得实在不行,随便地上一坐休息,然后买了瓶水喝,休息完后,看见旁边有马夫,我就过去问问马夫,载人不,载我下,马夫都不载,说这些马都是别人预定的,好了,算了,那帮托运背包总行了吧,到牙口,行,一个背包50,到牙口,成交。
然后莫名其妙的一些路人突然来叫我帮忙拍照,忙活了半小时,拍照完都成朋友了,路上偶遇还打招呼,开玩笑,刚好我的背包上了其中几个他们的马托运,因为我先行一步,途中他们赶上来,说,兄弟,你们的背包交给我们了,我们会帮你看管看的,你放心的走吧。。。我晕,这什么跟什么啊?

天啊,没办法不休息,走了几百米,还是得停顿一下,但已经超过几人了,停顿下继续走,途中遇到些马夫,问,师傅,载不载呢,给钱你啊,个个都不停,连价钱都不商量,鸟都不鸟我,天啊,这什么人啊,这马不都是让人骑的么,看到些人都是骑马上去的,有空马也不让骑,什么道理啊?没办法,我得努力自己爬了,快到达一个营地后,那路是很斜的坡道,眼看着只需要300米左右,我竟然走了半小时,真的是这样,我的心跳好快,就像是恋爱的感觉,那距离像是虚拟的,看得见,但又摸不着,经过努力,终于到达了

站在原地快虚脱了,早上但现在只吃了个蛋,早就饿晕了,前面有卖食物,知道什么叫趁你病要你命么?一碗小小碗,不过2口的白米饭要10块,一碗小小碗牛肉汤要60块,一碗康师傅碗面要20快,TMD我们就像是自己伸着头欢迎主人把我们宰的猪,,这个时候不被宰是不行的,实在要补充食物,我跟火林叫了牛肉汤和饭吃,。吃完之后火林找那卖饭的师傅要点热水,放保温杯里泡茶,竟然不给热水,想看看什么叫落井下石,拦路抢劫,雪上加霜,卑鄙无耻,乱七八糟,妈的我词穷了,就是这个。

最后还得买两瓶7块的矿泉水来换一点热水泡茶。

(未完待续。。。。

图片不显示,请不要直接用其他网站的图片,可以上传到论坛再应用,或者先下载到本地再上传。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |